Una ricetta ottima per riscaldarsi (anche se forse potrebbe essere più un piatto adatto al cenone di Capodanno :P) nata anche per la necessità di smaltire un salamino veg che andava per la scadenza.Ingredienti:
70 g di lenticchie secche
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1 dado vegetale bio vegan
pepe nero da macinare
1 pezzo di salamino veg
olio evo
Procedimento:
Ponete in una pentola le lenticchie, l’aglio, l’alloro e coprite con dell’acqua fredda; accendete il fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua starà bollendo aggiungete il dado vegetale e lasciate andare a fuoco dolce per 40 minuti circa, rimestando di tanto in tanto. Passati i 40 minuti, ponete nella pentola il salamino veg e lasciate che i sapori si amalgamino. Basteranno 5 minuti. A questo punto impiattate unendo il pepe nero ed 1 giro di olio evo a crudo. Bon apétit!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bonnie!! Ma sembra vero!! 😀 Che invitante!! 😀 Ti dirò a me il maiale non è mai piaciuto troppo…e il salamino non mi andava proprio giù!! 😀 Il tuo è senz’altro più appetitoso 😀
Queste lenticchie hanno un ottimo aspetto, mi hai fatto venire voglia di prepararmene un bel piatto! 🙂