Ci piace preparare torte (se non si fosse notato!), ma questa è la nostra primissima crostata vegan.
Ingredienti:
250 g di farina integrale
50 g di amido di mais alla vaniglia
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
70 ml di olio di semi
100 ml di acqua
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di polvere di agrumi
marmellata
Procedimento:
Unire gli ingredienti secchi e mescolarli. Aggiungere, poco alla volta, prima l’olio e poi l’acqua e impastare. Prendere circa 2/3 dell’impasto, che sarà un po’ appiccicoso, e metterlo sulla teglia; tenerne da parte circa 1/3 per fare le strisce. Mettere la marmellata e le strisce. Infornare a forno preriscaldato a 180° e cucinare la crostata per 30-35 minuti.
Noi non abbiamo messo le strisce, perchè abbiamo usato quella parte dell’impasto per fare delle piccole crostate, per provare le formine comprate oggi pomeriggio 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bella crostatina!!! bravissime! peccato aver già fatto colazione..ma dopo pranzo un pezzettino me lo mangerei ehhh!!!
La crostata è fantastica!! Ma anche le crostatine sono troppo belleeee… 🙂 le formine creano dipendenza….qualsiasi cosa abbia un impasto abbastanza compatto, noi la ‘intagliamo’ con le formine! 😀 ahah bravissime!
Io mi aggiudico un cuoricino!!! Perfetto per colazione! 😛 brave ragazze, evvai con le torte!!
Che buona la crostata. Anch io un cuoricino 😉
Wow, che bontà!
I cuoricini sono adorabili! *_*
Sì, i cuoricini sono troppo bellini!!! 🙂
E la crostata, rustica casereccia 😉 mi ricorda mamma, e casa dolce casa… 😆
Smack!
Come si dice… la prima crostata non si scorda mai!!! Sembra buonissima! Mi piace il fatto che ci sia pochissimo olio e l’acqua, che la rendono praticamente meglio delle fette biscottate con la marmellata! Grazie per la condivisione! 🙂
@Nica non c’è nessuna legge che dice che le torte vanno mangiate a colazione 😛 Una fetta dopo pranzo va sempre bene …
@EnricaAnnalisa avete ragione,creano dipendenza! Abbiamo tantissime forme diverse,ma ci capita sempre di tornare a casa con qualcuna nuova …
@G-Stail @Giopepi @MissNothing @Niki e pensare che eravamo nel dubbio se preparare o no anche le crostatine …
@Elysnoopy tentiamo sempre di non esagerare con l’olio quando trasformiamo ricette crudeli in vegan, perchè la quantità a volte esagerata di burro viene messa solo per gusto.Noi non compriamo quasi mai fette biscottate,siccome sono quasi tutte di farina raffinata o “finte integrali”,ad eccezione di una sola marca, che abbiamo trovato,completamente di farina integrale.
Buonissima la crostata e… irresistibili le crostatine cuoricine! 😀