Ingredienti:
400 g di riso integrale
1-2 broccoli siciliani (dipende se piccoli)
3 carote
1 porro
1 patata
1 radicchio
piselli (freschi o in scatola, dipende dalla stagione)
latte di cocco
1/2 cucchiaino di curry
olio evo spremuto a freddo
salsa di soya biologica
sale qb
Procedimento:
Per cominciare questa delizia, si mette a cuocere il riso integrale per circa 40 minuti, nel frattempo si tagliano le verdure e si mettono nel wok (sarebbe preferibile, altrimenti in una padella un pò alta e prevalentemente di acciaio), si procede, in ordine, dal porro e carote, patate, broccolo e piselli (se in scatola o surgelati) e infine si aggiunge il latte di cocco e il curry. Quando tutte le verdure sono cotte (ma non eccessivamente molli, devono restare un pò croccantine) si spegne il fuoco e si lasciano riposare 5 minuti. Seguire con il condimento a crudo (che mantiene intatte tutte le proprietà dell’olio e della soya): sale, olio e salsa di soya (che è un esaltatore di sapori, non un sostituto del sale, quindi quando sentite che le verdure sono ben insaporite col sale ci aggiungete un pò di salsa di soya che fa risaltare il piatto!).
Suggerimenti per la cottura del riso integrale: si mette il doppio dell’acqua e non va mai girato, appena viene assorbita l’acqua e sentite che inizia ad attaccarsi è pronto! Mischiate tutto con il riso integrale e appena stiepidito va lasciato in frigo, a insaporire per circa 1 ora e 1/2. Tolto dal frigo avvolgere le palline di riso nelle foglie di radicchio, fermare con uno stuzzicadente e infilare in forno già preriscaldato a 180° fino a che le foglie di radicchio si siano appassite. Togliete gli stuzzicadenti e servite in tavola decorando il piatto a vostro piacimento (io ho usato delle foglie di sedano) e buona degustazione!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ciao Pantarey, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta!
Benvenuta Pantarey!! Mi invito subito a cena da te!! 😛
Il genere di ricette per cui vado matta! Benvenutissima 😀
Ciao Pantarey e benvenuta a te e alla tua buonissima ricetta…
🙂
Benvenutissima! Strabella la tua prima ricetta! La farò sicuramente! Grazie
Benvenuta Pantarey e complimenti per la ricetta davvero strabuona! 😛
Grazie a tutti!! Che gioia che mi date!!
Allora buon appetito e alle prossime gustosissime ricette!!
Benarrivata! Gli involtini sono sempre un successone, almeno a casa nostra! Buone mangiate anche a te! 🙂 Shanti!!
Benvenutissima!!! 😆
ma che bontà!!!! ben approdata al veganblog! 🙂
Benvenuta!!!!
Grazie a tutti del caloroso benvenuto!!! grazie grazie e grazie!!
benvenutissima!!! ed evviva le foglie verdurose arrotolate! si possono trasformare in buonissimi manicaretti!
Benvenuta 😉 che buoni devono essere questi involtini!
Benvenuta! sfiziosi i tuoi involtini! 🙂
ciao Simona!! benvenutissima 🙂 complimenti per la ricetta…e per la scelta del nome!! 😀
Buenisima!! E molto creativa, mi piace molto! 🙂