Ingredienti:
200 g di mandorle sgusciate
200 g di farina
1 pizzico di bicarbonato
100 g di zucchero di canna
100 g di margarina (o burro di soia)
7 C di acqua circa
100 g di cioccolato fondente (per la farcitura)
Procedimento:
Tostare le mandorle in forno per 2 minuti a 160°. Ridurle in farina nel mixer ed aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’acqua; quando sarà tutto amalgamato iniziare ad aggiungere qualche cucchiaio d’acqua finchè il composto non si trasformerà in una palla all’interno del mixer. A questo punto l’impasto è pronto. Formare delle piccole palline (grandi circa come 1/2 noce) e posizionarle su una teglia con carta da forno (sono da distanziare perché un pochino cresceranno). Infornare a circa 170° per 20 minuti circa. Controllare che si dorino appena in superficie e toglierle dal forno (saranno ancora morbide, si solidificheranno raffreddandosi). Intanto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed usarlo per accoppiare i biscottini: solidificandosi terrà insieme i baci di dama.
Nota:
La ricetta la chiamo light perché non amo l’eccesso di zucchero e di grassi. Buon VegAppetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Noi in casa non abbiamo mai mangiato i baci di dama,questa versione è sicuramente da provare.Complimenti! 🙂
Questi starebbero bene col caffè che sto prendendo, il secondo di oggi… Altro che fette biscottate! Dove hai detto che abiti?!?! Non mi sembri molto beginner, azzarderei un “advanced” 😀 Have a good week 🙂
A meeeee !! Cosa darei per averne una manciata qui !!
Splendidi questi bacetti… Complimenti!!! 🙂 🙂
ALtro che vegbeginner!! Questi sono da masterchef!! 😀 Golosissimi! Li proverò a fare con la farina di miglio (senza glutine, perchè non posso) 😀 Bravissimissima!!!
Che goduria! E poi sono light, perfetti!
Da provare! 😉
Fantasticiiii!! Sembrano veramente perfetti! 😀 Abbiamo giusto una margarina homemade da smaltire che giace in frigo…quasi quasi… 😛
Ecco i miei biscotti preferiti!!
Mamma…da quando sono qui sul veganblog ho quasi messo su un kg xD
😳 scusa non ti ho ancora dato il benvenuto 😀 Benvenutissima!! 😀 😀
Anche io voglio riprovare a farli in versione gluten free, ma finora non ho avuto gran successo in queste ricette.
Grazie, che carine che siete!!! Buon VegAppetito! 🙂 Tanto caffè e tanti baci di dama a tutti!
che meravigliaaaa! sono davvero spettacolari!!! prossima visita di mia sorella saranno miei!!!!
Incredibile che siano veg! Sono venuti benissimo e immagino che siano altrettanto buoni 🙂
Sono stupendi e li adoro, li proverò sicuramente! Volevo rendervi partecipi di una mia torta ben riuscita ma non so come postare le ricette!! Help!!!!! =S
Magicvanilla, leggi bene qui http://www.veganblog.it/collabora-anche-tu/ 🙂 attendiamo tutti nuove ricette!! 🙂