Sorelline e fratellini di Veganblog, per la realizzazione di questa caciottella ho usato i chicchi di mais… Buona davvero, accipicchia! Mai dire mais: é una parola contagiosa eheh !!!
Ingredienti:
150 g di chicchi di mais lessato
250 g di yogurth di soya naturale
3 cucchiai di lievito alimentare secco in fiocchi
1 cucchiaio di senape medio-forte
2 cucchiaini di agar agar in polvere
2 cucchiai di olio evo
sale qb
2 tazzine da caffé di acqua fredda
Procedimento:
Frullate i chicchi di mais e versate la purea in un pentolino. Unite lo yogurth, il lievito, la senape bionda e aggiustate di sale, poi mettete il tegamino sul fuoco dolce e mescolando portate la crema ad ebollizione. A questo punto regolate la fiamma del fornello al minimo, aggiungete l’olio evo e incorporatelo al composto, poi versate il gel ottenuto sciogliendo l’agar nella quantità d’acqua fredda indicata. Lasciate bollire la preparazione per altri 2 minuti, prima di allontanare il pentolino dal fuoco e travasare lo sformaggio in uno stampo oleato e foderato di lievito alimentare. Tenete la caciottella in frigo per 1 notte intera prima di gustarla.
Buon weekend a tutti 😀 !!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…una ne pensa e cento ne fa la nostra magica Lali!!! Complimenti… ancora una volta riesci a donare gioia e sorrisi! 🙂 🙂 🙂
Ma quanto deve essere buona e delicata! 😆
Felice pomeriggiolo cara… ora devo scappare a rigovernare cucina
…a più tardolo!
Smack!
Ma Lali tu di notte riposi sempre a Laliland? Solo lì la fantasia regna perenne e hai utilizzato ingredienti semplicissimi!! 😉
Carissime Niki e Gio’… dolci amiche di sempre e del mio cuore 😀 !!!
Grazie x i vostri commenti sempre carini e sinceri 🙂 !
Il.mio spirito riposa solo in Dio e le incontaminateTerre di Lali che si estendono a perdita d’occhio attorno a me, invitano a sognare! 🙂
Accomodatevi, vi prego! 😀
Sognate insieme a me 😉 !
Lali bella questo formaggetto ha davvero un aspetto fantastico!!! E il fatto che sia stata tu a prepararlo è una garanzia sulla bontà 😛 …gli ingredienti ci piacciono un sacco 🙂 bravissima come sempre :*
Fiorellini amati, grazieeeee!!! 😀
E’ venuta buona… l’olio evo ci sta proprio e pure il lievito 😉 !
Ed ho scoperto che la purea di mais é mooolto versatile: la userò per tante altre ricette 😀 !!! Baciniiiiii
E io sognerò! 🙂
adesso ho ammirato il cielo… è una serata magnifica… le stelle hanno un particolare luccichio… uno spettacolo! Ho parlato loro in segreto 😉 come faccio sempre… Marco rientra e io mi attardo ancora un momentino 😆
Ma lo sai che stamani ho sformaggiato??!
Perdindirindindina! E’ uscito un vegmaggino niente male!
Stasera l’ho pappato tutto!
Magari…mumble…mumble… domani ve lo presento 😉
notte serena fatina d’oro! 🙂 🙂
Sí dai Niki pubblicalo: non vedo l’ora di vedere il tuo sformaggettoooooo !!! 😀
Anch’io m’incanto sempre davanti alla volta celeste… 🙂
E’ uno spettacolo sempre nuovo che non mi stanca mai…
Notte d’incanto guardiana di stelle …
cosa vedono i miei occhi????
lalina bella sei davvero sorprendente!!!!
Grazie pe condividere queste super ricette con noi! un abbraccio gigaaaanteeeee!!!
Voglio provarlo anch’io, davvero notevole!
Grazie tesoro di Nica… 🙂
Ormai tutto quello che vedo lo riduco in sformaggio ! 😉
Sono agar-dipendente eheh
AIUTT… Mi sto addensandoooooo!!! 😯
@Ardisia: grazie splendida creatura! 🙂
Ho scoperto anche un’altra cosa 😉 : la purea di mais starebbe benissimo con le fragole: sarebbe la morte sua!!! 😀
La prox volta ci farò un dolce… 🙂
Bacini
Ecco che la nostra maghetta formaggiaia colpisce ancora! *_*
Bravissima come sempre, ha un aspetto davvero delizioso! 😀
Che fame… :*
… si Lali è proprio la nostra cara “maghetta formaggiaia” 🙂
🙂 🙂
Mi piace questo formaggio di mais! *_*
Laliiiiiii! torno dopo mesi di assenza e cosa trovo? ma ovviamente i tuoi fantastici formaggi!! 😀 grande…. una ne pensi e cento ne fai!! Buonissima questa formaggetta al mais!!
Ciao a tutte con cosa posso sostituire il lievito in scaglie visto che non posso mangiarlo? Da sapore? Consistenza? Attendo fiduciosa
@Giorgia: prova a sostituire il lievito con 1 cucchiaio di farina di riso o fioretto di mais o lecitina di soya o con 2 cucchiai di cocco rapé. Nella ricetta serve a dar sapore formaggioso ma anche a dare volume alla preparazione. :-
Ciao! 😉
Bentornata Sfisfi 😀 E grazie, sei sempre cosí carina! 😛
Mi sei mancata… 🙄 dove eri fuggita?
@MissNothing: grazie minuscola creatura filiforme e splendida! 😀
Ti voglio sempre un sacco di bene 😉 !!!
@Proinseas: grazie davvero, principessina! 🙂
Son contenta che ti piacciano i miei pastrocchi 😉 !!!
@Niki: grazie tenera piccina! 🙂
Lo sai che qui sta nevicando un sacco? 😉
Mi sento tanto dentro una cartolina… 😀
Bacini e notte d’incanto tesoro… 🙂
Grazie Lali non vedo l’ora di provare! Love
scusami, x cocco rapè intendi la farina di cocco? Grazie, un sorriso x tutto il giorno
………..dolcissima Lali… buongiorno…
Già ti vedo in questa bellissima cartolina… 🙂
I contorni innevati, la valle sullo sfondo, le casine illuminate e sullo sfondo il tuo bellissimo sorriso, che dona serenità e fiducia solo a guardarlo… 🙂
Io purtroppo in questi giorni sono KO! Riesco a stare poco in piedi… ho un’infiammazione lombo-sacrale… 🙄
…grrrrrrrrr… 😡 non poter fare come voglio mi azzera…
… non voglio parlare troppo in fretta, ma stamani sembra che inizio a percorrere la via del miglioramento… 🙂
Un bacione colorato di sole……. 🙂 🙂 🙂
Cara Giorgia, sí… il cocco raspato o rapé é quello secco che serve x fare i dolci. Lo trovi in tutti i supermercati e costa da 0,99 € (Eurospin) ad 1,99 € la confezione.
Con quello che ti avanza potresti fare le trofie in bianco…
Smack smack!!! 😉
@Niki: piccina, ho letto solo ora questo tuo commento… non sapevo che stessi male… 🙁
Quanto mi dispiace 😥 !!!
Oggi però sei stata meglio vero? Non ti stancare… vedrai che con il riposo e la cura giusta tornerai ad essere SuperNick 😉 !!!
Ti abbraccio… bacini di neve 🙂
Grazie mille laly ottima giornata
Ciao.. io ho seguito la ricetta alla lettera, tranne che per il lievito che non avevo, ma mi è venuto fuori un budino inguardabile :(… Dove ho sbagliato?
Caro Simone, mi dispiace un sacco! Vediamo 🙄 … hai usato agar agar in polvere oppure quello in fiocchi o strisce trasparenti? Se é cosí si spiegherebbe il risultato perché l’agar in polvere addensa 5 volte di piú dell’altro. Il mais in scatola era ben scolato?
Ti direi di fare cosí: riprova a fare lo sformaggio usando 1 sola tazzina di acqua fredda se non usi il lievito (anche quello addensa) e i 2 cucchiaini da caffé di agar in polvere (io uso quello della Rapunzel da NaturaSí) mettili belli colmi. In questo modo ti dovrebbe venire ben solido! 😉 Fammi sapere… Ciaooo!
Ciao! Mi sto mettendo all’opera proprio ora, sai dirmi poi quanto dura questo splendido formaggio? SOno una studentessa che vive sola e vorrei evitare sprechi perciò se mi dici che dura poco ne faccio uno più piccolo 🙂
Complimenti per le tue ricette fantastiche
carissima, mi hai ispirato da matti….a presto 😉
bless and mais love!
@Alessandra: scusa tesoro, ho visto solo ora il tuo commento… 😕
Sono ancora in tempo per dirti che il formajs dura una settimana in frigo? 😉
Ciaooo 😀
Grazie Luke 😀 !!!
Sono contenta 😆 😆 😆
Bless and cheese and love !!!