Risotto al radicchio ubriaco

Adoro i risotti! Questo risotto è con la panna e quindi non c’è bisogno dell’automantecatura, tecnica che vi ho già spiegato, però visto che è una tecnica davvero fondamentale per la cremosità dei risotti per chi non la conoscesse può vedere nella ricetta Risotto automantecato ai funghi.09012014080
Ingredienti:
riso ribe
brodo vegetale (acqua, sale, carota, patata, cipolla, pomodorini, aglio in polvere, curcuma)
olio
cipolla
radicchio
aperitivo Morani
pinoli
uva passa
zucchero di canna Mascobado
panna autoprodotta (latte di soia e olio di semi di girasole)
polvere di agrumi autoprodotta (bucce di arance, clementini, limoni, mandarini bio)

Procedimento:
Preparare il brodo e metterlo sul fuoco, servirà per bagnare il riso.09012014068
In una padella mettere olio, cipolla tritata, sale. Fare appassire la cipolla un pochino e poi aggiungere il radicchio e i pinoli in uno spazio libero della padella in modo che si possano tostare.09012014071
Aggiungere il riso e farlo tostare 2-3 minuti rimestando per non farlo attaccare alla padella.09012014072
Bagnare con 1/2 bicchiere di Morani e far sfumare.09012014070
Acquisirà subito un bel colore rosa :-).09012014073
Iniziare a bagnare col brodo.09012014074
Aggiungere l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.09012014075
Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero di canna Mascobado per smorzare l’amaro del radicchio. Quando il brodo viene assorbito aggiungerne altro, fino al termine della cottura del riso. Una volta cotto spegnere la fiamma e aggiungere la panna e la povere di agrumi.
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Mescolare con dolcezza e servire.09012014083
Qui sotto c’è la mia polvere di agrumi e la panna autoprodotta. Consiglio per chi si diletta nell’autoproduzione di acquistare il nastro carta adesivo, molto pratico ed economico per fare le etichette.09012014078
Grazie per aver letto la mia ricetta e alla prossima :-*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fatto stasera! meraviglioso! io non ho messo la polvere di agrumi e invece ho aggiunto un po’ di rosmarino secco sbriciolato! complimenti è davvero buonerrimo!

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  2. Paolo RosazzaP 16 Gennaio 2014, 21:07

    Solo a leggerla,stuzzica l’appetito e il palato.Essendo di Biella,il riso è un must,quindi lo assaggerò al più presto e sono certo che non mi deluderà. Grazie. Un felino abbraccio. Paolo

    Reply
  3. Ciao, sono Cinzia. Non conosco il liquore Morani: c’è un liquore analogo italiano per poterlo sostituire? Magari un Martini bianco dry? Grazie. Cinzia.

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