Millefoglie di mais e fagioli

Felice 2014! Torno con una ricetta che ho preparato in una delle varie occasioni festive tra Natale e Capodanno: un antipasto leggero e sfizioso che unisce la croccantezza delle cialde fatte con la farina di mais e la cremosità dei fagioli… Buon anno a tutti, che sia quello giusto per la realizzazione dei sogni di tutti :-).
mais
Ingredienti:
100 g di farina di mais fioretto
100 g di farina 0
4 cucchiai di olio evo
300 g di fagioli cannellini cotti
1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro bio
maggiorana
sale
1 spicchio di aglio
peperoncino

Procedimento:
Unite le farine, aggiungete il peperoncino (facoltativo) l’olio e l’acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Lasciatelo riposare 1/2 ora. Prendete i fagioli che avrete messo in ammollo il giorno prima e poi cotti: in una padella con 1 filo d’olio e lo spicchio d’aglio fate sciogliere il pomodoro (serve solo per dare cremosità ai legumi), aggiungete i fagioli, unite la maggiorana, poco sale e fateli insaporire. Riprendete l’impasto, stendetelo e dalla sfoglia ricavate dei tondi con il coppapasta: infornateli a 180° per 10-12 minuti sulla palcca rivestita di carta forno. Impiattate coprendo la cialda con i fagioli e ripetendo l’operazione anche con una seconda cialda. Se volete cospargete di semi di sesamo.
millefoglie mais7

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Millevoglie per questo antipasto chic e croccanterrimo! 😀
    Benritrovata Egeria… e auguri di buon veganno anche a te 😉 !!!

    Reply
  2. wow, Egeria!! Che dire? Fantastica questa ricetta :D…oggi però la “semplificherò” …ho della polenta già pronta 😳 la affetterò sottilissima, e aggiungerò i cannellini (in scatola… arì 😳 doppio :oops 😳 )…mi perdoni? Mi riprometto di farla come la tua e mi premierò davvero 😀 😀 Come al solito ricette favolose!! Ora vado a vedere quella con i ceci per mio marito!!

    Reply
  3. Ciao Lali, felice anno anche a te… Terri, puoi fare la sfoglia solo con farina di mais e riso… provata, vengono ottime lo stesso le cialde! Baci 🙂

    Reply
  4. Me le pappo stasera eheh :mrgreen: !!!
    Besos 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti