My X-mas cheese

Natale a casa di Lali… uno sformaggio nuovo di zecca a tavola, tanto calore e magica artmosfera…
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Ingredienti:

125 g di farina di mais bianca per polenta istantanea
1/2 l di latte di riso
1 cucchiaio di panna d’avena
1 vasetto di yogurth di soya
1 cucchiaino colmo di salsa alle olive nere
1 cucchiaino colmo di salsa verde (no egg)
sale qb
1 cucchiaio di olio di vinacciolo
1 pizzico di pepe bianco
acqua qb
2 cucchiaini di agar agar in polvere
succo di limone qb
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Procedimento:

Mettete sul fuoco un pentolino contenente la quantità di latte di riso indicata e lasciate che raggiunga l’ebollizione: a questo punto allontanate il tegamino dal fornello e versate a pioggia la farina di mais, mescolando velocemente. Aggiungete il contenuto di 1 vasetto di yogurth di soya, la panna d’avena e tanta acqua quanta ne contiene il vasetto vuoto dello yogurth, poi rimettete sul fuoco il pentolino, a fiamma dolce. Rimescolando continuamente, aggiustate di sale e unite il pepe bianco, poi il succo di limone secondo il vostro gusto ed infine l’olio di vinacciolo. Sciogliete l’agar agar in 1 tazzina e 1/2 di acqua fredda e versate il gel ottenuto nel tegamino, mescolando il composto sul fuoco per altri 2 minuti. Dopodichè prelevate 1 mestolo della crema formaggiosa e amalgamatevi la pasta di olive nere nella quantità indicata, poi tenetelo da parte; ripetete l’operazione con un altro mestolo di crema, al quale unirete la salsa verde. Se la preparazione risultasse troppo densa, potete aggiungere 1/2 tazzina da caffé di acqua calda a ciascuna delle creme sopra descritte. A questo punto, travasate la restante crema bianca rimasta nel pentolino in uno stampo oleato. Formate il secondo strato con la crema addizionata di pasta alle olive ed infine il terzo strato con quella alla salsa verde. Ponete il recipiente in frigo a solidificare per 1 notte intera.
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Buon Natale a tutti voi… dallo gnomo Pentolino e da sua moglie Rosmarina…
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Auguri sotto l’albero…
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Dalla stanza dei giocattoli…
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vi saluta Bottoncino!
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Ed Erwin vi da la zampina!
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Questi sono i miei dolcetti alternativi…
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Deliziosi!
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Buon Natale amici!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow Lali, che meraviglia…sei proprio una veg-maestra formaggiaia! <3
    L'atmosfera natalizia traspare da ogni foto, è tutto stupendo!
    Ancora tanti auguri, ti abbraccio forte!

    Reply
  2. Grazie Teresa… 🙂 Ho trascorso un Natale sereno circondata dall’atmosfera magica della montagna e poi, con Tony si respira aria di famiglia… 😀
    Un grosso abbraccio… corro a vedere le tue meraviglie qui sul blog 😉

    Reply
  3. Oooooo-llllllà! Finalmente ci presenti Pentolino e consorte!!! E molto gentile Erwin a presentarsi ufficialmente ;). Sformaggio: no comment (ci hai fatto un super regalo) AUGURI !!

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  4. Grazie… oh grazie tesoro di Giò… 😀 !!!
    Coccole e chicche sotto l’albero e tanto amore dalla tua Lali 🙂

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  5. ciao.Laliii,era da un po’ che non pubblicavi.Ho infatti pensato che stessi passando le feste in pace con tuo fratello, e che avresti conservato le ricette per pubblicarle dopo con calma.
    Auguri a te e ai tuoi tesori.
    “saluti dalla famiglia RATTAZZI e dall’ex premier TOPOLANEK”.
    squit squit.Fossi un topo non esiterei a entrare RATTA RATTA in casa tua e sgranocchiarmi tutte quelle squisitezze.

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  6. Mitica Madda… che piacere risentirti! 😀 In effetti era da un po’ che cercavo un briciolo di tempo (senza trovarlo sigh 🙁 ) per pubblicare qualche ricettuola! 🙂
    Si vede che hai caRATtere ed é x questo che mi piaci 😉
    Sono in procinto di intRATenervi con un’altra ricetta calda calda e ne ho una in mente che sarebbe una rivoluzione… ma mi tRATtengo xché non so se riuscirò nell’impresa 😕 Comunque tenterò… Buon Natale splendida creatura! 😀

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  7. Lali MITICA!!! che atmosfera magica con tutti questi amici che ti circondano!!! 😛 Buonissime feste follettina del bosco!

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  8. ciao.Ma scusa Lali,lo gnomo seduto sullo sformaggio ha il culetto nudo?o solo i piedi? ciao e buone feste.

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  9. Grazie GI! 😳 Sono sempre letteralmente rapita dallo spirito natalizio… 😀

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  10. @Madda: é uno gnomo bambino coi pantaloncini corti marrone e le gambette grassocce nude, che nascondono gli shorts cosí pare nudo 🙂
    Nella prox ricetta mostro il lato B 😉 !!! Ciaooo

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  11. Ahahahah! Ci mancava lo gnometto esibizionista!! 😛

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  12. Laliiiiiiiiiiiii!! Che super regaloooo!!!
    Questo sformaggio è bellissimo!!! Addirittura bicolor!!!!!!
    Che super braverrima che sei!!!!!
    Smack

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  13. Bravissima Lali, che bello! Tanti auguri e passa delle belle feste :mrgreen:

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  14. Grazie Nica 😳 ! Ha fatto la sua p…a figura sulla tavola natalizia eheheh :mrgreen: !!!
    Fatta la valigia? 😀

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  15. @Grace: graziegraziegrazie! 😀
    Buone feste anche a te piccina! 🙂

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  16. come sempre resto senza parole…mi piace tutto non solo il formaggio strepitoso che hai preparato ma anche la bellissima atmosfera che hai saputo creare!

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  17. Grazie Sissy… 😀 Ho lasciato affiorare un po’ del magico mondo che vive dentro di me… 🙂

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  18. UACK.. SQUAREQUACK!!! Cosa vedooooooooooo! 😯
    Elegante e raffinato… perfetto per una tavola imbandita a festa!

    Questo è il Re dei tuoi vegmaggi!!! 🙂
    Ma certo che sei troppo brava! 😉

    Sono lieta di conoscere gnomo Pentolino e la sua dolcissima compagna Rosmarina… 😆
    L’albero, i giocattoli, Bottoncino (carinissimo) 🙂
    i dolci e…………. il minuscolo Erwin! 🙂
    Tutto bellissimo LaliElfa, dolcissima creatura! 🙂
    Grazie per la magia che sempre ci regali! 😉

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  19. Oh Niki 😳 cosí mi commuovo! 🙂
    Un grandissimo GRAZIE e un bacione da Lali degli Elfi 😀

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