Risotti

Biscotti buoni per la colazione, ma anche da merendina; e a prova di onnivoro.20131217-152842.jpg
Ingredienti:
80 g di farina di segale bianca
50 g di farina di riso integrale
80 g di amido di riso
50 g di farina di riso glutinoso
80 g di semolato semintegrale
120 di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di gocce di cioccolato fondente (facoltative)
50 g di olio di girasole (spremuto a freddo)
170 g di latte vegetale

Procedimento:
In una ciotola capiente unire farine e bicarbonato e poi i liquidi precedentemente miscelati. Amalgamare bene con la mano per un pochino in modo che l’impasto si ammorbidisca, poi aggiungere le gocce e lavorare ancora un pochino. Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 2 ore (io tutta la notte). Riprendere l’impasto e accendere il forno a 175°. Su di un’asse, con l’aiuto di un mattarello e carta forno spianare l’impasto a 1/2 cm e formare i biscotti con le formine o semplicemente con la rotella dentellata. Riporre i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocere per 10 minuti, poi girarli e proseguire per altri 5.

Considerazioni:
Con queste dosi ne sono uscite quasi 2 teglie: ormai l’onnivoro di casa inizia a stravedere per i biscotti anti colesterolo :). Il latte che ho utilizzato è di soia autoprodotto mezzo forte (150 g di soia per litro). Nel passaggio dello spianare ho preferito utilizzare carta forno sia sotto che sopra per non infarinare troppo il composto e per poterlo rilavorare dei ritagli ottenuti. Al posto del cioccolato vedrei bene anche nocciole tritate a mano. Son più friabili dopo 1/2 giornata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. risotti mieiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    son bellissimi Giò! e oltre il tuo lui che li ha apprezzati immagino le manine di Pepi mentre ne sgraffigna qualcuno dal tavolo…
    e Dino che sotto il tavolo attende speranzoso che almeno gli arrivi una briciolina!!!!
    Li proverò
    Ciao bellezza

    Reply
  2. Promossi 😀 Li farò quanto prima 🙂

    Reply
  3. Più che una briciolina un terzo per ognuno.
    Stever e Nica (e ad altri eventuali apprezzatori di canapa) ho in preparazione una prova, sperando venga e in mente già un’altra ancora 😉

    Reply
  4. Ps: Pepì presi direttamente dalla teglia 😉

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  5. attendo la sorpresa canaposa!!! non vedo l’ora!!!!

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  6. ….impreziositi da minuscole gocce cioccolatose!
    Bellissimissimi Gio! 🙂
    Complimenti davvero… ora la copio prima di subito! :mrgreen:
    Baci cioccolatini…

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  7. Bello “prima di subito” 😉 ! Speriamo venga la sorpresa canaposa!!

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  8. Non ho dubbi… ti verrà di sicuro… sei bravissima! 😉

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  9. Niki: stavolta nn so. Se nn viene posterò qui la mal riuscita 🙁

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  10. Volevo fare i biscotti stasera e mi sa che provo la tua ricetta!! 😀 Ma il semolato e la farina di riso glutinoso sono indispensabili? Perchè non ce le ho in casa..

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  11. ….ummmmmmmmm… è proprio una ricetta misteriosa… 🙄
    chissà cosa stai macchinando! :mrgreen:
    Baci stellati!

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  12. Sono stupendi Gio’… !!! 😀
    Ed ho tutti gli ingredienti meno la farina di segale bianca 🙄 : bisogna che me la procuri … e dopo li preparerò per la colazione del mio onnivoro fratellone 😉 Il suo arrivo sembra imminente eheheh :mrgreen: !!!

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  13. Ares prova con 100 in più di farina e 30 in più di amido (anche mais).
    Lali volevo usare la segale integrale ma avevo paura si scurissero troppo
    Niki 😉
    L importante è non farsi ingannare nella cottura, come quasi tutti i biscotti: subito son morbidi ma poi cambiano. Già divorati quasi metà. Se avete sta bene anche olio di sesamo che gli conferisce un buon sapore e profumo

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  14. Stupendi!
    Adoro i biscotti con le gocce di cioccolato! *_*

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  15. La bontà buca lo schermo, gnam!!!! Bravaaaa 😀

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  16. Bellissimi! E senz’altro buonissimi 😉

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  17. Ecco! Perfetti… li farò domani per mio figlio che andrà a cena da amici… 🙂 🙂

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  18. Se li fai voglio tuo resoconto. Credo che al posto del cioccolato stiano benissimo anche o mirtilli secchi o pezzetti di mele essiccate

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  19. @Gio:
    non mancherò! 😉
    ma è deciso per il cioccolato super fondente alle nocciole… 😆
    io ci metterei mele e prugne secche… ummmmmmmmmmm! 🙂

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  20. …sono venuti benissimo!!! 🙂 🙂
    Buoni e super cioccolatosi… ho aumentato la dose di cioccolato… ai ragazzi non dispiacerà di certo 😉 per casa c’era un profumo delizioso…
    baciobacio! 😉

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  21. Come vorrei essere lí da te Niketta mia, ad assaggiare i biscottini fragranti che hai appena sfornato e sentire quel profumino… 🙂

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  22. …oH! 🙂 che bello sarebbe! 🙂
    il tè e due biscottini… e mille chiacchere allegre! 🙂

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  23. sembrano proprio buoni

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  24. è da tempo che cercavo una ricetta di questo tipo thank you cara 🙂

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