Biscotti buoni per la colazione, ma anche da merendina; e a prova di onnivoro.
Ingredienti:
80 g di farina di segale bianca
50 g di farina di riso integrale
80 g di amido di riso
50 g di farina di riso glutinoso
80 g di semolato semintegrale
120 di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaino di bicarbonato
50 g di gocce di cioccolato fondente (facoltative)
50 g di olio di girasole (spremuto a freddo)
170 g di latte vegetale
Procedimento:
In una ciotola capiente unire farine e bicarbonato e poi i liquidi precedentemente miscelati. Amalgamare bene con la mano per un pochino in modo che l’impasto si ammorbidisca, poi aggiungere le gocce e lavorare ancora un pochino. Prendere l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare per almeno 2 ore (io tutta la notte). Riprendere l’impasto e accendere il forno a 175°. Su di un’asse, con l’aiuto di un mattarello e carta forno spianare l’impasto a 1/2 cm e formare i biscotti con le formine o semplicemente con la rotella dentellata. Riporre i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta forno e cuocere per 10 minuti, poi girarli e proseguire per altri 5.
Considerazioni:
Con queste dosi ne sono uscite quasi 2 teglie: ormai l’onnivoro di casa inizia a stravedere per i biscotti anti colesterolo :). Il latte che ho utilizzato è di soia autoprodotto mezzo forte (150 g di soia per litro). Nel passaggio dello spianare ho preferito utilizzare carta forno sia sotto che sopra per non infarinare troppo il composto e per poterlo rilavorare dei ritagli ottenuti. Al posto del cioccolato vedrei bene anche nocciole tritate a mano. Son più friabili dopo 1/2 giornata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
risotti mieiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
son bellissimi Giò! e oltre il tuo lui che li ha apprezzati immagino le manine di Pepi mentre ne sgraffigna qualcuno dal tavolo…
e Dino che sotto il tavolo attende speranzoso che almeno gli arrivi una briciolina!!!!
Li proverò
Ciao bellezza
Promossi 😀 Li farò quanto prima 🙂
Più che una briciolina un terzo per ognuno.
Stever e Nica (e ad altri eventuali apprezzatori di canapa) ho in preparazione una prova, sperando venga e in mente già un’altra ancora 😉
Ps: Pepì presi direttamente dalla teglia 😉
attendo la sorpresa canaposa!!! non vedo l’ora!!!!
….impreziositi da minuscole gocce cioccolatose!
Bellissimissimi Gio! 🙂
Complimenti davvero… ora la copio prima di subito!
Baci cioccolatini…
Bello “prima di subito” 😉 ! Speriamo venga la sorpresa canaposa!!
Non ho dubbi… ti verrà di sicuro… sei bravissima! 😉
Niki: stavolta nn so. Se nn viene posterò qui la mal riuscita 🙁
Volevo fare i biscotti stasera e mi sa che provo la tua ricetta!! 😀 Ma il semolato e la farina di riso glutinoso sono indispensabili? Perchè non ce le ho in casa..
….ummmmmmmmm… è proprio una ricetta misteriosa… 🙄
chissà cosa stai macchinando!
Baci stellati!
Sono stupendi Gio’… !!! 😀
Ed ho tutti gli ingredienti meno la farina di segale bianca 🙄 : bisogna che me la procuri … e dopo li preparerò per la colazione del mio onnivoro fratellone 😉 Il suo arrivo sembra imminente eheheh !!!
Ares prova con 100 in più di farina e 30 in più di amido (anche mais).
Lali volevo usare la segale integrale ma avevo paura si scurissero troppo
Niki 😉
L importante è non farsi ingannare nella cottura, come quasi tutti i biscotti: subito son morbidi ma poi cambiano. Già divorati quasi metà. Se avete sta bene anche olio di sesamo che gli conferisce un buon sapore e profumo
Stupendi!
Adoro i biscotti con le gocce di cioccolato! *_*
La bontà buca lo schermo, gnam!!!! Bravaaaa 😀
Bellissimi! E senz’altro buonissimi 😉
Ecco! Perfetti… li farò domani per mio figlio che andrà a cena da amici… 🙂 🙂
Se li fai voglio tuo resoconto. Credo che al posto del cioccolato stiano benissimo anche o mirtilli secchi o pezzetti di mele essiccate
@Gio:
non mancherò! 😉
ma è deciso per il cioccolato super fondente alle nocciole… 😆
io ci metterei mele e prugne secche… ummmmmmmmmmm! 🙂
…sono venuti benissimo!!! 🙂 🙂
Buoni e super cioccolatosi… ho aumentato la dose di cioccolato… ai ragazzi non dispiacerà di certo 😉 per casa c’era un profumo delizioso…
baciobacio! 😉
Come vorrei essere lí da te Niketta mia, ad assaggiare i biscottini fragranti che hai appena sfornato e sentire quel profumino… 🙂
…oH! 🙂 che bello sarebbe! 🙂
il tè e due biscottini… e mille chiacchere allegre! 🙂
sembrano proprio buoni
è da tempo che cercavo una ricetta di questo tipo thank you cara 🙂