Vellutata invernale a pois

Finalmente una cosa diversa dalle solite paste! 😀 Per questa ricetta ho preso spunto dalla bellissima versione originale della Vellutata di zucca e ceci che ho trovato qui sul blog!Vellutata di zucca e ceci
Ingredienti:

zucca
fagioli in scatola o meglio, lessati da voi
brodo vegetale fatto in casa
1-2 cipollotti fresche o cipolla bianca
1 spicchio di aglio
2-3 cucchiai di formaggio spalmabile di soia
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
1 pizzico di paprika
1 pizzico di semi di papavero
sale integrale, pepe

Procedimento:
Tagliate cipolla e aglio e metteteli a stufare dolcemente con 1 cucchiaino d’olio e 2-3 cucchiai di brodo (di solito uso acqua calda o acqua di cottura della pasta per “soffriggere”, ma in questo caso avremo il nostro caro brodo vegetale). Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli la zucca e scolate i ceci e versateli in pentola. Lasciate ammorbidire bene la zucca e aggiungete le spezie e i semi tranne quelli di papavero che sono carini per la decorazione! Quando è cotta e ben saporita frullate con un un frullatore a immersione e impiattate, creando dei pois con lo spalmabile alla soia (io avevo provato quello Valsoia, non male) e guarnite con semi di papavero! Voilà! Grazie soprattutto alla chef Veganinchic per avermi dato l’ispirazione con la sua ricetta gustosa!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto invernale… e una coccola dolcemente riscaldante!
    Deliziosa… zucca sempre!!! 😉

    Reply
  2. BUONA!! Ma..ceci o fagioli?? Credo che vada comunque alla grande.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti