Sempre senza glutine, of course!!
Ingredienti (per 1 persona):
110 g di bucatini di mais
150 g di tempeh
1 carota
10 cm di sedano
1 cucchiaino di cipolla tritata
20 g di olio
2 cucchiai di salsa tamari
sale (per l’acqua della pasta) qb
vino bianco
Procedimento:
Mettere a bollire una pentola con acqua per la pasta. Mettere 10 g di olio in una padella antiaderente con la cipolla e farla imbiondire, tagliare a brunoise sedano e carota, aggiungere alla cipolla e far cuocere, sempre a fiamma media, per 5 minuti. Tagliare a brunoise il tempeh e aggiungere nella padella con le verdurine. Salare l’acqua della pasta, buttarla e portare a cottura. Far cuocere per 5 minuti il sugo, alzare la fiamma e sfumare con 1 cucchiaio di vino bianco, continuare la cottura, abbassando la fiamma e aggiungendo salsa tamari e acqua di cottura della pasta per rendere il ragù della giusta consistenza. Scolare la pasta, condirla con l’olio rimasto e buttare nella padella del ragù. Impiattare e stragustare!
Il punto:
Ieri sera avevo fame, lo ammetto… e, anche se era tanta la pasta, non ho resistito… l’ho finita!! E pensare che dovevo avanzarla per la colazione di stamamattina (sto facendo le notti!). E’ davvero ottima!! L’unica cosa che mi è mancata è il “mio” veg grattugiato (la farina di mandorle), altrimenti sarebbe stato un vero masterpiece… modestie a parte :D.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ultimo commento della serata, tutto per la mia Terri adorata…sai che non amo i dolci, ma il salato ah beh!!! per il salato batte ancora il cuoricino 🙂
Questa pasta fa venire fame pure a me, che non amo i cereali, è di un goloso totale!!!! Sei un genio del taglio a brunuoise, sembra fatto a “macchina” 🙂
Come stai carissima Terri?
come va l’arrivo delle feste? Pensi anche tu a chi non c’è, come capita a me? In ogni caso voglio mandarti un super-super-super abbraccio e augurarti una settimana magnifica, te la meriti al cubo!!!
Grazie di esserci 🙂 TVB
Cri!! 😀 😀 che bello sentirti!! Come stai?? Io sto bene, grazie, e grazie per i complimenti! Il taglio delle verdure e tempeh è merito dei coltelli giapponesi (uso solo quelli!!). L’arrivo delle feste è sgradito quanto mai perchè non mi va di festeggiare niente…o meglio, mi sarebbe piaciuto festeggiare almeno l’ultimo “ubriacandomi” di ballo in una sera ta country, ma farò la notte…uffi, così toccherà a mio marito stare con le gatte a consolarle per i botti! Sai che ora ne ho ben quattro? 😀 😀 care!!
Auguro anche a te una settimana ricca di gioia 😀
uhhhh sai che divento davvero invidiosa dei tuoi colleghi di lavoro cosi’?
Quanto vorrei fare le notti e averti come collega 🙂
Sarei la lavoratrice notturna piu’ contenta del pianeta 🙂
un megaultragigante abbraccio bellissima Terri 🙂
terriii! slurpissimissimo piattone!!!Poi a quest’ora mi hai fatto venire una faaameee!!
magari lo preparo come primo per la vigilia!
kisskiss
Mi lecco i baffiiiii!!!! Che delizia assoluta…poi in questi giorni sono in fissa con il mais, chissà perché!!! Goduria allo stato puro! 😛
Cri: grazie! Troppo buona! A volte sono un po’ ‘pesante’ e insopportabile perchè troppo puntigliosa e precisetta…io piuttosto ti terrei vicina di scrivania per avere energia e felicità che mi regali sempre! 😀
Nica: grazie! Caspita, addirittura per la vigilia! Che onore! Magari, visto che tu puoi mangiare il pomodoro, lo puoi fare con quello, ma eliminerei la tamari, nel caso! Baciotti 😀
G-Stail: grazie! Il merito, in effetti, è tanto della pasta che tiene la cottura, non si incolla come invece fanno tante paste senza glutine, e quindi mi ispira un sacco! È si tantissimi formati e se vuoi te lo dico nella mail la marca, anzi due marche, una addirittura con mais bianco. Tutte e due le marche non contengono schifezze ma solo mais e acqua! 😀 baciotti!
Ahhhhh 😉 ragù con tempeh: troppo buona; nn abbiamo problemi di glutine in casa, ma ogni tanto ci facciamo anche noi la pasta di mais, e nn ci dispiace. E anche senza pomodoro deve avere un saporino….
mmmmm ottimi, grazie mille! E Concita, se leggi ancora i vari post: ci manchi!!!!!
Scusate ho sbagliato post, il riferimento a Concita era inteso per la ricetta della pastiera, ma i tuoi bucatini li farò sicuramente 🙂
@Giopepi, grazie!! 😀 ma sì, il pomodoro l’ho “sostituito” con la tamari che ha dato quel colorino e sapore…da provare!! 😀
@Lilia: grazie a te per l’apprezzamento!! 😀 😀
Li proverei volentieri! 🙂
Sono da sballo Terri questi bucatini!!! 😀
Me li papperei anche adesso eheheh
Un bacione a te e ai gattini… 🙂 🙂 🙂
Buonibuonibuoni, è da un po’ che non compro tempeh, la prossima volta lo faccio così! Grazie Terri, che modestia e modestia 😉
Se vuoi volentieri Terri! Avevo in mente di partire dalla farina di mais fioretto e arrivare alla pasta fresca, magari tagliatelle o ravioli!!! mmmmhhhh…ora mi documento per capire se posso farcela e poi vedrete che slurposità di ricetta!!! eheheh
…senza glutine… ma un piatto coi fiocchi!!! 🙂
E un complimento speciale per come hai tagliato a “brunoise” il tempeh, semplicemente perfetto, piccola dolce Terri!
Un bacino prezioso! 😉
@Veganinchic: grazie!! 😀
@Lali: wow,sarebbe stata spaghettata di mezzanotte, se li avessi mangiati ieri!! 😀 grazie per i complimenti!! 😀
@Grace: sono felice davvero che ti ispiri questa ricettina!! E poi, rispetto al ragù tradizionale, questo cuoce in poco tempo!!
@G-Stail: ok ti manderò la mail!! Quando vorrai pubblicare la ricetta della pasta frsca di mais…sarò tutta orecchie! 😀 😀
@Niki: grazie!! 😀 in effetti l’idea sarebbe stata di fare il tempeh tipo pezzettini cruel di ragù…ma poi mi sarei impressionata…quindi ho preferito lasciarli un po’ più grossi!! 😀 😀
si si proprio per la vigilia cara Terri!
ma io non amo i sughi al pomodoro, quindi lo lascerò proprio nella versione originale!!!!
@Nica: davvero grazie!! 😀 Sono felice di averti ispirata!! 😀 😀
Terri….. questo è un attentato….. non si può avere fame alle tre del pomeriggio….. ma questa pasta mi ingolosisce talmente che me la papperei proprio adesso!!! I bucatini, poi…. è una vita che non li mangio!!! slurrrrrp!
@Sfisfi: scusa se rispondo solo ora!! Grazie, sono felice ti sia piaciuta!! A me è piaciuta..bisogna solo aver pazienza a fare le verdurine piccoline 😀
Mhhhhh ma che ricetta invitante! Proverò a farla presto con il muscolo di grano che ho appena autoprodotto! Siiiiii 🙂
@Rocky de vegan: Wow, sono felice di averti ispirato! 😀 certo col seitan saranno piú saporiti! 😀 buon pasta, allora!