Morbidissimi… con un cuore di golosa confettura…! 🙂
Ingredienti:
130 g di farina manitoba integrale
120 g di farina semi integrale
12 g di lievito istantaneo Baule Volante
1 C di cannella
10 g di sciroppo di riso
25 g di olio di mais
70 g di succo di mela
70 g di latte di soia
1 pizzico di sale
confettura a piacere
Procedimento:
In una terrina mescolate le farine, il lievito, la cannella e il pizzichino di sale. Aggiungete l’olio, lo sciroppo di riso, il latte e il succo mela. Mescolate e poi impastate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra di loro. Otterrete presto un panetto morbido ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in un posto caldo per 30 min. Stendete poi la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Mettete su ognuno 1 C generoso di confettura e chiudete a tovagliolo. Sigillate i bordi schiacciandoli con una forchetta e cuoceteli nel forno a 180° per 10 min.
Ne ho preparati alcuni con la mia confettura di susine rosse… 🙂
… e un paio con la confettura di susine gialle. Strabuoniiiiii! Buona serata cari compagni di viaggio! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Non ho ancora cenato. Abbi pazzienza. Belle e buone. 😉
mamma Niki che buoni! Vien voglia di addentare lo schermo!!
Buona serata dolce anima 😀
Oddio che roba buonaaaaaaaa!!!! Io quando preparo cose del genere la marmellata mi esce sempre…hai un segreto per evitarlo? Forse perchèle mie non sono home-made?
Cmq ieri ho fatto i cavallini carruba e cocco, cioè non erano proprio cavallini, Solidea si è divertita a ritagliare dei quadrotti, ma la ricetta era tua! Neanche a dirlo, si è mangiata metà dell’impasto prima ancora che li infornassi! L’abbinamento carruba e cocco è vincente, slurp!
@Xuxa: Grazie cara! Sono buoni davvero, morbidi con tanta confettura come piacciono a me! 😉
Baciottoli!
@Veronica: Grazie tesoro 😉 E’ la stessa cosa che ha commentato mio marito
Anche a te felice serata, e che gli Angeli dolci possano cullare i tuoi sogni!
Un abbraccio…
@Dida: ma che bello, mi fa immensamente piacere!!!
Si è vero, cocco e carruba vanno decisamente a braccetto! 😉
Anch’io assaggio sempre l’impasto dei miei biscotti
tanti bacini argentati cara… 🙂
E grazie!
Bellissimissimi Nikiiiii!!! 😀
Vien voglia di inzupparli in una bella tazza di caffelatte di cocco! 🙂
E le tue marmellate portentose che fuoriescono dal sofficiotto rendono il tutto estremamente slurperrimo!!! Baci baci e complimenti davvero dolce amica… 🙂
Che bei tortelloni. Anche a me, come Dida, la marmellata esce sempre 🙁 , anche quella fatta da me ! Davanti la TV, uno me lo papperei volentieri
@Lali: Infatti domattina uno finirà di filato in una tazzona di latte, ma di riso, per me!
Sei speciale Lali, perché luccichi nel cuore e brilli nell’anima 🙂
Adesso il mio pensiero però corre al tuo Gioppino piccino.
Un bacio prezioso anima bella 😉
Grazie!
@Gio: grazie carissima! 🙂
Li ho farciti ben bene 😉 non mi piacciono stitici…
li ho semplicemente schiacciati bene nei bordi. Tieni conto che questi sono belli grossi!
Buonanotte e sogni dorati!
Baciottolini,ini…
Grazie sei cosí preziosa per me che quando manchi dal blog sono triste… :-
@Lali: grazie Lalina… e tu sei preziosa pure a me… profumi di semplicità…
Dormi serena anima. Un bacio
A domani cara
slurp slurp!
Che bei fagottini!!!
Braverrima niki!
Mmmmm che buoniiiii!M goloserrimi, ottimi per la colazione, ne rifarei una seconda con questi!!
@Nica. grazie carissima! 🙂
@Patapata: …grazie! Stamani a colazione ne ho mangiato uno intero Ho pucciato le codine nel latte e orzo… troppo buonaaaaa… 😉
Svegliarmi e vedere queste robine zuccherose a st’ora mi rincuora. Ho della confettura bio albicoccosa che è arrivato il momento di provare ma con le tue susine nessun paragone! Gnammy
la confettura d’albicocca è la mia preferita in assoluto! 🙂
Quest’anno sono riuscita a fare solo 4 vasetti. Ne ho ancora uno custodito gelosamente
In settimana li rifaccio e li farcirò d’albicocca! 🙂
Se li prepari fammi sapere 😉
Grazie Stefania, sei una personcina carinissima, un bacio e felice Domenica! 🙂 🙂
buoni, buoni, buonissimi! da provare quanto prima!
CHE BELLI,non vedo l’ora di riprodurli,non ho la farina di manitoba credi che vada bene se uso la farina tipo 2(in sostituzione della manitoba)e la farina tipo 1(come semintegrale)?grazie per l’aiuto
@Sissy: Grazie piccina! 🙂 se li assaggi una volta te ne innamorerai…
Un bacio e felice Lunedì cara. 🙂
@Natasha. Ciao! Certo, andranno benissimo! Prova cara e se ti va fammi sapere… 😉 Baciottoli! 😆
Felice giorno!
Ciao Niki! Che meraviglia, dovrei pensare al lavoro macon questa ricetta mi è venuta una fame….secondo te riesco a farli anche con il lievito classico? Quello istantaneo non ce l’ho….baci
Niki con questi ti sei superata!! Sto delirando…..li voglio!!!!! In settimana mi cimenterò nella produzione e ti farò sapere!!! Mammachebuoniiiiiiiiiiiiii!!!!!
Che belli, Niki! Ancora una volta, sei bravissima! Chi vive con te è fortunato, tornare a casa e trovare queste dolcezze… 😉
@Cippi. Grazie cara Cippi! 🙂
Certo! Falli pure con lievito normale… stamani li ho rifatti con il cremor tartaro… perfetti e buonissimiiii! Guarda il risultato nella mia ricetta appena pubblicata 😉 🙂
@Cippi. Grazie cara Cippi! 🙂
Certo! Falli pure con lievito normale… stamani li ho rifatti con il cremor tartaro… perfetti e buonissimiiii! Guarda il risultato nella mia ricetta appena pubblicata 😉 🙂
@Sfisfi: Dai prova e fammi sapere! 🙂
Grazie piccola bella creatura! 🙂
@Grace: Grazie dolcissima Grace! Troppo gentile… 😉
Un bacio prezioso, care ragazze…!
Oddio sembrano fragrantissimi *.+
Ciao Niki scusa se ti stresso sempre con queste domande ma essendo sola devo riequilibrare sempre le dosi! Quanti bei biscottini profumosi ti vengono con queste dosi?
@Robi: 🙂 ma quale stress! 😉 E’ un piacere… 🙂
Ne sono venuti 5, quelli che vedi sopra, più 3 piccolini. Quelli piccini li avevo farciti con ciocco veghella per una mia amica 😉
Comunque diciamo, te ne vengono 6 grandi.
Io ne ho tenuti fuori 3 e gli altri due li ho fatti su con la carta stagnola, li ho messi in un sacchetto da freezer e poi nel congelatore. Si conservano benissimo e quando ne vuoi uno, lo levi dal freezer qualche ora prima, lo scarti e lo lasci scongelare a temperatura ambiente. Ho già provato… e l’ho messo anche nel forno per caldo per qualche minuto. Come appena sfornato! …li ho ripetuti ieri… li puoi vedere nella mia ricetta postata ieri… Minuscole stelle. 🙂 Li ho fatti anche senza ripieno 😆
Ma che meravigliaaaa 🙂 allora lascio le tue dosi e casomai li ficco in congelatore così hanno sempre il sapore fragrante! la riempirò con la composta di mele e cannella che ho(anche quella in freezer a piccole porzioni)!! Grazie mille per le dritte cara 🙂 IO normalmente la mattina vado più di cereali che biscotti ma questi mi hanno proprio conquistata *.*
@Robi: Felice di esserti stata d’aiuto 😉
🙂 🙂
Che buoniiii. Amo i biscotti ripieni di confettura! Sono davvero invitanti!!