Crostata piccante

Oggi vi propongo una crostata piccante! Mi hanno regalato un vasetto di marmellata fatta con i peperoncini calabresi e ovviamente mi hanno chiesto di fare la crostata e io non potevo non provare a realizzare anche la versione veg per me! L’ideale sarebbe utilizzare anche la marmellata di arance per stemperare un po’ il piccante, ma in teoria vanno bene tutte (io per esempio ho usato quella che avevo fatto quest’estate con le mie albicocche).
crostata piccante
Ingredienti per la frolla:
150 g di farina integrale
150 g di farina di riso
70 g di zucchero di canna grezzo
latte di soya qb
2 cucchiai di olio evo
vaniglia
scorzetta di limone
1 cucchiaio amido di riso
bicarbonato (ma va bene anche lievito per dolci… io cerco di evitarlo!)
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:
marmellata di peperoncini,
marmellata di albicocche (o altro tipo)
farina di mandorle (o lamelle di mandorle)
1 spolverata di zucchero di canna

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per fare la frolla; lasciarla riposare in frigo per almeno 1 oretta. Stendere la pasta (lasciandone da parte un po’ per fare le strisce), adagiarla in uno stampo per crostate e bucherellare il fondo con una forchetta. Preparare la crema unendo le 2 marmellate e qualche cucchiaio di farina di mandorle, oppure aggiungere mandorle tagliate a lamelle. Farcire la base di frolla e ricoprire con le classiche strisce; spolverizzare con un po’ di zucchero di canna se si desidera (a me piace molto perchè la renda più dorata e fragrante!). Infornare a 200° per circa 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto particolare! Complimenti! ;3

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  2. Mmmmm pìcàntoooo ! Ma sarebbe la crema di peperoncini ? O proprio marmellata? E in che proporzioni tra le marmellate vanno messe?

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  3. Davvero particolare… non sapevo si potesse fare la marmellata di peperoncini….

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  4. 🙂
    Mi piace la base, mi piace il ripieno… Fantasctica!!! 🙂
    Brava Sissy, e dimmi si sente molto il piccante?

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  5. Davvero singolare questo dolce!!! 🙂
    Secondo me la marmellata di peperoncini é dolce e si ottiene con lo stesso procedimento che si segue per tutte le altre… solo che sarà speciale xché piccante 😉
    Chissà che buon sapore questa crostata… 🙂

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  6. care ragazze grazie per i complimenti!diciamo che le proporzioni delle marmellate le ho fatte io ad occhio…comunque vi consigluerei di utilizzare 100-125 gr di quella al peperoncino (che é dolce ma alla fine pizzica!)e 150 di marmellata che preferite(io vi consiglio arance perché si sposa benissimo!).alla fine la mia crostata è andata a ruba!!

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  7. Wow!! Per chi ama i sapori forti! 😀 super!!

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  8. Che splendido ripieno!! La proverò sicuramente 🙂

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