I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini-crêpes, ma un po’ più spesse e spugnose. Perfette da preparare per la colazione del weekend e servite con sciroppo d’acero, marmellata o veghella.
Ingredienti (per 4 pancakes):
1 tazza di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di lievito
1/8 di cucchiaino di sale
1 tazza di latte di soya
2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
In una larga ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito, poi aggiungere il latte di soya e l’olio e frustare fino ad ottenere una pastella omogeneo. Mettere 1/4 di tazza della pastella alla volta in una padella, o in una teglia ben oliata, a fuoco medio-alto, quando appaiono delle bolle sulla superficie del pancake (dopo circa 3 minuti), girarlo e cuocere l’altro lato per altri 2 minuti.
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Ciao a tutti, mi chiamo Daniele, ho 35 anni (Cesena, 07/02/1980), sono un bancario e, dal 2011, vivo da solo a Cesena. Le mie 2 grandi passioni nella vita sono la musica e la cucina (passione ereditata da mia madre, superba cuoca!). Sono Vegan dal 1999. Nonostante mio nonno fosse macellaio, sin da piccolo ho maturato una naturale avversione verso la carne, diventando ben presto la pecora nera della famiglia: appena compiuta la maggiore età (1998), convinto dalle relative motivazioni etiche, decisi di diventare vegetariano e, dopo circa un annetto, di diventare vegano. Da allora è cominciata la mia passione per la cucina, coltivata anno dopo anno e cresciuta esponenzialmente da quando vivo da solo, potendo prepararmi tutti i pasti della settimana. Il mio modo di vedere la cucina vegan è frutto di viaggi, esperienze, ricerche, letture ma soprattutto conoscenze: per cui spero di conoscervi e poter condividere con voi le mie ricette. Il mio gusto personale è frutto di una predilezione per le verdure di stagione e un'avversione verso l'inserimento di frutta o ingredienti dolci nelle pietanze salate. Mi piace veganizzare piatti classici della cucina italiana, internazionale, etnica e di alcuni famosi chef per convincere anche i più scettici che la cucina vegana non è triste, incolore e insapore, anzi, nasconde un universo di possibilità!
ma io le mangerei anche spalmate di Philavegfia!!! 🙂
allora è semplice, tanta sarà la farina es: 200g, uguale sarà la quantità in latte. Non ho l’abitudine di andare a tazze… scusa per l’affermazione sciocca! 🙂
Adesso me la copio subito!
🙄 giuro ultima domanda!
Che lievito hai adoperato, quello istantaneo per pizze o il cremor. Ed eventualmente con il bicarbonato??
Grazie Veganize! Buon pomeriggio 😉
ho usato un lievito per dolci vegan, non se si può dire la marca…
grazie Veganize… magari è della Bioreal? 😉
No, ma è un lievito antica ricetta a base di cremor tartaro
Non ho mai provato i pancakes ma ne sono mooolto attratta! 😉 ma sì che si può dire la marca, purché sia Veg ok…. Almeno, Lisa fin’ora non mi ha mai censurata! 😉
Buonissimi! Io li preparo almeno una volta a settimana, e mi diverto ogni volta ad aggiungere qualcosa di nuovo all’impasto :3
I tuoi sembrano molto sofficiosi! *_*
Pensi possa usare il latte di riso alla mandorla? E’ l’unica cosa che ho in casa e, reduce da una seduta violenta dal dentista, in casa resterei. Ma ho anche voglia di qualcosa che compensi la giornata sgradevole. Non ho mai fatto i pancakes, li ho sempre mangiati fatti da altri.
si, puoi usare tranquillamente un altro tipo di latte. io ho usato quello di soya perchè ce l’ho sempre in casa.
Scusa ma sono giusti 2 cucchiai di lievito? O intendevi cucchiaini, non li ho mai fatti e non ho idea se richiedano poco o tanto lievito 😉
si, son giusti 2 cucchiai perchè essendo senza uova per farli gonfiare bene in modo che diventino belli spumosi e soffici ne serve un po’ di più.
Ottimi..fatti questa mattina..e ho pure ingannato mio figlio che li ha dichiarati “deliziosi” 🙂
mamma mia li ho provati stamattina… Spettacolo!!!!ho usato il latte di soya alla vaniglia, perché avevo quello, e al posto del lievito,,. Bicarbonatom stesse dosi!da leccarsi i baffi!ti devo fare i complimenti, grazie!!!!
Ciao! Se uso il lievito per dolci classico (per intenderci il PaneAngeli), quanto ne devo usare?
attenzione: da quel che so io il lievito paneangeli non è vegan, contiene uno stabilizzante (sali di calcio degli acidi
grassi) di origine animale: a seconda del lotto può provenire sia da bovini che da suini.
Uffi però, bisogna davvero stare dietro a tutto, nemmeno il lievito è più veg!!! che noia!
Fatti stasera!Ottimi…..
ottimi, fatti e rifatti e mi sa che adesso ne rifaccio ancora un po’ 😀
Appena fatti e mangiati, buonissimi!!
Proverò a farcirli con la marmellata di fagioli Atzuki.