Pancakes vegan

I pancakes sono delle frittelle tradizionali dell’America del Nord, una sorta di mini-crêpes, ma un po’ più spesse e spugnose. Perfette da preparare per la colazione del weekend e servite con sciroppo d’acero, marmellata o veghella.
pancakes vegan
Ingredienti (per 4 pancakes):
1 tazza di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di lievito
1/8 di cucchiaino di sale
1 tazza di latte di soya
2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:
In una larga ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito, poi aggiungere il latte di soya e l’olio e frustare fino ad ottenere una pastella omogeneo. Mettere 1/4 di tazza della pastella alla volta in una padella, o in una teglia ben oliata, a fuoco medio-alto, quando appaiono delle bolle sulla superficie del pancake (dopo circa 3 minuti), girarlo e cuocere l’altro lato per altri 2 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma io le mangerei anche spalmate di Philavegfia!!! 🙂

    Reply
  2. allora è semplice, tanta sarà la farina es: 200g, uguale sarà la quantità in latte. Non ho l’abitudine di andare a tazze… scusa per l’affermazione sciocca! 🙂
    Adesso me la copio subito!

    Reply
  3. 🙄 giuro ultima domanda!
    Che lievito hai adoperato, quello istantaneo per pizze o il cremor. Ed eventualmente con il bicarbonato??
    Grazie Veganize! Buon pomeriggio 😉

    Reply
  4. ho usato un lievito per dolci vegan, non se si può dire la marca…

    Reply
  5. grazie Veganize… magari è della Bioreal? 😉

    Reply
  6. No, ma è un lievito antica ricetta a base di cremor tartaro

    Reply
  7. Non ho mai provato i pancakes ma ne sono mooolto attratta! 😉 ma sì che si può dire la marca, purché sia Veg ok…. Almeno, Lisa fin’ora non mi ha mai censurata! 😉

    Reply
  8. Buonissimi! Io li preparo almeno una volta a settimana, e mi diverto ogni volta ad aggiungere qualcosa di nuovo all’impasto :3
    I tuoi sembrano molto sofficiosi! *_*

    Reply
  9. Pensi possa usare il latte di riso alla mandorla? E’ l’unica cosa che ho in casa e, reduce da una seduta violenta dal dentista, in casa resterei. Ma ho anche voglia di qualcosa che compensi la giornata sgradevole. Non ho mai fatto i pancakes, li ho sempre mangiati fatti da altri.

    Reply
  10. si, puoi usare tranquillamente un altro tipo di latte. io ho usato quello di soya perchè ce l’ho sempre in casa.

    Reply
  11. Scusa ma sono giusti 2 cucchiai di lievito? O intendevi cucchiaini, non li ho mai fatti e non ho idea se richiedano poco o tanto lievito 😉

    Reply
  12. si, son giusti 2 cucchiai perchè essendo senza uova per farli gonfiare bene in modo che diventino belli spumosi e soffici ne serve un po’ di più.

    Reply
  13. Ottimi..fatti questa mattina..e ho pure ingannato mio figlio che li ha dichiarati “deliziosi” 🙂

    Reply
  14. mamma mia li ho provati stamattina… Spettacolo!!!!ho usato il latte di soya alla vaniglia, perché avevo quello, e al posto del lievito,,. Bicarbonatom stesse dosi!da leccarsi i baffi!ti devo fare i complimenti, grazie!!!!

    Reply
  15. Ciao! Se uso il lievito per dolci classico (per intenderci il PaneAngeli), quanto ne devo usare?

    Reply
  16. attenzione: da quel che so io il lievito paneangeli non è vegan, contiene uno stabilizzante (sali di calcio degli acidi
    grassi) di origine animale: a seconda del lotto può provenire sia da bovini che da suini.

    Reply
  17. Uffi però, bisogna davvero stare dietro a tutto, nemmeno il lievito è più veg!!! che noia!

    Reply
  18. Fatti stasera!Ottimi…..

    Reply
  19. ottimi, fatti e rifatti e mi sa che adesso ne rifaccio ancora un po’ 😀

    Reply
  20. Appena fatti e mangiati, buonissimi!!

    Reply
  21. Proverò a farcirli con la marmellata di fagioli Atzuki.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti