Brasato di carote

Questa ricetta l’ho trovata su un giornale e mi ha colpito molto, quindi ho deciso di provarla apportando però alcune modifiche, visto che non avevo tutti gli ingredienti a disposizione e che i tempi erano troppo lunghi.
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Ingredienti:
3 carote
3 scalogni
olio
sale, pepe
curry
vino rosso
concentrato di pomodoro
brodo vegetale

Procedimento:
Pulire le carote e gli scalogni e tagliarli a pezzi di 3-4 cm. Metterli in una padella a rosolare con 1 filo di olio. Quando iniziano a dorarsi, dopo circa 10 minuti, aggiungere sale, pepe, un po’ di curry e sfumare con il vino rosso. Una volta che il vino è evaporato unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro e circa 2 mestoli di brodo. Aspettare che il brodo alzi il bollore e poi versare il tutto in una pirofila. Infornare a 180° per 1 ora e mescolare le verdure a metà cottura.

Il punto:
Scusate la teglia tutta sporca, ma mi dava la sensazione di qualcosa di molto rustico, tanto ormai lo sapete che non sono brava con le foto! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Appena viste sembravano patate…
    invece sono squisite carote!!! 🙂
    Posso avere la teglia intera? :mrgreen:
    Non ho mai pensato di brasare le carote, braverrima Ares cara!
    Baciolini

    Reply
  2. mi piace! sembrano buonerrime! proverò prestissimo!

    Reply
  3. Ma al posto del vino se uso birra ? Aprire una bottiglia poi mio marito la vuole (dietaaaa)
    Ci manca un pezzetto di pane per la scarpetta!

    Reply
  4. Ma al posto del vino se uso birra ? Aprire una bottiglia poi mio marito la vuole (dietaaaa)
    Ci manca un pezzetto di pane per la scarpetta!

    Reply
  5. Tesoro certo che puoi usare la birra!! Io ho messo il vino perchè ne avevo una bottiglia già aperta 🙂 Comunque al messaggio ti rispondo qui perchè se no finisco i soldi 😛 Il rosmarino proverò ad aggiungerlo ma lo devo tenere intero perchè a mia mamma non piace sentirlo sotto i denti, e per le pirofile beh.. Quella credo che abbia più o meno la mia età, è inevitabile che si sia rovinata! Però è un buon consiglio quello di usare della carta da forno bagnata, ci devo provare ^^
    Niki nemmeno io avevo mai pensato di brasarle per quello mi ha colpito molto!! Grazie a tutte 🙂

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  6. Wow che ricettina gustosa! Buoneeee le carote! Brava!! 🙂

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