Dopo i biscotti pubblicati da Niki e Terri , non potevano mancare questi biscottini sani buoni e… ricamati!!!!!
Ingredienti:
60 g di farina d’avena integrale
30 g di farina di riso
10 g di crusca
30 g di farina di mais fumetto (ma va bene anche fioretto)
5 g di semi di papavero
30 g di sciroppo di riso
15 g di olio di semi di mais
1 cucchiaino raso di bicarbonato
acqua qb per impastare
Procedimento:
Lo stesso per tutti i biscotti: si mescolano i solidi con il bicarbonato e i semi di papavero in una ciotola. In un boccale si mescolano il malto l’olio e circa 50 g di acqua, e poi si uniscono i liquidi ai solidi. Iniziamo ad impastare, e se c’è necessità aggiungiamo un altro pochino d’acqua. Lavoriamo prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido omogeneo e corposo. Mettiamo un po’ di farina di mais sulla spianatoia tiriamo con il mattarello l’impasto spesso 3-4 mm e diamo la forma ai biscotti!!!! Inforniamo per circa 20 min a 180°. Devono risultare dorati. Lasciamoli raffreddare e poi… chi si ferma più!!!!!
e l’ultima!
Il punto:
Ovviamente al posto dell’acqua potete utilizzare il liquido che preferite e al posto dello sciroppo di riso potete utilizzare il malto di mais o il concentrato di datteri, con quest’ultimo il colore risulterà più bruno. Buona domenica a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Troppo belli…!!!
Sembrano dei preziosi pizzi! 🙂 🙂
Bellissimi, sembrano quelli che si comprano! Brava 🙂
Al secondo prestito di telefono di Michi, e con Pepì che sta bene, trovare queste meraviglie… Capolavori !!
Se nn sapessi chi sei direi ” ma li hai tirati fuori da un sacchetto commerciale ” sono bellissssssimi e devono essere anche bbbbboni, pucciati… Plochploch (onomatopeica )
Ciao cara. Buonissimi biscotti e molto belli. Ma come hai fatto i disegni? Brava.
i ricami, ogni ricamatrice li fa con i propri segreti!!!!!!
grazie a tutte
e si Giò sono ottimi per l’inzuppo!!!
Stupendiiii ! Nica sono troppo belli!
…ma hai quei timbri per i Corzetti ?
grazie Patrizia!!!!
Scusa l’ignoranza ma cosa sono i Corzetti?????
Oddiomamma che spettacolo… 😯 !!!
Sembrano usciti da uno scrigno d’oro questi biscopizzi straordinariamente cesellati…
Qui c’é del genio… 😉 eh? FataNica sei un miracolo… 😆 !!!
Che belliiiiiiiiiiiii, complimenti! Svelaci il tuo segreto…dacci almeno un accenno!
A parte i complimenti dovuti, perchè sono bellissimi e sembrano davvero quelli che si comprano!! Ti volevo chiedere una cosa, non ho la farina di riso al momento, con cosa potrei sostituirla? Quella di farro potrebbe andare?
Mamma mia, ma sei bravissima…complimenti!!!
I disegni sono meravigliosi, sei una vera artista!
Posso rubartene un paio per domani a colazione? 😀
Ciao Ares, la farina di riso dona ai biscotti una friabilità particolare, ma se proprio non ce l’hai sostituirei con farina d’orzo integrale.
MissNothing, passa domani mattina e avrai la colazione pronta!!!!!
E comunque carissime, non li ho ovviamente fatti a mano, ma con attrezzi da pasticcere professionale!!!!
Cioè fatti a mano i biscotti ovviamente, ma i ricami son fatti con un aggeggio professional, una sorta di pistola spara dolcetti meravigliosi!!!!!!!
Nica…..sono ammirata!! Che meraviglia delle meraviglie….. Li faró, con la scusa di consumare i semi di papavero che non so ma cosa farci!! Ho visto di recente un attrezzo sparabiscotti… E devo dire che subito ho pensato a te e a Niki! 😉 peró non l’ho comprato perché non sapevo se fosse valido….!
I Corzetti liguri … è una pasta fatta a dischetti tondi (della dimensione dei tuoi bellissimi Ricamotti.
Dato l orario e la colazione passata già da un po’ … Sai che uno quasi quasi me lo mangerei ? Ti mando Dino in mongolfiera va bene? Un bacio e buona giornata 😉
giò te ne darei più di uno…ma occhio perché durante il viaggio di ritorno Dino potrebbe mangiarseli tutti……comunque lo aspetto, sto guardando fuori dalla finestra……
Ho ascoltato il tuo consiglio ed ho evitato di mandarti Dino. Li ho appena sfornati , solo 2 modifiche olio di girasole bio e mais bianco, ma credo nessun cambiamento. La cosa ECCEZIONALE di questi biscotti sono quei 5 g di semi di papavero; subito ho pensato mmmmma?? Invece danno quel tocco FAVOLESCO, proprio proprio buoni. Ora devo solo stare attenta a dove li metto in cucina 😉
Brava Gio! 😉
Nascondili! Io lo faccio spesso quando preparo i biscotti 😉
Ma finisco sempre per ritrovarli !!! Hiiiihiiiiiiiiihiiii!!!
Anch’io devo provarli questi bellissimi Ricamotti! 😉
come sono belli!complimenti…devono essere anche buonissimi!
Ciao Nica li ho visti solo adesso e sono bellissimi!
grazie mille furbilla!!!
e comunque sono anche bbuoniii!!!!!!
non lo metto in dubbio 🙂
ohhh Nica, ma tu sei una grande!!
Grazie mille!!!!
Un abbraccio!!!
E questi, invece, andranno a finire nella grossa scatola di latta con decorazioni natalizie… dopo la S. Messa di mezzanotte, noi usiamo mangiare biscottini e cioccolata calda con panna. Io tutto vegan naturalmente! 😉