I Ricamotti

Dopo i biscotti pubblicati da Niki e Terri , non potevano mancare questi biscottini sani buoni e… ricamati!!!!!
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Ingredienti:
60 g di farina d’avena integrale
30 g di farina di riso
10 g di crusca
30 g di farina di mais fumetto (ma va bene anche fioretto)
5 g di semi di papavero
30 g di sciroppo di riso
15 g di olio di semi di mais
1 cucchiaino raso di bicarbonato
acqua qb per impastare

Procedimento:
Lo stesso per tutti i biscotti: si mescolano i solidi con il bicarbonato e i semi di papavero in una ciotola. In un boccale si mescolano il malto l’olio e circa 50 g di acqua, e poi si uniscono i liquidi ai solidi. Iniziamo ad impastare, e se c’è necessità aggiungiamo un altro pochino d’acqua. Lavoriamo prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido omogeneo e corposo. Mettiamo un po’ di farina di mais sulla spianatoia tiriamo con il mattarello l’impasto spesso 3-4 mm e diamo la forma  ai biscotti!!!! Inforniamo per circa 20 min a 180°. Devono risultare dorati. Lasciamoli raffreddare e poi… chi si ferma più!!!!!
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e l’ultima!
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Il punto:
Ovviamente al posto dell’acqua potete utilizzare il liquido che preferite e al posto dello sciroppo di riso potete utilizzare il malto di mais o il concentrato di datteri, con quest’ultimo il colore risulterà più bruno. Buona domenica a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Troppo belli…!!!
    Sembrano dei preziosi pizzi! 🙂 🙂

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  2. Bellissimi, sembrano quelli che si comprano! Brava 🙂

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  3. Al secondo prestito di telefono di Michi, e con Pepì che sta bene, trovare queste meraviglie… Capolavori !!
    Se nn sapessi chi sei direi ” ma li hai tirati fuori da un sacchetto commerciale ” sono bellissssssimi e devono essere anche bbbbboni, pucciati… Plochploch (onomatopeica )

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  4. Ciao cara. Buonissimi biscotti e molto belli. Ma come hai fatto i disegni? Brava.

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  5. i ricami, ogni ricamatrice li fa con i propri segreti!!!!!!
    grazie a tutte
    e si Giò sono ottimi per l’inzuppo!!!

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  6. Stupendiiii ! Nica sono troppo belli!
    …ma hai quei timbri per i Corzetti ?

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  7. grazie Patrizia!!!!
    Scusa l’ignoranza ma cosa sono i Corzetti?????

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  8. Oddiomamma che spettacolo… 😯 !!!
    Sembrano usciti da uno scrigno d’oro questi biscopizzi straordinariamente cesellati…
    Qui c’é del genio… 😉 eh? FataNica sei un miracolo… 😆 !!!

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  9. Che belliiiiiiiiiiiii, complimenti! Svelaci il tuo segreto…dacci almeno un accenno!

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  10. A parte i complimenti dovuti, perchè sono bellissimi e sembrano davvero quelli che si comprano!! Ti volevo chiedere una cosa, non ho la farina di riso al momento, con cosa potrei sostituirla? Quella di farro potrebbe andare?

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  11. Mamma mia, ma sei bravissima…complimenti!!!
    I disegni sono meravigliosi, sei una vera artista!
    Posso rubartene un paio per domani a colazione? 😀

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  12. Ciao Ares, la farina di riso dona ai biscotti una friabilità particolare, ma se proprio non ce l’hai sostituirei con farina d’orzo integrale.
    MissNothing, passa domani mattina e avrai la colazione pronta!!!!!

    E comunque carissime, non li ho ovviamente fatti a mano, ma con attrezzi da pasticcere professionale!!!!

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  13. Cioè fatti a mano i biscotti ovviamente, ma i ricami son fatti con un aggeggio professional, una sorta di pistola spara dolcetti meravigliosi!!!!!!!

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  14. Nica…..sono ammirata!! Che meraviglia delle meraviglie….. Li faró, con la scusa di consumare i semi di papavero che non so ma cosa farci!! Ho visto di recente un attrezzo sparabiscotti… E devo dire che subito ho pensato a te e a Niki! 😉 peró non l’ho comprato perché non sapevo se fosse valido….!

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  15. I Corzetti liguri … è una pasta fatta a dischetti tondi (della dimensione dei tuoi bellissimi Ricamotti.

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  16. Dato l orario e la colazione passata già da un po’ … Sai che uno quasi quasi me lo mangerei ? Ti mando Dino in mongolfiera va bene? Un bacio e buona giornata 😉

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  17. giò te ne darei più di uno…ma occhio perché durante il viaggio di ritorno Dino potrebbe mangiarseli tutti……comunque lo aspetto, sto guardando fuori dalla finestra……

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  18. Ho ascoltato il tuo consiglio ed ho evitato di mandarti Dino. Li ho appena sfornati , solo 2 modifiche olio di girasole bio e mais bianco, ma credo nessun cambiamento. La cosa ECCEZIONALE di questi biscotti sono quei 5 g di semi di papavero; subito ho pensato mmmmma?? Invece danno quel tocco FAVOLESCO, proprio proprio buoni. Ora devo solo stare attenta a dove li metto in cucina 😉

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  19. Brava Gio! 😉
    Nascondili! Io lo faccio spesso quando preparo i biscotti 😉
    Ma finisco sempre per ritrovarli :mrgreen: !!! Hiiiihiiiiiiiiihiiii!!!

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  20. Anch’io devo provarli questi bellissimi Ricamotti! 😉

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  21. come sono belli!complimenti…devono essere anche buonissimi!

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  22. Ciao Nica li ho visti solo adesso e sono bellissimi!

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  23. grazie mille furbilla!!!
    e comunque sono anche bbuoniii!!!!!!

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  24. non lo metto in dubbio 🙂

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  25. ohhh Nica, ma tu sei una grande!!

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  26. Grazie mille!!!!
    Un abbraccio!!!

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  27. E questi, invece, andranno a finire nella grossa scatola di latta con decorazioni natalizie… dopo la S. Messa di mezzanotte, noi usiamo mangiare biscottini e cioccolata calda con panna. Io tutto vegan naturalmente! 😉

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