Ingredienti:
100 g di ceci
50 g di spinaci (in mancanza va bene anche la bieta)
olio evo
sale
curry a piacere
Procedimento:
Mettere a bagno i ceci per 1 notte, poi cuocerli, ma non farne una poltiglia, che rimangano croccantini, scolare e freddare. Solitamente metto i ceci nel Bimby e aziono il turbo 3-4 volte staccando dalle pareti i pezzi grandi, altrimenti con un cutter frullare lasciando anche qualche pezzetto di ceci. Lavare gli spinaci e tagliarli sottilmente, mettere questi 2 ingredienti in una ciotola e impastare aggiungendo sale e olio, a mano a mano gli ingredienti si assemblano ed ecco che è possibile fare le polpettine, a piacere aggiungere 1 pizzico di curry. Cuocere in forno 15 minuti. Servire magari accompagnandoli ad una mayo veg.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che buone! Appena trovo gli spinaci freschi replico 😀
ciao.Che buone…
Ecco ho gli ingredienti e volevo giusto fare delle polpette veg!
Buone ma mi si sono un po’ disfatte in cottura … non è che ci va anche la farina o il pan grattato??