Le piccole S

Oggi ho voluto rifare i biscotti a S… con qualche piccola variante… il risultato è stato davvero eccellente!
smalls 008
Ingredienti:
75 g di farina di semi integrale
65 g di farina integrale
25 g di farina di riso
25 g di farina manitoba
20 g di sciroppo di riso
25 g di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 c di semi di finocchietto selvatico tritati
8 g di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di bicarbonato
65 g di latte di riso

Procedimento:
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una terrina, inclusi anche i semi di finocchietto. Aggiungete uno alla volta l’olio, lo sciroppo di riso e il latte. Impastate fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Formate dei salamini dai quali ricaverete i biscottini, metteteli sulla teglia e lasciateli riposare 15 minuti. Cuoceteli poi in forno caldo a 180° per 15 minuti.spezz 011
Hanno un aspetto più rustico dei primi, e una magica friabilità! 🙂 “Per ogni giorno di sole, ci saranno giorni di pioggia… ma è la nostra attitudine che li renderà giorni di felicità o di dolore…”.
smalls 001
E per finire… stamani ho preparato la deliziosissima Quasi crostata di mele della mia bella Lalina! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che dire, acquolina che non se ne va…..!!!!!

    Reply
  2. Grazie cara Nica!
    🙂 🙂 Bacioli!

    Reply
  3. STRAWOW!!! 😯 Sìsìsì… mumble.. un altro tipo di superbiscotti a forma di “S” di SuperNiki… 🙄
    Quali mi consigli di fare? 🙂
    Grazie per aver citato la mia quasi torta… 😀
    Vista così, fatta dalle tue manine, sembra quasi seria eheheh :mrgreen: !!!
    Superbacio con lo schiocco mio tesoro! 🙂 🙂 🙂

    Reply
  4. Ma tuo marito e tuo figlio che fortuna hanno? Mi propongo come tua sorella minore, d accordo ?!?

    Reply
  5. Bellissimi questi biscotti, perfetti per la colazione! *_*
    Bravissima, Niki!
    Non è che per caso mi manderesti uno scatolone pieno di queste meraviglie? 😀 eheheh…
    Un bacio!

    Reply
  6. Che belli!! Che brava Niki, fai sempre tanti biscotti appetitosi (e non solo ovviamente) 🙂

    Reply
  7. @Lali: Grazie anima! Diciamo che questi restano più pucciosi :mrgreen: inzuppano di più! 😉
    La tua crostata è davvero buona sai? 🙂 🙂
    Una cascata di baciottolini per te! 🙂

    @Gio: Sei troppo gentile cara!
    Sarai la mia seconda sorella allora! 😉
    Baci!

    @Teresa: Piccina! Grazieeeee!
    Un bacione 😉
    Te ne manderei un cestone con una bellissima coccarda rosa!

    @Grace: Grazie dolcissima fanciulla! 🙂
    Un bacio!

    Reply
  8. “(…) Presso il grande albero secolare, vi erano biancospini in fiore, attorno ai quali giocavano minuscole creature alate… Quando la Luce filtrò di tra i rami scomposti della vecchia quercia e s’udirono le note dell’arpa bianca di Lali, le risate argentine delle fate confluirono in un canto melodioso, per salutare il Giorno…
    Niki si guardò intorno e sorrise, rivelando una fila ordinata di candidi gelsomini e batté le mani dicendo :- Ce l’ho fatta ad arrivare fin qui! “

    Reply
  9. …la magia esiste, basta cercarla nel nostro cuore!
    Si ce l’ho fatta ad arrivare 😉
    Un bacio grande, grandissimo! 🙂 🙂

    Sei semplicemente meravigliosa!

    Grazie

    Reply
  10. Niki, quanto ti voglio bene… 😳 !!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti