Torta Niki

Buongiorno a tutti! Visto che ieri era il compleanno della nostra Niki ho voluto farle un regalino dedicandole una torta davvero deliziosa! Augurissimi Nikiiiiiii!
DSC_2573 (Copia)
Ingredienti:
150 g di farina di mais fine
60 g di farina di riso
6 g di lievito Biovegan
30 g di sciroppo d’agave
20 g di olio di semi di mais
latte di riso qb (circa 50-60 g)

Ingredienti per il ripieno:
1 caco ben maturo
2 cucchiai rasi di amido di tapioca (ma va bene anche farina di riso)
latte di riso qb

Procedimento:
Prepariamo l’impasto mescolando insieme tutti gli ingredienti secchi in una terrina e in un boccale i liquidi (olio, sciroppo d’agave e latte di riso) uniamo gli ingredienti e iniziamo ad impastare, prima con una forchetta e poi con le mani. L’impasto non deve rimanere umido, deve essere lavorabile con le mani anche se la presenza delle 2 farine in questione non creerà mai un impasto omogeneo tipo frolla. Oliate uno stampo e prelevate 3/4 di impasto e posizionatelo schiacciando con le mani su di esso. Fatto questo passiamo alla preparazione de ripieno. Sbucciamo il caco, versiamoci il latte (50-60 g) e frulliamolo. Io personalmente ho usato la frusta a mano. Una volta che il caco e il latte creeranno una deliziosa cremina aggiungiamoci i 2 cucchiai rasi di amido di tapioca o farina di riso che servirà a far addensare la crema in cottura. Ovviamente versate l’amido sempre mescolando bene con la frusta. Ora mettiamo la nostra crema di caco sulla base della torta. L’impasto avanzato lo sbricioliamo con le mani e lo mettiamo come copertura della torta. In forno per 25 min circa a 180° e la torta è pronta! Lasciate raffreddare e gustate, non crederete alle vostre papille gustative: delicata, golosa e sana allo stesso tempo!!!! Tantissimissimi auguri Niki bella!
DSC_2579 (Copia)

DSC_2608 (Copia)

DSC_2612 (Copia)
Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non posso crederci!!!!!!!!!!!! 😯 !
    E’ stupenda, poco dolcificata come piace a me e deliziosissima!!!
    Sei meravigliosa Nica… infinite grazie! 🙂

    ……..la felicità è anche qui su veganblog…
    sullo sfondo della mia anima intravedo un cielo luminoso…

    Non mancherò di provarla… devo solo scovare un caco :mrgreen:

    bacissimi!

    Reply
  2. Bellezza!!! Come potevo non farti un piccolo pensierino!!!!
    Mi spiace solo non essere più vicina altrimenti ti avrei portato la tortina per la colazione!!!!!
    Chissà se Dino vuole fare un viaggetto e portarti in groppa la torta?????
    mah…arriverebbe a destinazione???!!!
    Ancora auguri cara e che la gioia possa sempre scaldarti il cuore.

    Reply
  3. Ho i miei seri dubbi dell’arrivo a destinazione in forma intatta. Nica allora, usando la frusta, rimangono i “petali” del caco? Mmmmmmmmmmm
    Slurpeteee (il mio mio mio mio alberellino ne ha una decina ancora da maturare 🙁 Aspetto o me li faccio portare a casa?Dovró fare il duro sforzo ( 🙂 ) di mangiarne una cassetta!
    Ancora auguriiii

    Reply
  4. ohhhh che torta specialissima questa!!! Nica sei straordinaria 🙂
    Un miliardo di auguri alla stupenda Niki, siete davvero una meraviglia, vedo che al gruppo delle anime stupende si è unita anche la meravigliosa Giopepi 🙂 è bellissimo osservare quanta bellezza si sia concentrata qui in questo momento, attorno ad una bellissima tortina, quanto Amore voli su queste pagine…
    un abbraccio gigante a voi tessere del mosaico dell’Amore 🙂 🙂 so che passeranno anche le bellissime Lali e Terri e lascio anche a loro già ora un abbraccio stritolante…buona domenica ragazze meravigliose 🙂

    Reply
  5. @Nica: Grazie ancora cara!
    Bè io correrei di sicuro incontro a Dino!!!:)
    La ricetta è già al sicuro nel mio prezioso Recipe-book! :mrgreen:

    @Gio: Dolce Gio, sei troppo forte!!! 🙂

    @Cri: Grazie! 🙂
    …non dimenticare di includere te stessa in questa soffice nuvola di magiche anime 😉

    Reply
  6. Mmm…amma che buonaaaa!!! 😀
    Con questa torta prodigiosa
    il Compleanno é una gran cosa
    della nostra amata Niki
    se non trovo i cachi la faccio coi fichi… 😉

    Reply
  7. Quanto è dolce ed emozionante leggere tra queste righe il bene che si può dare con un nonnulla
    Ps per Cri: si è aggiunto , inconsapevolmente e a grande richiesta Dino, per gli Amici di VB Dinospazzolino
    Buonissima domenica a tutti tutti tutti

    Reply
  8. Auguri Niki!! in ritardo… uff
    La torta è sensazionale!

    Reply
  9. Nicaaaaa sei fantastica! E questa torta é stupenda!!! Tantissimi auguri in ritardo cara Niki…. Te la meriti tutta questa torta! 🙂

    Reply
  10. Ps: Nica complimenti stai benissimo nella nuova foto!! 🙂

    Reply
  11. grazie mille sfisfi bella!

    Reply
  12. che tenera che sei nica!!! e tanti auguri niki!!!

    Reply
  13. Magnifica! E golosissima *_*

    P.s: concordo con Sfisfi, stai benissimo nella foto!

    Reply
  14. Sei un geniaccio!!! Appena maturano i cachi del mio vicino di casa (che ha due piante gigantesche e cariche di frutti che lui altrimenti farebbe sprecare)questa crostata sarà mia!! E babbo svenrrà di goduria, visto l’amore che nutre per i cachi…che qui chiamiamo “pomi”. Scusate se continuo a nominare il mio babbo, sono monotematica…ma rivolgergli ogni mio gesto e pensiero è una specie di terepia, per me e per lui! Baci
    @Niki, auguri in ritardissimo!!!!!

    Reply
  15. non sei monotona!!! Tutta l’energia al tuo babbo, assolutamente!!!!!
    Questa torta è stata davvero una bella scoperta, deliziosa e golosa ma sanissima e con la frutta che io e te vedo che amiamo nei dolci!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti