Noodles con tofu e sesamo

Un’insalata di noodles veloce e facile, ottima come piatto unico per pranzo e come contorno di un pasto asiatico.
insalata di noodles con tofu e sesamo
Ingredienti (per 4 persone):
1/4 di tazza di tamari
2 cucchiai di semi di sesamo, tostati
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 cucchiaio di aglio, finemente tritato
2 cucchiaini di olio di sesamo
sale
230 g di noodles, stile pad thai
1 tazza di cipollotti, affettati finemenete
2 piccole carote, affettate finemente
1/2 grosso cetriolo, tagliato a metà per il lungo e finemente affettato
1 peperone rosso, sottilmente affettato
170 g di tofu alla piastra
coriandolo fresco

Procedimento:
In una grossa ciotola sbattere a frusta tamari, semi di sesamo, sciroppo d’agave, aglio e olio di sesamo per creare un dressing e metterlo da parte, poi immergere i noodles in una larga ciotola d’acqua fredda finchè non si sono ammorbiditi (circa 15 minuti) e scolarli bene. Portare a ebollizione una larga pentola d’acqua salata, aggiungere i noodles, cuocerli mescolando occasionalmente finchè non sono teneri (circa 6 minuti), sciacquarli sotto acqua fredda, scolarli e metterli in una larga ciotola, infine versarci sopra il dressing e mescolare bene per amalgamare. Aggiungere cipollotti, carote, cetrioli, peperoni e tofu e mescolare bene per amalgamare, poi riempire delle ciotole, guarnire con coriandolo e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve esser proprio buona;ma chiedo come mai la scelta di un cetriolo grosso? Te lo chiedo perché quelli grandi tendono all’ amaro ed è meglio farli spurgare !

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  2. buonissima la tua insalata-noodles!! Adoro il cido tailandese…quasi quasi io la vedrei anche saltata velocemente al wok! 😛 con cetriolo a crudo…. brava!

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  3. opps…!!! scusami…bravO! 😀 😀

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  4. mamma che buoni!! 😀 ma si può avere l’acquolina alle 9 di mattina davanti ai noodles? 😉 ehhehe… sarà i tuoi piatti sono sempre perfetti, equilibrati e colorati…. complimenti!

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  5. Ne ho usato uno grosso perché me ne avanzava una metà da altre preparazioni. Puoi usarne tranquillamente uno piccolo intero, se preferisci!

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