Melanzane bio ripiene

foto ric
Ingredienti:

2-3 melanzane
1 porzione di tofu al naturale
qualche cucchiaio di crusca di avena (o di frumento)
aromi a piacere (io ho utilizzato curcuma, zenzero, curry, noce moscata)
1 cucchiaio di salsa si soya o 2 cucchiai di salsa umeboshi (si può fare anche 1 e 1)
2 cucchiaini di olio evo
1 pizzico di sale
semi di sesamo

Procedimento:
Tagliare le melanzane in 2 e privarle della polpa; disporle in una pirofila o in ruoto da forno e con l’aiuto di un  cucchiaino versare al loro interno un po’ di salsa di soya o umeboshi per dare sapore. Intanto frullare con l’aiuto di un minipimer la polpa delle melanzane, il tofu (è consigliabile aggiungere un po’ di liquido, anche pochissima acqua per frullare meglio!). Una volta ottenuta la crema per il ripieno aggiungere il restante degli ingredienti: spezie e aromi a piacere, salsa di soya o umeboshi (io ho usato entrambe, per cui non ho messo sale dato che sono già abbastanza sapide), olio evo e un po’ di crusca per rendere il composto più compatto. Riempire le “barchette” di melanzane e spolverizzare sopra un po’ di crusca e dei semini di sesamo (facoltativi) per creare un po’ di crosticina. Volendo si può aggiungere 1 altro cucchiaino raso di olio evo direttamente sopra le melanzane. Per quanto riguarda la cottura può essere effettuata in 2 modi: microonde (di solito faccio così) aggiungendo un po’ di acqua nella pirofila e coprendo con un piatto per ottenere l’effetto cottura a vapore (10 minuti alla temperatura massima; per verificare la cottura si può provare con una forchetta) e poi togliere il piatto e utilizzare la funzione grill per qualche minuto; forno tradizionale: cuocere sempre con un po’ di acqua nella teglia per circa 25 minuti e poi far gratinare leggermente

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sissy, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Ciao Sissy…Benarrivata e complimenti per la tua ricetta! 😛

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  3. ciao!!
    benvenuta!

    Reply
  4. Cccccciaccccciaccccciaoooo

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  5. grazie a tutti per il vostro benvenuto! 🙂

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  6. ..non posso eclissarmi senza darti un caloroso, BENVENUTA!!! 🙂

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  7. ciao benvenuta!

    ricetta molto leggera!

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  8. Evviva le melanzane ripiene!!!!
    Benvenuta Sissy
    🙂

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  9. Benveuta, Sissy!! Adoro il tofu e non vedo l’ora di provare il ripieno!! Purtroppo non posso mangiare le solanacee quindi cambierò le melanzane con le zucchine!! 😀 😀

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  10. Ciao Sissy!! Benvenuta!! 😛

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  11. Sei una nutrizionista! Potrei avere il tuo indirizzo di posta elettronica? SE per te non è un problema, vorrei parlarti di alcune cose.. se preferisci invece il contrario, non sarà un problema 🙂

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  12. benvenuta!!!

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  13. @Lullaby_84 scusami leggo solo ora il tuo messaggio 🙁 certo non ci sono problemi il mio indirizzo di posta è s.mg.masotti@hotmail.it. se ti fa piacere puoi visitare anche la mia pagina fb dolce&salato Ricette, Esperimenti e Consigli! grazie per l’interessamento 🙂

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