I fiorettini

Morbidi biscottini, che dedico alla cara Nica che mi ha dato l’ispirazione dai suoi bellissimi I solo mais. 🙂
rimais 002
Ingredienti:
130 g di farina di mais fioretto
25 g di farina di riso
1 c di vaniglia bourbon
20 g di zucchero di canna integrale
10 g di sciroppo di riso
25 g di olio di girasole
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
acqua qb

Procedimento:
Mescolate le farine in una terrina assieme alla vaniglia, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna. Aggiungete l’olio e lo sciroppo di riso sciolto in pochissima acqua. Mescolate bene e incorporate altra acqua, sempre pochissima per volta, fino a che l’impasto sia compattato. Stendete un pezzo di pellicola sull’impasto, una preziosa chicca della nostra Lali, e stendetelo con il matterello. Io l’ho tenuto alto circa 1/2 cm. Formate i vostri biscottini e cuoceteli nel forno caldo a 160° per 12-15 minuti al massimo.
amara 021
Rustici ma morbidini… una vera coccola! 🙂 “E mi piace la notte ascoltare le stelle… Sono come cinquecento milioni di sonagli”.
castag 006
Ed ecco El castagnero di Lali! Un super veg-maggio!!! Non buono, buonissimissimo! 🙂 Forse più morbido di quello tuo Lalina… ma ho segnato bene le dosi in grammi! So dove rimediare… 😉 comunque mi è piaciuto molto :). Grazie! Dolci sogni a tutti!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia di biscotti.. ma come fai a farli cosí perfetti? 🙂
    Sei proprio la Regina dei Biscotti…!!! 😀 😀 😀
    Anche El castagnero ti é venuto proprio bene… effettivamente é anche uno dei miei preferiti, assieme al Fior di Mais e quello alle noci..
    Grazie tesoro per avermi citata… la prox volta ke faccio uno sformaggio segnerò le dosi precise in grammi e millilitri..
    ‘Notte! 😉

    Reply
  2. Ciapp,ciapp,ciapp,ciapp (onomatopeica di ciabatte che corrono)… Sccronch,mmmmmhhh buoni!! Niki tanto a quest ora non si accorge nessuno che ne ho presi un po’ per colazione

    Reply
  3. @Lali: buongiorno dolcissima anima! 🙂
    Grazie, sei troppo buona… diciamo che mi piace avere le mani in pasta 😉
    Se li dovesse fare Marco sarebbero precisi al millimetro… 🙄
    …sul lavoro deve a volte dover fare livelli al terreno… da qui la sua pignola precisione 😉 😉 (tra l’altro giusta) 🙂
    …dopo cena gli mangiare sbocconcellarne più di uno!
    Se a volte non li tiro fuori dal pensile mi dice: E pagando… 2 biscottini si potrebbero mica avere???
    EhhEhhhhhhhh!

    Ora spegni le stelle che ti hanno cullata nel sonno e accendi i fiori nel giardino della tua anima… ti circonderanno di dolcezza e allegria tutto il giorno…
    Felice giorno preziosa creatura!
    Bacio!

    @Gio:Birbantella! Ho appena visto che ne mancano un paio :mrgreen:
    Mi era sembrato di sentire dei passi felpati!!! 😉
    Allora non era un sogno 😆
    Felice giorno cara dolce Gio!
    Bacini…ini!

    Reply
  4. niki!!!!
    che bel pensiero!! Grazie, grazie infinite!!!!
    Facciamo così, ci incontriamo per colazione io porto I solo mais e tu i Fioretti…dici che prima di 2 ore ci alzeremo da tavola???!!!
    secondo me no!!!!
    Un abbraccio bellezza!

    Reply
  5. @Nica: Grazie!! Aspetta che confabulo con il mio io…
    ummmmm… penso che due ore siano pochine 😉
    ma sarà una colazione doc!
    Un bacione cara… ti auguro una splendida giornata! 🙂 🙂

    Reply
  6. ma che buoni biscotti!! gnam! posso averne un po’ anch’io? 😉

    Reply
  7. Ma sono bellissimi, complimenti!

    Reply
  8. @Sfisfi: Te li passerei volentieri!!
    Grazie piccola! 🙂

    @Marica: Grazie mille cara Marica! 😉

    Reply
  9. wow bellissimi e sicuramente buonissimi!!!io sono una frana con i biscotti sembrano buoni appena fatti, ma poi mi si induriscono tipo pietre… 🙁

    Reply
  10. wow bellissimi e sicuramente buonissimi!!!io sono una frana con i biscotti sembrano buoni appena fatti, ma poi mi si induriscono tipo pietre… 🙁

    Reply
  11. @ Nuny: Grazie! Magari li lasci troppo in forno?? 🙄
    io, anche se vengono fuori duri li tuffo nel latte o nel tè :mrgreen:

    Reply
  12. Anch’io ho lo stesso problema: il più delle volte che faccio biscotti o vengono morbidi come delle favette oppure duri come sassi :mrgreen:
    …però li mangio lo stesso e quando mi vengono bene li posto 😉

    Reply
  13. anche io li mangio comunque, ma li mangio solo io!!!!hahahah il problema è che gli ultimi anche nel latte erano come il marmo!!!non si ammorbdivano per niente!!! non so…

    Reply
  14. Beh, nel latte caldo col caffé bollente i miei di solito si ammorbidiscono… :mrgreen: !

    Reply
  15. Lali, come si dice : mal comune mezzo gaudio 😛 un bacio a te e Niki

    Reply
  16. hahaha non ho provato nel latte bollente 😀 ma ormai mi sono rassegnata

    Reply
  17. …uffiii!! …corri di qui corri di là. 🙄
    SttttttttStttttttttt! …ho un nano secondo per salutarvi! 😆

    Che dolci che siete… comunque duri o no potete sempre frantumarli e farci un budi-tiramisù! A me è capitato ed è venuto buonissimo! L’avevo portato alla mia mamma, che aveva apprezzato :mrgreen:

    Baciottolini minuscoli, minuscolini… a misura di gnometto! 🙂

    Reply
  18. Comunque piccola Nuny, finché abbiamo i denti buoni l’esperimento di biscotto … marmoreo :mrgreen: non ci spaventa eh!!! 😎

    Reply
  19. Grazie Niki sei un angelo… 🙂
    Una pioggia di bacini su di te… 😳

    Reply
  20. bellissimi!! 😀 Se tu avessi un negozio avrei la tessera fidaty già con 10.000 punti!!

    Reply
  21. Meno male cara Lali almeno i denti buoni!!!Niki grazie per l’idea non ci avevo pensato, che donna dalle mille risorse 😀 un bacioneeee

    Reply
  22. @terri: Che tenera che sei piccola! Mi fai quasi commuovere!
    Un dolce baciottolo e grazieeeeeeee! 🙂 🙂

    @Nuny: Grazie tesoro! Io non li butto mai nemmeno da bruciacchiati… :mrgreen:
    Non credere che non mi accade, giro l’occhio un attimo e puff! bruciacchiati o trasformati in sassi 🙄 Ma sono buonissimi! Sarà perché adoro i biscotti croccanti!
    Bacissimi!

    Buonissima notte care!

    Reply
  23. @Niki: buona notte anche a te baci

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti