Zucchine con veg-formaggio

Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. Un contorno gustoso oppure un antipasto allegro al profumo di menta, da servire anche freddo nelle sere d’estate.
zucchine al forno con formaggio vegan
Ingredienti (per 8 persone):

8 zucchine medie
1 cucchiaio di olio evo
110 g di formaggio vegan, tipo caprino
foglie di 1 mazzetto di menta
pepe

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, o preparare la griglia per una cottura a fuoco medio-alto. Tagliare 8 quadrati di pellicola d’alluminio, grandi abbastanza da avvolgere 1 zucchina, appoggliarli su una teglia (o sulla griglia) e spennellare ogni quadrato con l’olio. Incidere le zucchine in lunghezza e infilarci il caprino vegan sbriciolato, la menta tritata e spruzzarle con il restante olio e il pepe, poi avvolgere ognuna nell’alluminio e cuocere finchè non diventano tenere, girandole di frequente, per circa 15 minuti in griglia o 25 nel forno.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma vanno svuotati un pochino gli zucchini prima? Mi piace questa cottura al “cartoccio” da provare 😉

    Reply
  2. buone le zucchine ripiene! mai provate col veg-caprino. Mi piace tantissimo l’uso della menta… approfitterò della mia piantina spontanea in giardino per provarle! 🙂

    Reply
  3. Ma pensi vengano buone anche con il vegrino autoprodotto? Nella cottura al forno giri lo stesso le zucchine o lasci stare?

    Reply
  4. li puoi sia svuotare che incidere, tieni conto che se li svuoti ti servirà più “ripieno” e si sentirà molto di più la menta (che se troppo forte potrebbe non essere gradita da tutti, a me piace!). Il vegrino che ho usato è autoprodotto. Per quanto riguarda la cottura al forno non è necessario girarle perchè il vapore che rimane dentro al “cartoccio” condensa e impedisce alle zucchine di bruciarsi sotto!

    Reply
  5. Noi abbiamo la piperita che non è eccessivamente invadente; con la glaciale ci sarebbe da lesinare 😉 , peccato non aver più trovato le piantine 🙁

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti