Cosa fai quando sono già le 7 di sera, tuo fratello è fuori a cena, il raffreddore avanza, e la voglia di cucinare è sotto i piedi? La pizza!!
Ingredienti:
300 g di farina
4 C di olio
sale
1/2 bustina di lievito secco
acqua tiepida qb
pomodoro
zucca
porri
tartufo
Procedimento:
In pratica la pasta è uguale a quella della ricetta dell’erbazzone! Quindi si fa la fontana con la farina e il lievito, poi si uniscono olio e sale e infine l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. Lo si lascia riposare mentre si prepara il condimento e poi si divide in parti uguali (io ho fatto 4 palline, e sono venute delle pizze un po’ piccole, altrimenti in forno non ci stavano). Si stende ogni pallina in uno strato mooolto sottile e poi lo si condisce a piacere! Io ho fatto la solita base con pomodoro e olio, l’ho infornata a circa 200° per 15 minuti, poi l’ho tirata fuori e ho aggiunto zucca, porri e tartufo e di nuovo in forno altri 5-10 minuti!
Il punto:
Croccante e soprattutto molto veloce per essere una pizza! In 1 ora ho preparato l’impasto, il condimento e l’ho cotta!
Questa è in onore dei meravigliosi tartufi che mi ha portato il mio ragazzo! Non li avevo mai assaggiati ed è stato subito amore :D.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dico che é strafantameravigliosa ecco!!! 😀
Un’altra pizza autunnale da mandare in visibilio… 😯
Arriva giustapposta per stasera, perchė ormai lo sanno tutti che il sabato sera faccio.. .
‘ A PIZZA !!! BRAVERRIMA!!! 😉
Grazie mille! E’ perfetta per il sabato sera, è una di quelle cose che si fa quando non si ha voglia di lavorare tanto!
….ci mancava un po’ di zucca!!!!nessuno la usa!! ;))
Ottima idea !!!bravizzzzzima 😉
…bellissima! Io la metto sempre sulla pizza quando ce l’ho
Io la faccio sempre la Domenica! 😆
Infatti in quella di domani ci stenderò felicemente la violinaaaaaaaaaaaaaaaa… e degli champignon! 😉 😉
Bravissima!
In bacio!
Io non avevo mai assaggiato la pizza con la zucca e non sapevo che fosse così dolce :)La prossima volta sicuramente ci aggiungo i funghi!!
Poi accoppiata tartufo zucca non sbaglia mai! Quando Rex era più giovane (ora 12anni) il mio papà per divertimento (specifichiamo)ce lo portava!
Ma loro si divertono a fare quei lavoretti, a correre in mezzo i boschi ad annusare tutto! 🙂 Comunque sì, zucca, tartufo e funghi sono diventati il mio grande amore autunnale XD
Wow, un’altra pizza favolosa!!! *_*
Complimenti!
(che cattive che siete, mi fate venire una voglia incredibile di pizza ç_ç)
Meravigliosa, mi piace un sacco l’abbinamento di sapori che hai scelto per il condimento…mi sa proprio che te la copierò 😉
Mmmmhhh intrigante questa versione speedy pizza!! 😀 io di solito la faccio la domenica (oggi ho saltato!), col metodo tradizionale, ma questa é utilissima in caso di tempi ristretti e/o ospiti improvvisi!
Sì per essere una pizza è davvero veloce, l’importante è stenderla molto sottile così cuoce alla svelta e resta croccante! Spero vi piaccia se vi capita di provarla 🙂