Eccomi ancora con una ricetta tradizionale cinese, nella ricetta originale si usano funghi shiitake, ma conosco molti ristoranti cinesi dove si usano anche champignon insieme ai shiitake, io ho preferito aggiungere l’altro tipo di funghi cinesi i mu ehr che si trovano in tutti i negozi cinesi e li preferisco ai shiitake (TongKu).
Ingredienti:
50 g di funghi TongKu (shiitake), se non usate altri tipi di funghi ne userete 100 g
50 g di funghi Mu Ehr
1/2 bicchiere di salsa di soya
200 g di brodo vegetale
200 g di germogli di bamboo
1/2 cucchiaio di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaio di fecola di patate o maizena
1 cucchiaino di salsa d’ostriche vegetale (facoltativo)
Procedimento:
Mettete i funghi in acqua calda ad ammorbidirsi per circa 30 minuti, dopodichè tagliate tutti gli ingredienti a striscioline, fate bollire un pentolio di acqua per il brodo vegetale, aggiungere il dado vegetale (controllare che sia 100% vegetale) e spegnere il fuoco, mettere l’olio in un wok o una padella antiaderente, far scaldare a fuoco potente ed aggiungere i germogli, abbassare la fiamma a media e far saltare per 2 minuti, aggiungere i funghi e far saltare atri 2 minuti, aggiungere il brodo, il sale, lo zucchero e se ce l’avere 1 cucchiaino di salsa di ostrica vegetariano e far cuocere 3-5 minuti; nel frattempo far siogliere la fecola o la maizena in 1/2 bicchiere di acqua e aggiungere alla ricetta, far cuocere finchè si rassoda la salsina, spegnere il fuoco e servire, occhio che brucia 🙂 buon appetito e godetevi sto piattone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bellissima ricetta!
Me la mangerei subitooo!
Grazie!
che buono il bambù! ok mi hai convinta…stasera ristorante cinese, è vicino all’hotel in cui alloggio!
ps: ho avuto un sussulto: cos’è la “salsa di ostriche vegetale”??
@Sfisfi La salsa di ostrice vegetale è la copia perfetta della salsa di ostriche normale, la differenza è che in quella vegetariana, le nostre amche ostriche, se ne stanno tranquille in fondo al mare, gli ingredienti sono tutti veg, quindi adattissima per la cucina vegan, dfficile da trovare, io l’ho trovata er caso in un negozio cinese a Firenze
Ricetta molto originale! 🙂 Deve essere squisito questo accostamento di ingredienti… 😀