Ingredienti per la base:
125 g di farina 0
125 g di farina di segale o integrale
80 g di olio evo
60-70 g di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura:
3 cipolle dolci piccole
6 carote
2 finocchi grandi
2-3 cucchiai di salsa di soia
1 panetto di tofu al naturale
sesamo qb
olio evo qb
peperoncino a piacere
Procedimento:
Mettete la farina a fontanella, aggiungete acqua, olio e impastate. Lasciate la vostra bella pallina di impasto a riposare in un canovaccio (o in frigo se fa caldo) e dedicatevi alla farcitura. Tagliate le verdure a piccoli pezzettini: per diminuire i tempi di cottura ho scottato velocemente le carote e le ho grattugiate a scaglie, i finocchi restano più gustosi se lasciati un po’ grossolani. Mettete le cipolle tagliate fini in padella con 1 goccino di olio evo e quando sono pronte aggiungete le verdure tagliate e lasciate cuocere aggiungendo acqua, se necessario. Salate verso la fine con 2-3 cucchiaini di salsa di soia (e il peperoncino, che è il tocco giusto perchè contrasta il dolce delle carote ;)). Quando le verdure sono pronte aggiungete il tofu a dadini e lasciate andare ancora 1 minuto, giusto per farlo insaporire. Ecco qua! A questo punto stendete l’impasto, aggiungete la farcitura e, se vi va, una spolverata di sesamo. L’ho cotta in forno ventilato per 1/2 ora a 160°. Spero vi piaccia! Anche se la foto non è delle migliori, visto che l’idea di condividerla mi è venuta dopo essermene pappata una fetta ;D.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao LaGlo, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta! E complimenti per il ripieno di questa torta salata! 🙂
Benvenutissima! Cipolle carote finocchi un tris che mi piace da impazzire!!!
Che entrata trionfale!uuauuuu 😉
Un vero tripudio di colori e sapori!!! 😉
Grazie per l’ottima ricetta e benvenuta tra noi pazzi cuochi di Veganblog! 😀
ciao!! un buonisssimo inizio 🙂
a presto!
Benvenuta. Questa torta salata te la copio. Mi piace tantissimo.
Ciao a tutti!!! Grazie per questa super accoglienza veganfriends 🙂
Ciao Gloria!
Benvenuta nel fantasioso e gustoso mondo di Veganblog!!! 😉
…il tortino è davvero una delizia… 🙂 🙂
mi piace !! ciao e benvenuta! sara
Amo le torte salate!
Benvenuta 😛
Benvenuta LaGlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🙂
Benvenuta cara Gloria nella grande famigliola di Veganblog.
Complimenti per l’entrata da urlo!
Che buona! *_*
Benvenuta tra noi! 😉
Proprio bello e sano! Sara’ la mia prossima ricetta in forno 😉 E benvenutissima!!!
Benvenuta! =) Che tortino invitante! 😀
Benvenuta!! 😀 Mi piace molto la tua torta! Leggendo la tua scheda mi sono ritrovata quando dici che VB è il tuo manuale di sopravvivenza: se devo fare un dolce o qualcosa di più “complesso” sfoglio le pagine colorate di questo sito e immancabilmente mi “perdo via” 😀
Benvenuta! vedo questa meraviglia solo ora…. complimenti per questa tortona e per la tua…immaginazione! eheh 😉
Grazie a tutte!! scusate il ritardo nelle risposte ma ho sempre poco tempo per stare al computer 😉
un abbraccioo 😀