Tortino immaginato

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Ingredienti per la base:

125 g di farina 0
125 g di farina di segale o integrale
80 g di olio evo
60-70 g di acqua fredda

Ingredienti per la farcitura:
3 cipolle dolci piccole
6 carote
2 finocchi grandi
2-3 cucchiai di salsa di soia
1 panetto di tofu al naturale
sesamo qb
olio evo qb
peperoncino a piacere

Procedimento:
Mettete la farina a fontanella, aggiungete acqua, olio e impastate. Lasciate la vostra bella pallina di impasto a riposare in un canovaccio (o in frigo se fa caldo) e dedicatevi alla farcitura. Tagliate le verdure a piccoli pezzettini: per diminuire i tempi di cottura ho scottato velocemente le carote e le ho grattugiate a scaglie, i finocchi restano più gustosi se lasciati un po’ grossolani. Mettete le cipolle tagliate fini in padella con 1 goccino di olio evo e quando sono pronte aggiungete le verdure tagliate e lasciate cuocere aggiungendo acqua, se necessario. Salate verso la fine con 2-3 cucchiaini di salsa di soia (e il peperoncino, che è il tocco giusto perchè contrasta il dolce delle carote ;)). Quando le verdure sono pronte aggiungete il tofu a dadini e lasciate andare ancora 1 minuto, giusto per farlo insaporire. Ecco qua! A questo punto stendete l’impasto, aggiungete la farcitura e, se vi va, una spolverata di sesamo. L’ho cotta in forno ventilato per 1/2 ora a 160°. Spero vi piaccia! Anche se la foto non è delle migliori, visto che l’idea di condividerla mi è venuta dopo essermene pappata una fetta ;D.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao LaGlo, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta! E complimenti per il ripieno di questa torta salata! 🙂

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  3. Benvenutissima! Cipolle carote finocchi un tris che mi piace da impazzire!!!

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  4. Che entrata trionfale!uuauuuu 😉

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  5. Un vero tripudio di colori e sapori!!! 😉
    Grazie per l’ottima ricetta e benvenuta tra noi pazzi cuochi di Veganblog! 😀

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  6. ciao!! un buonisssimo inizio 🙂
    a presto!

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  7. Benvenuta. Questa torta salata te la copio. Mi piace tantissimo.

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  8. Ciao a tutti!!! Grazie per questa super accoglienza veganfriends 🙂

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  9. Ciao Gloria!
    Benvenuta nel fantasioso e gustoso mondo di Veganblog!!! 😉
    …il tortino è davvero una delizia… 🙂 🙂

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  10. mi piace !! ciao e benvenuta! sara

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  11. Amo le torte salate!
    Benvenuta 😛

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  12. Benvenuta LaGlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    🙂

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  13. Benvenuta cara Gloria nella grande famigliola di Veganblog.
    Complimenti per l’entrata da urlo! :mrgreen:

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  14. Che buona! *_*
    Benvenuta tra noi! 😉

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  15. Proprio bello e sano! Sara’ la mia prossima ricetta in forno 😉 E benvenutissima!!!

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  16. Benvenuta! =) Che tortino invitante! 😀

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  17. Benvenuta!! 😀 Mi piace molto la tua torta! Leggendo la tua scheda mi sono ritrovata quando dici che VB è il tuo manuale di sopravvivenza: se devo fare un dolce o qualcosa di più “complesso” sfoglio le pagine colorate di questo sito e immancabilmente mi “perdo via” 😀

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  18. Benvenuta! vedo questa meraviglia solo ora…. complimenti per questa tortona e per la tua…immaginazione! eheh 😉

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  19. Grazie a tutte!! scusate il ritardo nelle risposte ma ho sempre poco tempo per stare al computer 😉
    un abbraccioo 😀

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