Di ricette per la mozzarella ce ne sono già tante… noi abbiamo provato a farne una con il basilico e ci è piaciuta un sacco :).
Ingredienti:
200 g di latte di soia
65 g di olio evo
60 g di amido di mais
200 g di tofu
25 g di basilico in foglie
1 pizzico di sale
1 cucchiano di Pesto nonno Remo
pepe
Procedimento:
Unire in una pentola latte, olio, amido setacciato, sale, pesto e pepe e mettete sul fuoco molto basso. Frullare yogurt e tofu fino ad ottenere una consistenza molto liscia e cremosa ed unire agli altri ingredienti nel pentolino. Girare sempre continuamente con un cucchiaio di legno senza far formare grumi, quando inizia ad addensare continuate a girare sempre più energicamente finché il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Ungete un contenitore con dell’olio evo e trasferitevi la mozzarella. Lasciate freddare e quando raggiunge la temperatura ambiente riponete in frigo a far freddare ulteriormente.
Consideranzioni:
Ne abbiamo assaggiata solo un piccolo pezzettino perché poi l’abbiamo congelata per servirla alla nostra cena di sabato prossimo… era veramente molto buona!! Vi faremo sapere i pareri degli ospiti :D. Questo invece è il Fior di mais della cara Lali :)… abbiamo usato la farina gialla perchè qui da noi quella bianca non si trova facilmente 🙁 è semplicemente divino!!
L’abbiamo decorato e gustato semplicemente con crostini di pane e semini di melone (:cool:)… ed è finito in un attimo :P. Baci a tuttiiii :*
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scusate:ma i 25g di basilico dove vanno ?o sono quelli del pesto di nonno Remo?Il basilico ormai poverino qui è brutto(se lo compro mio marito mi trucida:nn vuole che vada alla concorrenza),pulluliamo di rucola… Quasi quasi…poi grazie di aver sperimentato voi con farina gialla,volevo provare ma temevo che non “tirasse”.Bravissimeeee e continuate così anche con gli studi!!
Bellaaa!! mi piace, devo provare assolutamente…tutte a fare sformaggetti succulenti e io…????!! 😛
Ho visto che vi ispira la mia “zuppa”;per la gallinina ,ce ne vorrebbero almeno 2 da farsi compagnia,ma giusto che abbiamo spazio e Prato ed erbe;buona domenica ragasssuole
😯 !
Cosa vedooooooooo… Fiorellini belli ma è stupenda!!! sembra un quadretto e ci siete pure voi bellissimi fiori… 😉
Eh si questa non mi sfugge! La scopiazzo subito! 🙂
Bacissimi! 😆
Che meraviglia di mozzarella. Complimenti. Te la copio sicuramente. Baci.
Fiorellini adorati… siete impareggiabili !!! 😀
Ha un aspetto mooolto ghiotto la vostra mozzarella veg eheheheh !!!
Appena finisco il Fior di Mais la faccio e vi dirò quanto é slurposa! 😎
Prima però devo fare il vostro pesto di Nonno Remo.. 🙄
Son contenta che vi sia piaciuto il fior di mais… vedete: fiorellino chiama fiorellino ed eccovi qua! 🙂
Baci enormi !!! 😉
Ragazze, ma siete bravissime! *_*
Anche il Fior di mais di Lali è stupendo…complimenti!
Vorrei far vedere questa fantastica mozzarellina a mio padre, che è piuttosto scettico verso i veg-formaggi (ha lavorato per tanti anni in un caseificio e quindi non crede che si possa realizzare del formaggio senza il ”vero latte”…. -_-)
Mi sono dilungata…ancora complimenti! :*
Un bacio!!!
Caspita tutte che sperimentano i veg-formaggi… io non sono proprio in grado!!! 🙄
Bravissime… sembra davvero squisita!!
Ragazze vi siete davvero superate!!! 😀 che fantasmagorica formaggella!! Anche il Fior di mais di Lali vi é riuscito splendidamente! Solo un chiarimento: tra gli ingredienti c’è il latte, invece nel procedimento scrivete yogurt…. Immagino sia quest’ultimo, vero? 😉 o entrambi? In ogni caso bravissime!!!
🙂 Adoro il basilico! Ma non avete specificato quando va messo! 😀 eheheheheh farò di testa mia! un bacio e grazie per la condivisione!
Spaziale!! Bravissime!! Che bell’idea il basilico!! Beh, userò il pesto senz’aglio…e la farò di sicuro!! 😀 BACI
Grazie a tutteeeee :* scusate il ritardissimo!! Abbiamo ri iniziato oggi l’università e non abbiamo più tanto tempo come prima 🙁
Gioepepi scusami in effetti nel procedimento non l’ho scritto!! Il basilico va frullato e aggiunto per ultimo circa un minutino prima di spegnere!! 🙂 …anche con la rucola deve essere buonissima 😛 facci sapere che in caso proviamo anche noi 😀
Sfisfi scusa anche tu!! Nella lista degli ingredienti manca lo yogurt, un vasetto da 125 gr!! Managua ho fatto un macello per scriverla di corsa!! 🙁 scusateeee!
Tantissimi baci e ancora grazie mille a tutte <3 e scusate la risposta un po' veloce 🙁 vi vogliamo beneee :*
Il bello delle confusioni nello scrivere è che poi ci si sente!! 😉 buon riii-iiii-inizio
Scusate se vi distolgo per un momento dallo studio, Fiorellini: che tipo di tofu avete usato: solido o fluido (silken tofu)? 🙄
Credo che comunque venga bene sia che si usi l’uno che l’altro…
Grazieeee
Lali buongiorno 🙂 abbiamo usato il tofu solido!! Quello morbido ancora dobbiamo trovarlo ( e provarlo!! ) tanti bacini e buonissima giornata :* abbiamo visto passare in foto dei meravigliosi gnocchi 😛 appena abbiamo un minuto li sbirciamo con calma 🙂 :*
Grazie e buona giornata anche a voi, Fiorellini d’oro! 🙂
Ciao e scusate il disturbo, io non posso utilizzare niente a base di soia, che latte posso usare?
In attesa vi ringrazio
Lella
potresti usare l hemp-fu!
Appena fatta, una bontà! Grazie per le ottime ricette .
Una vera bontà!
Ciao a tutti!! Scusate il ritardo 🙁 è un periodo abbastanza impegnato e solo oggi ho visto le mail 🙁
Lella se non puoi usare la soia dovresti sostituire sia latte che tofu ma non sapremmo consigliarti con cosa perché non abbiamo mai provato e probabilmente cambierebbe sapore e consistenza!! Sappiamo solo dirti che con il latte di riso non viene 🙁 …servirebbe un latte abbastanza “grasso” ….forse come dice Nica potresti provare l’hemp-fu ed il latte di canapa, ma non sappiamo proprio cosa potrebbe venir fuori!! 🙁 un bacio!
Nica ciaaaao! 😀
Fiona grazie mille a te di averla provata 🙂 siamo felicissime ti sia piaciuta!! Grazie grazie grazie!! Baciii :*
WOW!!! Da rifare assolutamete!!! 🙂
Ciao veganinchic 🙂 grazie milleeee!!
Fatta x la cena di stasera, vi farò sapere, l’odore era meraviglioso forse perché ho abbondato con il pesto.
Quest’ultimo realizzato con il basilico ricevuto in dono da una famiglia speciale….mamma papà e dodici zampette 😉
Ops dimenticavo il cuore della famiglia speciale la piccola boss leoncino che imita peppa pig!
Giorgia scusaci non ci era arrivata la mail per comunicarci del tuo commento e non l’abbiamo visto subito 🙁 ci fa piacerissimo che tu l’abbia preparata 🙂 com’era?! Ti è piaciuta?? 🙂 se hai abbondato con il pesto a base di basilico donato da una così amorevole famiglia sarà venuta ancora più buonaaaa 🙂 bacioni!
Sarà stato donato col cuore il basilico, ma certamente anche apprezzato da chi l ha ricevuto 😉
Era buonissima, ho ancora l’odore del basilico nel naso ;)))