Tartare giallorossa

I lupini mettono il sole nel piatto. Come qui proposti in coppia con i peperoni, per una tartare coloratissima e gustosa. Un piatto nato per caso, ma diventato un pezzo forte anche per gli amici che me lo richiedono ogni volta. L’esordio è stato in un aperiveg in piena estate ed è andato a ruba!!! E poi è facilissimo da preparare e soprattutto lo dovete fare in anticipo. TARTARE PEPERONI3
Ingredienti:
1 peperone rosso
180 g di lupini
1 spicchio di aglio
5 foglie di menta
80 g olive verdi
3 cucchiai aceto balsamico
olio evo qb

Procedimento:
Cominciamo il piatto con anticipo, perché il peperone va marinato a lungo: dividetelo in falde e poi fatelo a dadini molto piccoli, quasi fosse un trito. Mettete in una ciotola e condite con l’aceto balsamico, l’olio, lo spicchio d’aglio e la menta: lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore.
TARTARE PEPRONI2
Tagliate a parte i lupini e le olive e quando la marinata sarà pronta uniteli ai peperoni: togliete l’aglio, guarnite con qualche fogliolina di menta e la tartare è pronta da servire fredda. Potete metterla in un piatto da portata o fare delle monoporzioni aiutandovi con un coppapasta. Io l’ho servito anche in formato finger food al mio primo aperivegan.
tartare giallorossa (2)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che belloooo!! E che buono 😀 ci credo che tutti abbiano gradito!! Oltre ad essere un ottima accoppiata sono anche molto carini così presentati!! 🙂 e poi….be qualsiasi cosa giallorossa non può che essere fantastica 😛

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  2. EnricaAnnalisa… anche sul ‘giallorosso’ siamo in perfetta sintonia!!!! Grazie 🙂

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  3. Ale sei fantastica! E’ un piatto stracolorato, fresco e sicuramente gustosissimo…
    Lo terrò da parte per il prossimo Capodanno eheheheh :mrgreen:
    Grazieeeee Egeria! 😀

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  4. Certo che in una giornata così (piove)tira su l’umore a 1000 ;)).balsamico liquido o quello denso?non intendo la glassa…

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  5. Grazie Lali, devo dire che è un piatto che ha stregato me per prima. Lo puoi presentare in tanti modi e fa sempre molto ‘effetto’: all’aperiveg nessuno credeva che ci fossero i lupini. Gli onnivori, poco open mind… 🙂

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  6. Complimenti Egeria!!! 🙂
    E’ tutto splendido, lo trovo elegantissimo! 😉

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  7. Questo piatto mette davvero allegria! Dev’essere buonissimo 🙂 non sono solita comprare i lupini ma….dovrò rimediare! 😉 e poi…. evviva il giallorosso!!

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