Pasta cremosa ai porcini

Fino al 22 settembre c’è stata, in un paesino dei castelli, la sagra del fungo porcino. Vista l’occasione, ho fatto un po’ di scorta :). Quale migliore occasione per un piatto di strangozzi funghi e pachino? 😀 Cucinata e ideata dalla mia dolce metà :).puzzi 001
Ingredienti:

500 g di strangozzi freschi
400 g di pachino
funghi porcini freschi e puliti
1/2 cipolla bianca
aglio (io non ce l’ho messo)
pomodori secchi sott’olio
prezzemolo fresco
sale, pepe qb
acqua qb

Procedimento:
Per prima cosa, cuocete i funghi a parte con un soffritto di prezzemolo e aglio. In un’altra padella ben calda fate un soffritto di cipolla, prezzemolo e pomodori secchi. Quando la cipolla è dorata aggiungete i pachino da voi precedentemente tagliati. Il segreto è aggiungere un po’ d’acqua e lasciar cuocere con un coperchio affinchè i pachino rilascino tutto il loro succo e cremosità. A cottura ultimata (ossia quando i pachino sono morbidi morbidi) aggiungete i funghi da voi cotti in precedenza e lasciate insaporire qualche minuto. Salate e pepate a piacimento. Quando gli strangozzi saranno cotti, fateli saltare in padella con il condimento, impiattate, spolverate con prezzemolo fresco tritato e gustate! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. meravigliaaaaa!!!! impazzisco per i funghi, e l’accoppiata con la pasta fresca e i pomodori secchi mi sembra vincente! 😀

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  2. Wow! Me la segno, me la scrivo, me la preparo e me la magnoooooo!!! 😉
    Bravissimissima… 😀

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  3. Uauuuuu!!allora ormai ci saranno anche nella mia zona,di Borgotaro.io metto,sia per freschi che secchi, un qualche ago di rosmarino tagliato finofino,anche con forbici :gli da un saporino….mmmmm;appena mi capitano tra le mani provo anch ‘io coi pomodori.

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  4. Buoni! Ci sono i miei 2 ingredienti preferiti del momento! Porcini e pomodori secchi! E poi adoro gli Stringozzi! Li prendo sempre al ristorante!

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  5. Invitante!! Se ti riferisci alla sagra di Lariano, chissa’ che aroma che c’era nell’aria con il vostro pane! 🙂

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  6. Quella cremosità che emerge dalla foto viene data dai porcini e dai pomodori secchi o dal pachino ?

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  7. Questo condimento è una vera deliziaaaaa 😛 lo proveremo con la pasta corta magari…che quella lunga non ci piace molto!! 😀

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  8. Che buona!!! Averceli i porcini freschi SOB! 😥

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  9. Che bel piatto!! Davvero invitante! 😀

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  10. Buono!! Non ci crederai ho appena finito di pulire e cucinare porcini freschi per un bel risotto in compagnia….. 🙂 slurp

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  11. Grazie mille a tutti voi, siete gentilissimi!! 😀 grazie grazie grazie!
    @Giopepi, grazie mille per il consiglio, ne terrò conto per il prossimo piatto di pasta 🙂
    @Marcello, mi riferisco proprio alla sagra di Lariano! Si, il profumo del pane fresco è fantastico *_* che meraviglia!
    @Michele, la cremosità viene dal pachino, che lasciato ammorbidire rilascia tutto il sughetto e diventa super cremoso 😀
    @EnricaAnnalisa, grazie!! :* :* un bacione a voi!
    @Niki, non si trovano lì da te? Qui è un’invasione di porcini, per la mia gioia 🙂
    @Terri, Aurora, grazie! 😀 I risotti in compagnia sono sempre favolosi…chiacchiere e buona cucina, cosa c’è di meglio? 😉

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