Come ogni ricetta d’ispirazione statunitense che si rispetti, anche la mia versione dei cookies americani non è affatto light, ma fidatevi, ne vale la pena! 🙂 🙂
Ingredienti:
150 g di farina di riso integrale
150 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna grezzo
150 g di gocce di cioccolato fondente (anche ricavate manualmente dalla tavoletta)
40 g di crema di arachidi
30 g di olio di semi di girasole bio
2 cucchiai di semi di lino più 6 cucchiai di acqua calda
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
latte vegetale qb
Procedimento:
Mescolate in una ciotola capiente le farine setacciate con lievito, vaniglia, bicarbonato, sale e gocce di cioccolato. Frullate i semi di lino in polvere e aggiungete i 6 cucchiai d’acqua. Frullate nuovamente fino ad ottenere il solito composto semi-gelatinoso che sostituisce le uova. Versate questo composto in una ciotola e incorporatevi lo zucchero, l’olio, la crema di arachidi, mescolando vigorosamente e sciogliendo bene tutti gli ingredienti. Quando il risultato è omogeneo, unirlo agli ingredienti secchi e impastare prima con l’aiuto di un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere una palla di pasta tipo frolla. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di latte vegetale e impastare. Ricavate quindi dalla pasta delle palline dal diametro di circa 2 cm. Disponetele su teglie rivestite di carta forno e schiacciatele con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Sagomate i cookies senza troppa precisione e infornate a 180° per 10 minuti. I biscotti devono dorare appena e risultare ancora morbidi appena cotti (si solidificano con il raffreddamento) altrimenti diventano troppo duri.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimissimissimissimiiiiiii *.* che buoni i cookies! E’ da tanto che vorremmo provarli in versione vegan…e forse è proprio arrivato il momento 😀
che meraviglia!!! sono perfetti!! 😀
Mamma mia!! Complimenti!! Sono meravigliosi! *_*
Incantevole Beatrice… questi sono assolutamente da provare 🙂
Sono bellissimi e anche buoniiiiiiii 😆
Baci…
Grazie mille ragazze! 🙂 🙂
…col burro di arachidi? 😀 Oh caspita!! Fantastici…assolutamnete da provare!! 😀 Li voglio!! 😀 😀
Ah, e poi secondo me, aiuterà a far stare assieme la farina senza glutine (pensavo miglio o saraceno al posto di quella di grano integrale) 😀
Che mi venga un colpo sei un genio 😯 !!!
Li ho segnati sul mio quadernetto di cucina e me li terrò per le occasioni speciali!!! 😀
Domanda ❓ : se compro la farina di semi di lino, potrò ugualmente ottenere la gelatina egg replacer aggiungendo i 6 cucchiai d’acqua? Ho solo il minipimer e non credo che con quello riuscirei a ridurre i semini di lino in farina! 🙁
Grazie! 🙂
Questi sì che mi ispirano!!! :DDD
Felice che vi piacciano! 😀
@Terri, sicuramente la crema di arachidi (non uso proprio il burro perché quello contiene troppi ingredienti inutili) lega moltissimo e fa un bell’effetto burroso, però ti sconsiglio la farina di saraceno perché ha un sapore troppo particolare che potrebbe “interferire” con gli altri ingredienti (e te lo dice un’amante del saraceno)…io farei miglio + riso integrale 😉
@Lali non c’è problema, se nella “farina di semi” ci sono solo semi macinati va benissimo. Io mi sto trovando benissimo con questo metodo egg replacer e ne sto abusando un bel po’ nei dolci e non solo! 🙂
ah, ho capito! Non è burro d’arachidi, ma crema 😳 Grazie per il consiglio, allora miglio e riso!! Grazie! 😀
Li ho provati stasera…ottimi! Grazie x la ricetta!
grande cacao! li ho fatti stamattina e ora sto lottando x non spazzolarmeli tutti… pensa che quando li avevo fatti nella precedente vita onnivora non mi avevano convinto, questi invece sono perfetti. x tua info, ho usato farina di lino anzichè semi e nn avendo la crema di arachidi, uguale q.tà di nocciole ridotte in farina e il risultato è spettacolare, grazie x lo spunto 🙂