Biscottini in arrivooooooooooo! Sani, buonissimi, per un risveglio dolce…
Ingredienti:
70 g di farina di avena integrale
50 g di farina di riso integrale
50 g di fumetto di mais
6 g di lievito per dolci (io uso Biovegan)
40 g di sciroppo d’avena
10 g di sciroppo d’agave
25 g di acqua
15 g di olio
Procedimento:
Mescoliamo gli ingredienti secchi e il lievito. In un boccale mescoliamo lo sciroppo d’avena, se non lo trovate potete usare del malto (se usate malto di riso o di grano oppure sciroppo di riso non aggiungete i 10 g di agave), l’acqua e l’olio, finchè il dolcificante usato non sia ben sciolto. A questo punto lavorate l’impasto fino ad ottenere un bel panetto morbido, tirate l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 2-3 mm, adagiate i biscotti in una teglia coperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 15-20 min, finchè non saranno dorati. Buon risveglio a tutti!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Resto sempre incantata davanti ai tuoi biscotti! 🙂
Questi non me li perdo 😉 Li faccio di certo 😆
Complimenti Nica!!!
Baci
Con un risveglio cosí può dirsi già bella e produttiva la giornata… 😆
Complimenti sono davvero bellssimi Nica e saranno anche squisiti!!! 😎
Che meraviglia!!! Non solo bellissimi da vedere, ma anche sanissimi da mangiare! Complimenti Nica! 🙂
Ciaooo Nica! 🙂 Scusa vorrei sapere cos’é il fumetto di mais. Io a casa ho la farina di mais fioretto. Sono la stessa cosa? 🙄
ciao bellissima lali! ti aspettavo al vegan fest invece non ho riconosciuto il tuo bel sorriso tra i tanti che ho incontrato!
comunque tornando alla tua domanda il fumetto è la farina che viene ricavata dalla sezione più interna del chicco di mais, si presenta con una granulometria molto piccola: tra la semola rimacinata e la farina di grano tenero.un abbraccio grande
Ciao sono sempre affascinata dai tuoi biscottini sani e appetitosi,ma che stampini usi?
grazie paola!
uso vari stampini che trovo nei negozi di casalinghi, quando ne trovo di nuovi compro e faccio la prova!
Grazie Nica, allora é diverso dal fioretto 🙄
Non sono andata al SANA perché sono un po’ incasinata, ma sto leggendo le e-mail che mi arrivano in proposito da VB: mi sarebbe comunque tanto piaciuto esserci…
Domenica ci sarà una manifestazione culturale vegana con orario 10.00/22.00 anche qui a Trento, in un teatro del centro: non vedo l’ora di parteciparvi… 🙂
GO VEGAN !!!
Ma guarda chi è Nica!!!!! Che bello, non lo sapevo! Stavo cercando i biscotti da fare oggi per la colazione e mi sono fermata sui tuoi perchè mi piacevano tantissimo, poi ho guardato la foto e ho detto ” questa faccia mi è familiare”!!!!
carissimaaaa!!!!!
come stai??? come procede la tua “avventura”??!!!
Un abbraccio forte
Ricetta molto invitante, vorrei provarla ma non riesco a trovare lo sciroppo d’avena, con cosa potrei sostituirlo?
Grazie in anticipo
un qualsiasi sciroppo di origine vegetale A dovrebbe andar bene….sciroppo di riso di mais di miglio di orzo….ce ne sono moltissimi
bless and love!