In estate esplodono i colori anche in cucina. Frutta e verdura, che per noi non mancano mai durante tutto l’anno, sono alleate meravigliose perchè in tavola portano l’arcobaleno… Con il caldo di questi giorni ho pensato a fare questi spiedini in cui il tofu si sposa con il melone. Un tandem fantastico, li ho preparati per il mio primo aperiveg e sono stati un successone…
Ingredienti (per 4 persone):
200 g di tofu affumicato
1 melone
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di semi di lino
rosmarino
Procedimento:
Il primo step lo potete anticipare anche il giorno prima, la sera: preparate la marinata con l’olio, la salsa di soia i semi di lino, il rosmarino e unite il tofu tagliato a dadini. Pulite il melone intero e con lo scavino ricavate delle palline (potete anche farlo a tocchett): fate gli speidini alternando il tofu marinato e il melone. Adagiate lo spiedino sul piatto e condite con la marinata.
E qui serviti al mio aperitivo…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmh, semplici ma parecchio invitanti!
Incredibili, Egeria! Hai la stoffa della chef di classe e si vede 😉 ! Avrei voluto esserci anch’io al tuo aperiveg… Perché non condividi con noi qualche altra foto? 🙂
Carinissimi! E anche buoni… 🙂 Brava Egeria! Immagino il successone 😉
@Lali: Idea… con il Lapsang tea potresti preparare il tofu affumicato! o no… 😕
Sì, penso che verrebbe bene… ho riprodotto il veg-piatto del rifugio alpino (vedi mia ricetta dei qualche mese fa) usando il the lapsang souchong: beh, sapeva proprio di malga, con quel retrogusto di fumo di legna… 🙄
secondo voi quale potrebbe essere l’altrenativa al melone??????? proprio non mi piace il melone 🙁
Ciao, intanto grazie.. il piato in effetti è semplicissimo ma vi assicuro gustoso e di grande effetto. Per Simo82, ho scelto il melone perché si accosta benissimo con i gusti salati: puoi provare con altra frutta di stagione, anche se non credo che l’effetto sia proprio lo stesso. Fammi sapere 🙂
@ Simo: e provare con l’uva o ricavare delle palline dalla polpa di pera? 😉
Grazie ragazze!
proverò 🙂