Cuor di mela

Ciao a tutte/i! Oggi per me è una giornata un po’ fiacca per diversi motivi, per cui ho deciso che avevo bisogno di coccolarmi un po’. Ho sempre adorato i “cuor di mela”, ma di fondo stra-adoro tutto ciò che contiene le mele cotte e così ho deciso di veganizzarli e divorarli per tirarmi un po’ su di morale!
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Ingredienti per la pasta:

125 g di farina integrale
25 g di fecola di patate
50 g di zucchero integrale di canna
30 ml olio di semi di mais
50 ml latte di riso
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Ingredienti per il ripieno:
1 mela media
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
2-3 cucchiai di acqua
cannella

Procedimento
Unire farina, fecola, bicarbonato e zucchero. Successivamente unire l’olio e infine il latte di riso. Formare una palla liscia ed omogenea (molto probabilmente vi servirà altra farina per impastare), avvolgerla nella pellicola per alimenti (senza Pvc!) e lasciar riposare in frigo per circa 1/2 ora. Nel frattempo, sbucciare la mela e tagliarla a cubetti; metterla in padella con 1 filo d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 2-3 cucchiai d’acqua, cannella e dare una mescolata; coprire, a fiamma bassa, per qualche minuto finché la mela non si sarà ammorbidita. Passarla al minipimer, riducendo il tutto in crema, e lasciar raffreddare molto bene! Stendere la pasta frolla (fate attenzione perché è moooolto frolla, davvero morbidissima) e con 2 bicchieri di diametro leggermente diverso fare dei dischi: più piccoli per la base e più grandi per la parte superiore. Farcire i dischi con un po’ di crema di mela e richiuderli con la parte superiore. Mettere su una teglia oleata o ricoperta di carta forno (attenzione quando prendete i biscotti, perché se non ci si muove delicatamente si rischia di romperli) e infornare a 180° per circa 20 minuti. Dal momento che come ormai sapete bene il mio forno non è dei migliori ( 😀 ) ho dovuto girarli a testa in giù per gli ultimi 5 minuti in modo che anche la base si cuocesse in maniera uniforme, ma se voi avete un gran bel forno (a parte regalarmelo) potete tranquillamente lasciarli cuocere senza toccarli. La mia merenda l’ho fatta e ne sono ben soddisfatta! Ora mi consolo con un filmetto (cartone animato, in realtà… 😀 ). A presto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anch’io amo le mele nei dolci!! Saranno i prossimi che farò!

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  2. Io amo le mele! Sono una divoratrice seriale di mele, le mangerei in tutte le salse e a tutte le ore del giorno e della notte…eheh xD
    Questi biscotti sono il massimo per me! *_* Li farò di sicuro!

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  3. Devono essere davvero buoni e morbidi…
    Brava e grazie per la ricetta 😉

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  4. Be’, possiamo aprire il club delle divoratrici di mele! 😀
    VeronicaF, sono morbidissimi e talmente leggeri che li abbiamo finiti in pochissimo tempo! 🙂

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  5. Oh perbacco, oltre ad essere elli da vedere sono anche light! E poi il ripieno alle mele… mmmh… 🙄 anch’io ne mangio tantissime e trovo che diano ai dolci un sapore squisito! 😉 Bravissima!

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  6. che belli complimenti! e devono essere davvero buonissimi

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  7. Sembrano deliziosi, e semplici da fare! Li proverò presto!

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  8. Lali, è proprio vero! Danno quel gusto speciale e vellutato a cui non si può resistere.
    Simo82, grazie mille :)*
    Gufo84, l’impressione è giusta: sono molto semplici e se non si dovesse aspettare che la crema di mela si raffreddi sarebbero anche veloci! Se li provi fammi sapere cosa ne pensi 😉

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  9. Meno male che ho letto la tua risposta a Gufo84! Ne avrei sicuramente addentato uno stasera con dentro il ripieno di mela a 300 °C Fahrenheit, con fuga alla Fantozzi nella piscina comunale poco distante a stemperarmi nell’acqua la lingua infocata ihihihih :mrgreen: !!!

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  10. ahahahah Lali pure io…

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  11. Mannaggia la miseria, sono al lavoro – devo aspettare fino a stasera per mangiarmi sta delizia, ed proprio mò che ne tengo una voglia, mannaggia 🙂 spero la grammatica si aabbastanza corretta, bravissima fatina 🙂

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  12. Simo, pensa che ancora me la rido quando mi figuro nella mente la scena fantozziana! :mrgreen:

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  13. Lali ahauhauahauahauah prima di fare una cosa del genere chiamami, mi raccomando 😀
    Luigi, dai dai che la giornata lavorativa volerà e ti consolerai alla grande! Grazie mille per i complimenti :)*

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  14. Stasera mi cimento e poi ti dico! So già che saranno buonissimi e anche che mi scotterò (ad esempio succede ogniqualvolta faccio una crema o qualcosa di simile sul fuoco: non riesco a non assaggiare)! E siccome tiro sempre tardi, la sera, in cucina (ho abitudini nottambule), mi terrò a portata di mano un secchio d’acqua dove immergere la lingua (la piscina alle 22.00 chiude) ahahahahahahah :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !!! Nooooooooooo, non sono normale, io!!!!

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  15. Auahuahuahuahuhuahau fai taaaante foto ahuauhhauhuahuahua :****

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  16. Massì dài! Quasi quasi faccio un reportage della preparazione (con secchio e scottatura compresa) e poi parlo con lo staff di Veganblog: vedrai che costituiranno una nuova categoria denominata “Ricette dal manicomio” nella quale potrò inserirlo! :mrgreen: ihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh :mrgreen:

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  17. … vederli a quest’ora… ne addenterei uno e poi uno e poi uno…. 😉 Complimenti DaNa 🙂
    Anch’io sono una fan del club melemangio! :mrgreen:

    Non vedo l’ora del nuovo raccolto! Se riusciamo facciamo
    un salto in Trentino per fare scorta… 😉
    Ne prendo talmente tante che vado avanti fino a Dicembre 🙂
    Un bacione cara…

    @ Lali: Sei troppo simpatica! 🙂 😛

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  18. DaNa, fantastici!! 😀 Unica domanda, non posso mangiare la fecola di patate, come posso sostituirla? E mio marito non può nemmeno il mais…help!! 😀

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  19. Puoi anche usare solo farina. La fecola da un po’ di morbidezza, ma al massimo puoi mettere un pizzico di bicarbonato in più 😉

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  20. Niki, quando verrai in Trentino dobbiamo proprio vederci, dai!!! E unendo il nostro ingegno, magari produrremo il Caciomela, vai a sapereeeeee ! Un bacio grande 🙂

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  21. Niki, perdonami! Che testa che ho, non ho visto il tuo commento! In Trentino ci andrei di corsa, quindi ti aspetto lì ahahahah
    Un bacino a te :*

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  22. @ Lali: e perché no!

    Sai l’ultima volta ci sono venuta 10 mesi fa… per un motivo tristissimo. 🙁 🙁
    Io, mio marito e mio fratello eravamo lì per riconoscere la salma del mio adoratissimo cugino che viveva in Francia. Ha avuto un terribile incidente fatale…

    sei splendida Lali… e se tu fossi la mia vicina di casa saresti un’ amica speciale 🙂

    Caciomela! Non mi stupirei se tu riuscissi a inventarne uno…
    Lali… una ne pensa e cento ne fa 😉 Baciotti!

    @ DaNa: Eh si… lassù ci sono dei posti incantevoli 🙂 Kisses

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  23. Niki! Anch’io la penso cosí, dal momento che ti trovo adorabile! 😀 Fammi sapere quando vieni cosí ti porto in malga dai miei adorati animaletti di fattoria! DaNa l’invito vale anche per te!!! 😉

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  24. E se c’incontrassimo tutte e tre saremmo il Trio Mela :mrgreen: !!!

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  25. 😉 😉 Spero davvero! 🙂

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  26. Lali, grazie dell’invito! Magari, sarebbe proprio bello 🙂

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  27. Buonissimi! Anch’io adoro i biscotti ripieni di mela, ma da quando sono vegan non li ho più mangiati..mi sa che questi qui li farò miei 😀 Grazie!

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  28. Ne sono ben felice, Proinseas 😉

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  29. Ciao DaNa… ma quando sovrapponi il disco piccolo di frolla, lo sigilli ai lati, tipo raviolo x evitare la fuoriuscita della mela?
    Grazie e buona giornata cara 🙂 🙂 🙂

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  30. Sì, esattamente!
    Buona giornata anche a te 😉

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  31. Buoniiii i cuor di mela! I tuoi poi sono mille volte meglio degli originali! Complimenti 🙂

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  32. Grazie, Aliing! Sei troppo buona tu! 😀

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  33. ho fatto una piccola modifica,non avendo nè farina integrale nè fecola di patate,ho miscelato 75 gr di farina d’orzo e 75 gr di farina di grano tenero bianca…sono usciti BUONISSIMI!!
    fragranti,soffici e friabili!!
    grazie per la ricetta,veramente una delizia!

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  34. Non ho mai provato la farina d’orzo e mi sa che dovrò provvedere al più presto! Sono contenta che ti siano piaciuti e il ringraziamento va a te, piuttosto! :*

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  35. Per me,una delle ricette più riuscite!
    Buonissimi!!grazie per condividere 🙂

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  36. Ma che bello leggere una cosa del genere! Grazie a te, claudia :)*

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  37. complimenti…

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  38. che deliziosa ricetta mi ero persa!! 😀 sono in vena di esperimenti biscottosi, quindi mi sa che questi li proverò a breve! 🙂

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  39. Complimenti!!! La tua ricetta è perfetta!!! Ho sfornato ora dei biscotti davvero fantastici!!! Grazie!!!

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