Polpette di zucchine e lupini

Siccome adoro impolpettare, oggi ho fatto queste polpettine da portare a lavoro per cena. Sono semplici, veloci e leggerissime.
image
Ingredienti (per 6 polpette):

200 g di zucchine
100 g di lupini
2 cucchiai (non colmi) di farina di ceci
1 cucchiaio raso di pangrattato integrale
olio evo
olio di arachidi per la teglia
timo
zenzero
pepe

Procedimento:
Tagliare le zucchine a cubetti e soffriggerle in padella con 1 cucchiaio di olio a fiamma bassa, con il coperchio, per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare i lupini. Mettere zucchine e lupini nel minipimer e ridurre il tutto in crema. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci e successivamente il pangrattato. Aggiungere ancora le spezie (il sale non l’ho messo perché i lupini erano in salamoia, quindi già salati) e impolpettare. Ungere una teglia da forno con 1 goccio di olio (ho usato quello di arachidi viste le alte temperature del forno e la mia fobia per il punto di fumo :D), mettere le polpettine ottenute e spennellarle un po’ con l’olio che si trova sul fondo della teglia. Infornare a 200° per circa 20 minuti (dipende molto dal forno, il mio è un po’ lentino). Girare a metà cottura per dorarle da entrambi i lati. Buona giornata amiche care, io me ne vado tristemente a lavorare dopo un meraviglioso fine settimana trascorso con il mio amore 🙁 se non altro mi consolerò con queste polpettine stupendissime!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissime le tue “purpett” !
    Buon lavoro cara e felice pomeriggio pure a te 🙂 🙂

    Reply
  2. Santa Polenta! Che bontà! Te lo copio subito. Domani polpettiamo.
    Grazie di questa meravigliosa idea. 😀

    Reply
  3. Stupenda visione! 😛 E’ da tanto che cercavo una ricetta così e non avevo voglia di sperimentare, né di comprare qualcosa del genere di già confezionato, visti i prezzi!!! Ed eccola qui bell’e pronta… 😉 Grazie per averla condivisa!

    Reply
  4. Le polpette hanno sempre il loro perché! 😉 Ottima variabile, da provare!

    Reply
  5. mmmh ho giusto un barattolo di lupini in salamoia in frigo e le zucchine nell’orto! domani polpetto pure moi!

    Reply
  6. Son contenta che vi sia piaciuta l’idea! Se le provate fatemi sapere :*

    Reply
  7. Gnam gnam !!!!! Le provo pure io !!!!!

    Reply
  8. ora che ci penso ho giusto giusto una confezione di lupini in salamoia! Proverò a polpettare anch’io!

    Reply
  9. Ho fatto questa sera per la cena queste meravigliose polpette e devo dire che sono molto contenta.

    Reply
  10. xuxa, io invece ne sono stracontenta! È bello sapere di condividere le cose che ci piacciono!
    Gala, sono davvero buone e senplci. Se le provi dammi il tuo parere e eventuali accorgimenti o miglioramenti 🙂

    Reply
  11. Volevo dire semplici -.-

    Reply
  12. Dana, domani mi faccio questa superbontà, ma non potendo la farina di ceci userò quella di lenticchie!! Ceh dici? 😀 Grazie!!!

    Reply
  13. Che, intendevo che!! 😆 maledetta fretta!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti