Siccome adoro impolpettare, oggi ho fatto queste polpettine da portare a lavoro per cena. Sono semplici, veloci e leggerissime.
Ingredienti (per 6 polpette):
200 g di zucchine
100 g di lupini
2 cucchiai (non colmi) di farina di ceci
1 cucchiaio raso di pangrattato integrale
olio evo
olio di arachidi per la teglia
timo
zenzero
pepe
Procedimento:
Tagliare le zucchine a cubetti e soffriggerle in padella con 1 cucchiaio di olio a fiamma bassa, con il coperchio, per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare i lupini. Mettere zucchine e lupini nel minipimer e ridurre il tutto in crema. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci e successivamente il pangrattato. Aggiungere ancora le spezie (il sale non l’ho messo perché i lupini erano in salamoia, quindi già salati) e impolpettare. Ungere una teglia da forno con 1 goccio di olio (ho usato quello di arachidi viste le alte temperature del forno e la mia fobia per il punto di fumo :D), mettere le polpettine ottenute e spennellarle un po’ con l’olio che si trova sul fondo della teglia. Infornare a 200° per circa 20 minuti (dipende molto dal forno, il mio è un po’ lentino). Girare a metà cottura per dorarle da entrambi i lati. Buona giornata amiche care, io me ne vado tristemente a lavorare dopo un meraviglioso fine settimana trascorso con il mio amore 🙁 se non altro mi consolerò con queste polpettine stupendissime!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissime le tue “purpett” !
Buon lavoro cara e felice pomeriggio pure a te 🙂 🙂
Santa Polenta! Che bontà! Te lo copio subito. Domani polpettiamo.
Grazie di questa meravigliosa idea. 😀
Stupenda visione! 😛 E’ da tanto che cercavo una ricetta così e non avevo voglia di sperimentare, né di comprare qualcosa del genere di già confezionato, visti i prezzi!!! Ed eccola qui bell’e pronta… 😉 Grazie per averla condivisa!
Le polpette hanno sempre il loro perché! 😉 Ottima variabile, da provare!
mmmh ho giusto un barattolo di lupini in salamoia in frigo e le zucchine nell’orto! domani polpetto pure moi!
Son contenta che vi sia piaciuta l’idea! Se le provate fatemi sapere :*
Gnam gnam !!!!! Le provo pure io !!!!!
ora che ci penso ho giusto giusto una confezione di lupini in salamoia! Proverò a polpettare anch’io!
Ho fatto questa sera per la cena queste meravigliose polpette e devo dire che sono molto contenta.
xuxa, io invece ne sono stracontenta! È bello sapere di condividere le cose che ci piacciono!
Gala, sono davvero buone e senplci. Se le provi dammi il tuo parere e eventuali accorgimenti o miglioramenti 🙂
Volevo dire semplici -.-
Dana, domani mi faccio questa superbontà, ma non potendo la farina di ceci userò quella di lenticchie!! Ceh dici? 😀 Grazie!!!
Che, intendevo che!! 😆 maledetta fretta!! 😀