Pane frutta e amore

Lasciate che vi racconti, amici carissimi di Veganblog,  attraverso le immagini che seguono, della zingarata di sabato scorso, quando mi è frullato per la testa di andare a far colazione in malga, al Passo Vezzena (Tn), a 1400 metri d’altezza!!!panino
Ingredienti:

1-2 panini senza grassi di origine animale
1 barattolo di marmellata di ciliege
1 manciata di ciliege fresche
2 pesche nettarine
malgafratte
Procedimento:
a) Arrivate alla malga prescelta con un cestino da pic-nic contenente 1 (magari 2) panini, 2 belle pesche nettarine ed 1 vasetto di marmellata di ciliege portati da casa; b) guardatevi intorno con aria trasognata, respirando l’arietta frizzante come se non aveste mai respirato prima; c) quando il fattore vi verrà incontro per domandarvi quale dei suoi prodotti caseari volete acquistare, fate finta di niente e rispondetegli con aria serafica se vende qualcos’altro :mrgreen: ; d) a quel punto comprate il bel cestino di ciliege che vi ha mostrato e accomodatevi su una delle panche nel verde; e) tagliate a metà il vostro panino ed a fette le pesche; spalmate il panino di marmellata di ciliege e farcitelo con le pesche affettate. Completate con altra marmellata sopra, decorando con delle ciliege snocciolate ! 🙂 Mentre gustate il vostro panino all’aria aperta e tutti vi guardano slurparlo, specialmente i bambini in visita, godetevi lo spettacolo degli amici della fattoria e coccolateveli!!! 🙂   oche
Belle queste oche maschio, nevvero?coccodè
Questa gallinella si é lasciata fotografare… ha la stoffa della star! papero
Mentre osservo un piccolo papero inafferrabile…coniglietto
… vengo conquistata da un coniglietto grigio e l’accarezzo un po’. Sembra gli piacciano le mie carezze!
pig
Il porcellino intanto, uscito all’aperto dalla sua casetta, fa un sonnellino nella vasca !io2
Inutile che vi dica che avrei voluto portarmeli tutti a casa! fiori

io
Ciao e alla prossima zingarata 😉 !!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wah! Bellissimo il panino, bellissima tu e meravigliosi tutti gli animali!! Grande e pazza idea (anch’io non scherzo, mi è capitato di alzarmi e dire: ora prenoto per fare un viaggio a Venezia,o per qualsiasi altro posto, e l’ho fatto 😀 ). Lunga vita alle zingarate!

    Reply
  2. Bellissima Lali… carinissimi gli animaletti!!! 🙂

    Hai fatto una bella “pazzia” 😉 😉

    L’avrei fatta anch’io…

    Il panino, azzeccato per l’occasione è unico!
    Grazie per aver condiviso con noi queste immagini tenerissime
    Un bacio grande 🙂 🙂

    Reply
  3. @Lali, con i tuoi occhi da cerbiatto avrai conquistato tutti i pelosetti che hai visto!! Che teneri!! E il coniglietto, in mani sicure…si è assopito! Meraviglia, davvero! 😀

    Reply
  4. Davvero davvero meravigliosa!
    Adoro queste “gite” alle malghe in montagna….
    E gli animaletti poi…. grazie per le favolose immagini…. Mi hai fatto sorridere e mi hai regalato un minuto intenso di gioia.
    Perchè come dice Niki : bisogna vivere l’oggi e l’adesso.
    Grazie gioie care
    😀

    Reply
  5. Grassie ragasse! 🙂 Vi confesso che, francamente, mi aspettavo commenti zero per questa mia pseudo ricetta che, se togliamo la marmellata autoprodotta e travasata in un barattolo di confettura di ciliege vuoto regalatomi dalla vicina, é stata solo una scusa per condividere con voi la mia zingarata di sabato… In realtà ho voluto solo un po’ giocare e prendere in giro gli onnivori! Avreste dovuto vedere la faccia di quella della malga quando le ho chiesto, davanti a tutta quella mercanzia che esponeva in abbondanza sul banco, se avevano qualcos’altro! E tutti che mi guardavano il panino dal ripieno fruttariano con tanto d’occhi,come se venissi da Marte, mentre me lo preparavo, quando le ciliege voilà non c’erano piú perché le avevo comprate tutte io (servivano ai malgari per decorare i taglieri di formaggi eheheheheh :mrgreen: ) !!! Grazie ancora, e scusate amiche care, mi farò perdonare con la prossima, vera ricetta! 😉

    Reply
  6. … 😀 le tue ricette sono sempre una festa… e regali vera gioia anche raccontando le tue “avventure” attraverso bellissime immagini come queste.
    Sei una splendida persona Lali cara 🙂
    Grazie!

    Reply
  7. Queste foto sono dolcissime (in tutti i sensi, ihih…)
    Grazie per aver condiviso questa tua avventura con noi! Un bacione, Lali 🙂

    Reply
  8. Ohhhhhh… 😳 basta paroline affettuose perché sono commossa e tra un po’ piango ! 😥 Vi adoro!!! GO,GO, GO e ancora GO VEGAN!

    Reply
  9. che bello! 🙂
    di una dolcezza unica!

    Reply
  10. Che meraviglia *___* che darei per avere anch’io un posto del genere vicino casa *invidia*

    Reply
  11. Laliiiiiiiii! 🙂 che belle fotoooo!! E che bella che sei tu 🙂 hai fotografato anche i fiorellini!!! 😛 Beata te che hai queste bellezze a portata di mano!! Quel maialotto é troppo carino…<3 ma come fanno a mangiarli :'(
    ovviamente anche il panino è degno di tutto il resto!! 😀 un bacio grande :*

    Reply
  12. Grazie bei Fiorellini !!! 😳 Gli amici pelosetti, alati, orecchiuti, piumati e variamente accessoriati che ho visto erano proprio bellissimi e il maialino era da mangiarlo… di baci. Ho dato tanti bacini sulle orecchiette calde del coniglietto e lui si é assopito dal piacere… Ho un feeling particolare coi roditori! Secondo me sentono che li amo! Mentre invece c’é gente che uccide queste povere creature, che sono in qualche modo i nostri fratelli più piccoli, senza alcuna pietà o rimorso. Gli uomini che si sentono grandi perché vanno nello spazio, ma che non hanno ancora imparato il rispetto per la vita che non appartiene a noi soltanto, ma abbiamo ricevuto misteriosamente in dono sono dei mostri. Dio come li odio tutti… Il Signore mi deve perdonare perché li odio tutti… Ma andiamo avanti. Non voglio intristirvi. Ci sono anche tante persone buone a questo mondo. Per esempio qui, su Veganblog!!! Un bacione fiorellini !!! 😉

    Reply
  13. Sei una persona fantastica Lali… <3

    Reply
  14. Grazie Bonnie, sapessi invece come mi sento piccola e impotente… Una nuvoletta di bacini ti avvolga! 🙂

    Reply
  15. Mi sono innamorata del maialino! E’ troppo bello 😀
    e tu Lali hai un sorriso dolcissimo

    Reply
  16. Grazie Gala 😳 ! In effetti anch’io l’adoro! Pensa gli ho dato delle ciliegie senza nocciolo e le ha prese dalle mie mani! Sono rimasta shockata quando mi sono documentata su maialini ed ho appreso che non sono affatto sporchi, rispondono al loro nome, sono molto intelligenti e affettuosi… e che vivrebbero 20 anni se non li ammazzassero a soli 16 mesi! E’ terribile anche quello che segue e ti dico che sto ancora male per quello che ho letto. E pensa che in Nuova Guinea sono considerati anmali da compagnia come da noi i cani e i mici… Che vergogna! Scusa sono ancora sconvolta… 🙁

    Reply
  17. Lali tu sei stupenda!!! Gli animaletti sono tenerissimi, del maialino mi sono già innamorata 🙂
    il tuo panino é il panino migliore della storia dei panini dolci 🙂
    stai lavorando sui gamberi veg? ti immagino nella fase intentrice 🙂
    mille abbracci della buonanotte tata 🙂

    Reply
  18. Cri…..!!! 🙂 Un giorno solo senza vedere un tuo commento sul blog e già mi mancavi! 🙄 Ho voluto fare la pazzia di andare in malga sabato scorso… in effetti é il giorno della settimana dedicato alla zingarata! :mrgreen: Il maialino terribilmente rosa, con quel suo musetto a tromboncino era proprio irresistibile!!! Per quanto riguarda i veggamberi ci sto pensando ma ancora sono presa dagli esperimenti sulle Mayofette, per renderle filanti! Comunque verrà anche la volta dei veggamberi e molto presto! 😎 Baci grandi, aerostatici!!! 😀

    Reply
  19. Ciao Lali! Tu non mi conosci, ma io sono un’ assidua frequentatrice de questo blog! Grazie alla cucina vegana sono sopravvissuta, letteralmente, e sto cercando di uscire da un brutto DCA. Comunque, bando alle ciance………mi ha emozionato in modo particolare questa ricetta perche’……….perche’ da quando sono bimba piccola la mia vacanza preferita e’ sull’ Altipiano di Asiago, e li’ proprio al passo Vezzena, tappa obbligata a far sgambare i cani con mia sorella e la sua famiglia! E Folgaria……ne vogliamo parlare? Quando siamo ad Asiago tappa obbligata di una bella gita anche li’.
    Insomma……mi e’ esploso il cuore dalla gioia vedere il posto, vedere te, anche se non ti conosco, vedere quegli animalini MERAVIGLIOSI!!!!!
    Io sono un medico, un chirurgo. Ma ho abbandonato il bisturi da anni e mi occupo di medicina alternativa, perche’ avevo bisogno di risposte sulla vita, sulla morte, sulla sofferenza. Che la medicina tradizionale non mi dava. Ed ai pazienti non puoi mentire! Pero’ sto prendendo una seconda laurea in Allevamento e benessere animale, perche’ volevo conoscere di piu’ questa realta’. Anche perche’ occupandomi di alimentazione fra le altre cose ed essendo io vegana, cerco sempre di portare i miei pazienti, non dico al veganesimo estremo, ma almeno a conoscere qualche alternativa alimentare a carne, pesce, uova, formaggio. E conoscendo meglio le tecniche di allevamento ecc, riesco anche a spiegare in modo piu’ consapevole gli orrori che stanno dentro ad un bicchiere di latte. Ma che sofferenza studiar certe cose……….guardo il muso meraviglioso del maialino del quale ci invii la foto e mi vengono le lacrime per la commozione. E’ una creatura meravigliosa! E quanto dolore nella sua breve vita…….
    Grazie per il regalo di queste foto!
    Un bacione
    SARA

    Reply
  20. Grazie Sara74 😳 !

    Reply
  21. @Sara74: felice di conoscerti, dolce e sensibile medico che si é guardato dentro approfondendo in modo mirabile la propria vocazione a salvare vite umane… Va’ dove ti conduce il cuore. La legge della vita é scritta nella nostra coscienza. Dice il Signore:”I miei pensieri non sono i vostri pensieri. Le mie vie , non sono le vostre vie (…)” Il Creatore dell’universo, autore della vita, non ha mai autorizzato nessuno a fare soffrire e torturare un essere vivente, soprattutto se piccolo e indifeso. Anch’io ho pianto sul destino dei porcellini e degli animali da fattoria che trovo adorabili! Bacini 🙂

    Reply
  22. Sono passata la scorsa estate al passo vezzena!!! 😀
    Comunque bellissimo il reportage del tuo picnic..sono dolcissimi tutti questi animaletti ed anche tu ad inspirarci sempre con le tue ricette 🙂
    grazie!
    PS: ad agosto tornerò in Trentino alto adige ma questa volta invece di andare a San martino di castrozza andrò a Malles venosta 🙂

    Reply
  23. @Porridge_lover: grazie 😳 ! Se passi per Folgaria fammi un fischio ! 😉

    Reply
  24. 🙂 🙂 🙂

    Reply
  25. Mi ero persa questo post! Che figata!!!

    Reply
  26. @ValeVico: grazie! Sono onorata di ricevere il tuo primo commento ad una mia ricetta e felice se può averti fatto sorridere 🙂

    Reply
  27. Tesoro, leggo tutte le tue ricette! Se non le commento è perchè non uso soia se non raramente e perchè i formaggi non mi attirano molto…:( Ma ammiro tantissimo la tua creatività e la tua operosità!! Un abbraccio

    Reply
  28. @ValeVico: grazie, sei molto carina! 🙂 La tua ammirazione é del tutto ricambiata… TVB Lali

    Reply
  29. ciao.Lali, ogni tanto riguardo questa ricetta,il reportage…è sempre bella….

    Reply
  30. @madda: grazie tesoro 🙂 !
    Talvolta lo faccio anch’io per vedere il maialino 😆 … é troppo carino… 😀 !
    Bacini domenicali 🙂 !

    Reply
  31. me la ero persa , ma sai che le mie due oche sono esattamente come quelle! mitica Lali, le mie si chiamano Reginaldo e Adelina 🙂

    Reply
  32. @LucaCeltics: nomi azzeccatissimi per due oche di tutto rispetto 😉 !!!
    Io invece il maialino della foto lo avrei battezzato Gastone :mrgreen: !
    Baci 🙂

    Reply
  33. sempre cara mi è questa ricetta.ciao.

    Reply
  34. Grazie madda…☺
    E’ sempre bello risentirti! 😙😘😚

    Reply
  35. mi ero persa il commento di Lucaceltics. Reginaldo e Adelina, due dei protagonisti degli Aristogatti. zio Reginaldo e una delle due oche in viaggio a Parigi alla sua ricerca.non mi ricordo il nome dell’altra .ahaha

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti