Polpette in cerca d’autore

Questa ricetta mi è stata ispirata dall’amica Angela con la quale ho condiviso l’esperienza teatrale di “Sei personaggi in cerca d’autore” di Pirandello, da questo deriva il nome della ricetta. IMG_3796 [640x480]
Ingredienti:
8 hg di patate
3 hg di funghi misti
2 cucchiai di semi di lino
6 cucchiai di acqua calda
1 vasetto di yogurt di soia
1 cucchiaio fecola di mais
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
prezzemolo
pan grattato gluten free
sale, pepe
olio d’oliva
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Procedimento:
Cuocere le patate a vapore (io uso la pentola a pressione per 15 minuti)IMG_3756 [640x480]
spezzettare i funghi e rosolarli per 10-15 minuti in olio, aglio, peperoncino e prezzemolo, aggiungendo dado vegetale qb
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macinare 2 cucchiai di semi di lino e miscelarli in 6 cucchiai di acqua ben calda e lasciare riposare per 10-15 minIMG_3767 [640x480]
questo composto sostituisce l’uovo come aggreganteIMG_3771 [640x480]
sbucciare e passare le patate con lo schiacciapatateIMG_3776 [640x480]

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aggiungere 1 cucchiaio di fecola di mais ai funghi e amalgamareIMG_3779 [640x480]
aggiungere alle patate lo yogurt di soia, il composto di lino e i funghi, salare e pepare a piacere, mescolare beneIMG_3781 [640x480]

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una volta pronto il composto formare le polpette e impanarleIMG_3790 [640x480]

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a piacere passare 1 filo d’olio sulle polpette. Cuocere 30 minuti a 190°. Sono ottime consumate con formaggio Vegusto aromatic in scaglie. Come sempre meglio se tiepide o riscaldate. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplicemente fantastiche! Io adoro le polpetteeeeeeeeeeeeee !!! 🙂 Bravissima! 😉 😉 😉

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  2. Gli ingredienti sono davvero interessanti…
    Proverò a farle e vediamo se riesco a farle mangiare ai miei scettici figli 😀 bye

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  3. Se ci metti del vegformaggio sopra di sicuro, riscaldate in tegame il giorno dopo sono ancora meglio. Ho dimenticato di mettere nella descrizione che prima di mettere i funghi nel composto tolgo l’aglio e il peperoncino

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  4. Caspita ho visto solo ora che ho anche dimenticato di mettere tra gli ingredienti il dado vegetale fondamentale per insaporire i funghi !!!
    Non so se riesco a modificare il testo pubblicato…….

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  5. Belle le foto di ogni passaggio!
    …e bone le polpette!

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  6. aurorabagnolet 21 Agosto 2013, 15:52

    Aggiornamento: reggono benissimo anche il congelatore, scongelate e dorate in padella antiaderente con un goccio di olio formano una bella crosticina croccante molto gradevole e l’interno resta molto compatto. Provate oggi…quasi quasi più buone che appena fatte ! 🙂

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  7. Buono a sapersi, slurp ! 😉

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  8. Anche queste polpette sono davvero invitanti, Aurora! Mi piace anche l’idea di frullare i semi di lino per sostituire l’uovo…. bella “dritta”! 😉 mi sa che le proverò presto….

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  9. 🙂 Sfisfi poi mi dirai, queste sono un “prototipo” sul quale poi non ho più lavorato; sono ottime il giorno dopo, reggono bene anche il frezeer e si sposano bene con del vegformaggio oppure con le salsine che sai preparare tu…. fammi sapere cosa ne pensi e come vorresti trasformarle. Buon lavoro !!!!!!!

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  10. Uuuuuuhhhh che buonissime!!! Solo che io che nn trovo lo yogurt cosa ci posso mettere??? Mi piacciono troppoooo!!!! Superbrava 🙂

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  11. Cara Mati, io ho messo lo yogurt come legante perchè da quando lo autoproduco lo metto ovunque 🙂 Forse già i semi di lino macinati sarebbero sufficienti perchè svolgono una funzione legante. Il rapporto è 1 cucchiaio di semi e 3 di acqua calda, meglio non superare i 3 cucchiai di lino perchè poi si sente il sapore. Posto il link (penso di poterlo fare perchè è sempre una veg-chef del blog) dove si spiega benissimo la sostituzione delle uova così ti orienti. Vedrai che farai delle polpette buonissime!!!!

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  12. Grazie mille per l’aiuto e per il link, non vedo l’ora di papparmele!!! Anche io in Italia avevo i miei fermentini e mi facevano uno yogurt spettacolare, dolce e corposo … un sogno adesso!

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