La tapenade è una salsa tipica della Provenza a base di olive nere e capperi. Nonostante i singoli ingredienti che la compongono siano molto saporiti, la tapenade è una salsa dal gusto molto delicato, che viene usata per ricoprire crostini o bruschette o accompagnare piatti. La versione originale prevede anche l’utilizzo di un ingrediente crudele, facilmente sostituibile con 1 cucchiaino di sale.
Ingredienti:
180 g di olive nere denocciolate
2 cucchiaini di capperi
1 cucchiaino di sale
1 spicchio di aglio
50 ml di olio evo
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un patè omogeneo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ti sei scatenato! sei in vacanza….? 😉
Che bellooo… anche la tapenade! Che dici, posso usarla per condire pizze e pasta?
La userò per i crostini! Bell’idea 😉
Gulp! Sulla pizza deve essere strepitosa 😆
🙂
wow!! 😀 semplice ed efficace!!