Ragù di seitan

Ricettina super facile e tradizionale… Dovevo preparare qualcosa di gustoso per conquistare i suoceri ed ho pensato di andare sul classico, una ricetta che anche i non vegani apprezzano molto!sugoooooo
Ingredienti :

250 ml di passata di pomodoro
180 g di seitan
1 cipolla piccola
2 carote
1 mazzetto di prezzemolo
7-8 foglie di basilico
3 gambi di sedano
2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
2 cucchiai di salsa di soia dolce
sale qb
peperoncino qb
olio evo qb

Procedimento :
Tritate finemente cipolla, carote, prezzemolo e sedano. Nel mentre fate soffriggere dell’olio d’oliva in una padella grande e profonda – meglio se antiaderente. Aggiungete il soffritto e fatelo dorare. Intanto tritate il seitan in piccoli pezzi, e buttatelo in padella quando il soffritto è ben dorato. Aggiungete la salsa di soia, 1 pizzico di sale, peperoncino e la glassa di balsamico, mescolando il tutto spesso per evitare che si attacchi. Dopo circa 15 minuti potete aggiungere la passata di pomodoro. Durante la cottura aggiungete acqua e fatela evaporare, più il ragù cuoce e più diventa morbido e buono – basta non farlo bruciare! 😀 Questo sugo si sposa meravigliosamente con la pasta, ma è ottimo anche sui crostini.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra perfetto per le mie lasagne!!! Grazie Boysdontcry! 😉

    Reply
  2. La glassa di aceto balsamico! Curiosissima di provare..!!! Io ho sempre sfumato con il vino..! Pensa un po’! 😀 grazie!

    Reply
  3. Grazie , ottimo suggerimento! Siccome mi é avanzato del seitan al balsamico sto pensando di trovarlo finemente per utilizzarlo evitando di aggiungere la glassa di balsamico
    Cosa dici

    Reply
  4. Detto o e fatto! Cucinato e mangiato oggi a pranzo! Una vera bontá che é piaciuta a tutta la mia famiglia compresa la mia bimba che é molto esigente! Complimenti

    Reply
  5. Detto o e fatto! Cucinato e mangiato oggi a pranzo! Una vera bontá che é piaciuta a tutta la mia famiglia compresa la mia bimba che é molto esigente!

    Reply
  6. Fatta e Rifatta!!!!!! Fantasticooooooo

    Reply
  7. Ciao a tutti!! nuova iscritta del blog…mi presento sono Alessandra 🙂 Boysdontcry fantastica ricetta…anche io la userò per le mie lasagne! una cosa…siccome io non simpatizzo per la glassa di aceto (anche se prima o poi dovrò fare questa ricetta al mio moroso, che adora la glassa) proverei col vino rosso,ma quando sarebbe da far sfumare? prima della passata di pomodoro?
    grazie mille

    Reply
  8. è buonissimo, meraviglioso e volevo farlo per Natale, lasagne con ragù di seitan, chiedo un favore, per 6 persone devo raddoppiare tutti gli ingredienti? non vorrei sbagliare….grazie mille e Buon Natale

    Reply
  9. Anna maria valentini 28 Gennaio 2015, 14:11

    Ciao..ma queste dosi sono per un ragu per quante persone?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti