Ecco uno dei nostri pranzetti super-veloci che vogliamo condividere con voi per mandare a tutti tanti sorrisi :).
Ingredienti:
2 gallette di mais
2 mini pomodorini
1 panetto di tofu
2 ciuffetti di basilico
2 cucchiai panna vegetale (noi dovevamo finirla, ma si può omettere!)
acqua
1 manciata di anacardi
6 olive verdi
1 cucchiaino di curry
semi di sesamo qb
lievito alimentare qb
Procedimento:
Frullare il tofu con gli anacardi, le olive, il curry e la panna vegetale. Aggiungere un poco di acqua per dare una consistenza più liquida, ma non troppo e frullare ancora. Disporre il composto su un piattino aiutandosi con il coppapasta e poi lasciarlo raffreddare in frigo almeno 1 oretta. Quando è ora di mangiarlo passare il composto di tofu sulle gallette (non fatelo prima, come abbiamo fatto noi, perché altrimenti le gallette perdono tutta la croccantezza :() , spolverare con lievito alimentare. Decorare poi con il ciuffetto di basilico orizzontale per fare i baffi, un anacardo come bocca e il pomodorino a metà per fare gli occhi :D. Se volete potete poi aggiungere sopra anche qualche semino di sesamo!!
Considerazioni:
Ci serviva un pranzetto simpatico che ci rallegrasse un po’… e ci siamo riuscite!! Forse un panetto di tofu è tanto per 2 sole tortine; la prossima volta proveremo a fare più mini tofucakes, oppure faremo più strati di gallette… sono comunque venute ottime anche così :P. Ciao a tuttiiiii :).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
beh alla fine avete creato un vegformaggio quasi senza accorgervene! bel pranzetto 🙂 spalmato su crackers mi sa che è ottimo anche x servire degli aperitivi..
Che carine! Un’ottimo spunto anche per un buffet 🙂
Grazie Fiorelliniiiii!!! Come sempre, quando pubblicate, portate freschezza ed aria di primavera sul blog con le vostre creazioni colorate e fantasiose! 😉 Bacini
Una bellissima idea per un veg-formaggio veloce da realizzare 🙂
Quanto mi ispira 😀 ! Devo sostituire gli nacardi con mandorle o arachidi perchè non posso mangiare gli ancardi. Da fare!! E che simpatiche le faccine!! 😀
Grazie a tutteeee!! siete sempre carinissime e dolcissime 🙂 baciniii :* :* :*
fantastico! sembra davvero un piatto fresco e trasmette quell’aria di estate che ancora stenta a farsi sentire :/
..ho giusto giusto un panetto di tofu in frigo..forse domani me li preparo questi tofucakes 😉
ah complimenti per le vostre ricette sono tutte davvero sfiziose!!!
Ciao Francesca 🙂 grazieeee! Dai dai che in questi giorni sembra proprio che l’estate stia arrivando 😎 …si si provali questi tofucakes 😀 sono veloci, leggeri e buonissimi 😛
Fatti e mangiati. Sono buonissimi! (Mi sto ancora leccando i baffi) eheheheh
Lali siamo contentissime che li hai provatiiiiii 🙂 e ancora di più che ti siano piaciuti 🙂 grazieeee!!
Bellissime faccine! 🙂 🙂
Saranno il mio felice pranzo di domani… 😛
Niki grazieeee 🙂 speriamo ti siano piaciute 😛 se non altro con questo caldo ti avranno rinfrescato un po’ 🙂
Fatte e mangiate ieri 🙂
Solitamente un panetto lo uso in due volte per me sola. Così mezzo era perfetto.
Ho preparato due insoliti “panini”… galletta di farro sottile sotto, cremina di tofu e galletta sopra 😉 😉
Un’allegra insalata e via…
Kisses
Niki ci fa piacerissimo che le hai provate 🙂 …le gallette di fatto non le abbiamo mai provate!! Ci tocca replicare queste tofucakes ed assaggiarle 😛 …un abbraccio!