Questo piatto è semplice e facile da preparare. Solitamente lo si mangia caldo, ma in estate è buonissimo come insalata di pasta fredda, sostituendo gli spaghetti con le penne integrali. Al pesto di avocado si può aggiungere un po’ di peperoncino verde piccante o di peperoncino rosso essiccato. Invece il basilico può essere sostituito con il prezzemolo e il lime con il limone.
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di pasta (spaghetti o linguine, meglio se integrali)
1 avocado
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai di succo di lime e 1 pizzico della sua buccia grattugiata
1 pezzetto di peperoncino verde
1 mazzetto di basilico o coriandolo fresco
1 manciata di spinaci freschi
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di olio evo
sale, pepe qb
6 pomodorini tagliati a metà per decorare i piatti alla fine
Procedimento:
Mettere la pasta in una pentola con dell’acqua bollente e salata e cuocerla al dente. Nel frattempo preparare il pesto. Pelare e tagliare a cubetti l’avocado, metterlo nel frullatore con aglio, lime, buccia grattugiata del lime, peperoncino, basilico, spinaci tagliati a striscioline, pinoli, olio, spezie e frullare il tutto fino ad ottenere una mousse omogenea. Scolare la pasta, metterla nuovamente nella pentola di cottura e mescolare delicatamente col pesto e i pomodorini tagliati. Servire tutto con del pepe macinato al momento ed 1 filo d’olio evo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea per la cena di stasera!! Userò il pesto per condire la quinoa!! 🙂 Grazie!
Ricetta molto originale e fresca! Da fare assolutamente… 😉 Grazie Veganinchic! 🙂 😛
Buonissimi!! 😀
Pesto fatto! Ho aggiunto qualche mandorla e semi di lino. Fantastico! Piaciuto a tutti.
Gnam gnam……….;-)
Grazie mille per i Vostri commenti, sono contenta che e piaciuto il risotto! 🙂
* gli spaghetti 😉