Ho cercato di dare un po’ di sprint a del tofu al naturale prossimo alla scadenza che stazionava nel frigo. E’ venuto buonissimo nonostante io non ami particolamente i sapori orientali. Perfetto da usare nei panini o da servire su un letto di verdure saltate.
Ingredienti (per 4 persone):
1/4 di tazza di tamari
2 cucchiaini di olio di sesamo
1 cucchiaio di malto
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
1 cucchiaino di aglio fresco, finemente tritato
olio di semi spray
400 g di tofu, scolato, tamponato e tagliato in 24 fette
Procedimento:
In un contenitore sbattere a frusta tamari, olio di sesamo, malto, aceto di riso, zenzero e aglio, aggiungere il tofu, girarlo bene per ricoprirlo, chiudere col coperchio e lasciar marinare per almeno 1 ora (o per tutta la notte), poi tamponarlo, spruzzarlo con olio di semi e grigliarlo a fuoco medio-alto su una bistecchiera ben calda 3-5 minuti per ogni lato.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
a me sembra squisito…
Che belle bistecche! Perfette per le grigliate di primavera (qualcuno l’ha vista?)
Sono molto inesperta, perciò chiedo:
1)temo di sbriciolare il tofu nel tagliarlo. Serve un coltello a lama lunga?
2)ho malto di riso ma mi sembra un po’ dolce per questa preparazione. Quale suggerisci?
3)ho aceto di mele e acidulato di umeboshi. L’aceto di riso è indispensabile?
Ho finito e ringrazio.
se lo scoli e tamponi bene rimuovendo la maggior parte del liquido diventa ancora più solido e si taglia molto facilmente con un coltello senza che si sbricioli.
puoi usare il malto, magari riduci la dose se dolcifica molto.
per quanto riguarda l’aceto puoi usare quello che ti pare, io ho usato quello di riso che è più tradizionale ma puoi usare quello che preferisci.