Bocconcini di riso e nori

Quando non so cosa mangiare faccio spesso degli onigiri, coeè delle polpettine di riso e nori che si vedono spesso nei cartoni animati giapponesi: sono venuti buonissimi oltre che molto facili.003
Ingredienti:

2 bicchieri da acqua di riso (preferibilmente basmati, thaismai o riso per sushi)
5 fogli si alga nori
1 bicchierino da 200 cc di condimento a piacere (io ho usato 1 cucchiaio di mirin, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaio di condimento per riso da sushi, ma il condimento dipende dai gusti personali)

Procedimento:
Cuocere il riso al vapore, se usate il cuociriso, mettere il riso nel pentolino, sciacquare sotto acqua corrente fincè l’acqua non diventa limpida e misurare 4 bicchieri e 1/2 di acqua; procedete con questo procedimento anche se usate una pentolina da mettere nel fuoco, la misurazone varia di quantità a quantità (ad esempio per 1 bicchiere di riso ci vanno 2 bicchieri e 1/2 di acqua, per 2 bicchieri di riso 4 bicchieri e 1/2 di acqua ecc); portare ad ebollizione l’acqua e una volta che l’acqua bolle diminuire la fiamma al minimo e cuocere fino al completo esaurimento dell’acqua, nella cuociso il bottone scatta da solo e nel pentolino bisogna aspettare che l’acqua evapori, ma in entrambi i casi lasciare coperto il riso per 15 minuti dopo la cottura; nel frattempo tagliate a rettangoli enormi 5-6 fogli di nori,  preparate il condimento, versate in un piccolo recipiente (siccome non servono enormi quantità sarebbe meglio farlo in un bicchiere di plastica usa e getta) gli ingredienti che avete scelto per il condimento, mischiare con un cucchiaino e versarlo sul riso; mischiare bene con una spatola, preparate lo spazio di lavoro con un iatto e una ciotola di acqua, bagnatevi le mani e prendete con le mani un po di riso formate una pallina con le mani, coprire con la nori e roteando il tutto con le mani richiudere il riso con la nori, eseguite fino all’esaurimento del riso ed ecco fatto, tutto pronto e ora abbuffatevi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. semplice, bello, squisito! GRAZIE.

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  2. Belle queste polpettine… l’alga nori ha un sapore unico, mi piace aggiungerla a pezzetti alle verdure cotte 😛

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  3. Sono bellissimeeee!! E sicuramente saranno anche ottime 🙂

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  4. Molto belli! Domanda: l’alga nori va scottata?

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  5. @Francesco, L’alga Nori è in fogli, non va mai cotta

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