La finta lasagna

… cioè una pseudo lasagna fatta utilizzando fette di pane! Ricettina semplice, poco creativa ma gustosissima! E’ nata perché dovevo finire delle verdure rimaste in frigo e l’abbiamo trovata cosi buona che nella sua semplicità merita di essere condivisa.
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Ingredienti:
8 fette di pane (fatto con farina di farro integrale e pasta madre e cotto nello stampo per plumcake, quindi le fette erano belle grosse tipo pane in cassetta)
carote
1 cipolla grossa
1 mazzetto di lischèni (barbe di frate)
veg-maggio a piacere
pangrattato
olio
erbe aromatiche a piacere

Procedimento:
Cuocere le carote e la cipolla per 10 minuti in pentola a pressione, ma potete bollirle o cuocerle al vapore, l’importante è che siano entrambe morbide. Non buttate l’acqua di cottura perché ci servirà per bagnare le fette di pane. Sbollentare i lischéni. Una volta che tutte le verdure sono cotte ripassatele in una padella con un po’ di olio, sale e odori a piacere. Trasferite le verdure nel mixer e frullate fino ad ottenere una bella crema densa.  Procedete quindi all’assemblaggio della finta lasagna. Oliate legermente il fondo della teglia da forno e posizionate le fette di pane, poi bagnatele senza esagerare con il brodino derivato dalla cottura delle carote e della cipolla, coprite le fette con la crema di verdure e qualche fetta di veg-maggio che avete in casa (ho usato il mio For-vegmaggio al lupino e un veg-maggio alla canapa che non ho ancora postato…). Continuate così facendo almeno 2 strati. Sopra l’ultimo strato di crema di verdure mettete abbondante pangrattato. Cuocete in forno a 180° per circa 25 min, deve risultare dorato in superficie, vi consiglio di gustare il piatto tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao cara. Buonissima idea. Te la copio. Baci.

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  2. Grazie xuxa! aspetto il tuo responso allora!! un bacio

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  3. Ottimo spunto per riutilizzare il pane raffermo dando vita ad un piatto gustoso. Grazie per averlo condiviso! 🙂

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  4. Ho fatto ieri. Che bontà. Molto buona.

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  5. Sono contentissima cara xuxa che ti sia piaciuta! L’altra sera ho fatto una versione con crema di barbabietola rossa, cipolla, carota e radicchi! Ottima! un bacio

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