Fioccherelli

E cioè biscotti con i fiocchi: fiocchi di riso e avena! Gustosi per colazione o per uno spuntino sano, croccante e light! Eccoli qui.
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Ingredienti:
90 g di farina di farro di coccum integrale
40 g di fiocchi di riso bio
20 g di fiocchi d’avena piccoli
50 g di malto di riso
15 g di olio
25 g di latte di soia al naturale o acqua o succo di mela
1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:
Nulla di più semplice: in un boccale ho unito il malto, l’olio e il latte di soia e ho mescolato bene con una forchetta. In una ciotola ho mescolato gli ingredienti secchi con il pizzico di bicarbonato. Ho unito i liquidi ai secchi e amalgamato il tutto prima on la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un bell’impasto abbastanza omogeneo. A questo punto ho dato forma ai biscotti: ho prelevato piccoli pezzetti di impasto e lavorandoli con il palmo delle mani ci ho fatto delle palline, che poi ho appiattito e posizionato sulla teglia rivestita di carta forno, non appiattiteli troppo mi raccomando! Per fare questa operazione bagnatevi leggermente le mani, altrimenti l’impasto tenderà ad appiccicarsi alle mani. Cuocete in forno a 180° per circa 20 min o fino a quando non saranno dorati.
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Il punto:
In questo periodo sto sperimentando un sacco di ricette con i fiocchi: di riso, d’orzo, di soia, d’avena… li adoro sia in preparazioni dolci che salate. Questi biscotti li faccio anche in versione fiocchi di riso e soia e sono ottimi e praticamente senza grassi e zuccheri! I fiocchi di soia sono davvero buonissimi anche così, da soli! Posterò presto la tortina che ho fatto trovare a mia sorella quando è venuta a trovarmi, intanto un abbraccio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bei biscotti!!! Gnam!

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  2. Aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh che belliiiiiiiiiiiiii! E chissà quanto buoni! 😉

    Reply
  3. Eh si… senza nulla togliere a tutti i meravigliosi “chef” di questo blog, che ringrazio per tutte le meraviglie che presenta
    ( vi adoro tutti!!!!!! ) 😉
    ti dico sorridendo che sei proprio la Regina dei biscotti 😛
    Lo sai che mi ricordano dei biscottini secchi , che mangiavo una vita fa…
    Contenevono anche frutta secca, tipo arachidi o nocciole…
    Li faccio sicuramente come questi, e poi proverò aggiungendo magari, nocciole o mandorle frantumate 🙂
    Un bacio volante…

    Reply
  4. grazie mille cara niki! sei troppo dolce…:D
    Prova ad aggiungerci frutta secca, ci sta da dio! un abbraccio e ancora grazie!

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  5. Cara Nica, sono veramente dei biscotti coi fiocchi! 😉
    Sfornati stamani… veramente buoni. Le dosi che hai indicato sono perfette! Io li ho fatti un pò bassini perchè ci piacciono croccarelli… 😛
    Ora non mi resta che provarli inserendo della frutta secca. Next time 😀
    Un bacio…

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  6. Cara Niki! mi fa piacere che ti siano piaciuti! ti consiglio di provarli anche con i fiocchi di soia che hanno un sapore straordinario! Buona colazione allora!! 😀

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  7. … Non mancherò… 🙂
    Devo solo avere il coraggio di ricomprarli!!!

    … quindi… dovrò prima fare un giuramento che non ne mangerò neanche uno 😛
    Il fatto è che se li ho in casa li faccio fuori subito!!!!
    Li metto nel caffettino, nello yogurt, ovunque, sono troppo buoni 😉
    Così mi sono proibita di comprarli… Vedrò…
    Intanto, next time aggiungerò mandorle e nocciole :mrgreen:

    🙂 Un bacio e felice giornata! 😀

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  8. Si, infatti…anche io li adoro e li metto ovunque!! Pensa li ho usati anche per un veg-maggio che è venuto davvero buonino!!!
    un bacio grande e buona domenica

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  9. Buoniii!!! Ma se al malto sostituissi lo zuccheto,divrei cambiare le proprzioni co gli altri ingredienti o no? Graxie!!

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  10. ciao Sammy, per me 50 g di zucchero di canna andrebbero bene, poi dipende da te, da quanto dolci apprezzi i dolci!!!!

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  11. Gentilissima 🙂

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