Una Venere di asparagi per voi… opera d’arte su tela o nel piatto? 😛 Un piatto semplicissimo, quanto elegante, in cui l’avvolgente profumo del riso Venere incontra l’intenso aroma di asparagi ed è subito amore! 😉
Ingredienti (per 1 persona):
70 g riso nero Venere
1 mazzetto di asparagi
60 g di tofu al naturale (meglio silk-cremoso)
olio evo qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua salata (abbondante) in cui cuocerete il riso Venere per almeno 40 minuti a fuoco medio, lasciando che assorba tutta l’acqua, come un risotto. E’ un riso a cottura lenta e per la ricetta occorre che il chicco resti ben cotto e morbido. Nel frattempo pulite e lessate gli asparagi in acqua salata bollente per 5-10 minuti (devono essere morbidi). Scolateli e frullateli con sale, pepe, 1-2 cucchiai di olio evo, tofu (ridotto perfettamente a crema) fino ad ottenere una cremina verde chiaro, omogenea. Quando il riso è pronto (tutta l’acqua si è assorbita), aggiungetevi metà della crema di asparagi e mescolate. Impiattate secondo il vostro gusto (ho usato un coppapasta), cospargendo il riso con l’altra metà di crema di asparagi, 1 spolverata di pepe e qualche cimetta lessata per decorare.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
🙂 quanto adoro gli asparagi….Ma non sapevo che il riso venere richiedesse 40 minuti di cottura! santo cielo… 🙂 cmq.. grande idea.. si potrebbe alternare con qualsiasi altra crema di verdure! e poi.. chissà che profumo!
Riso Venere integrale si! Poi magari si può trovare “alleggerito” da varie parti e quindi più rapido da cuocere! 🙂
Posso dirti che ti adoro? 😀 Questa ricetta è fatta apposta per me!!! Ha tutti i miei ingredienti preferiti ed è belissima!! 😀
Un’altra ricettina, bellissima come te! Bravissimaaaa 😛
Troppo carine come al solito! 😀 Terri sono tanto felice ti piaccia e tu possa sfruttare tutti gli ingredienti! Provalo assolutamente finchè gli asparagi sono di stagione è profumatissimo e davvero delizioso! Un abbraccio 😉