Venere di asparagi

Una Venere di asparagi per voi… opera d’arte su tela o nel piatto? 😛 Un piatto semplicissimo, quanto elegante, in cui l’avvolgente profumo del riso Venere incontra l’intenso aroma di asparagi ed è subito amore! 😉
100_6646vb
Ingredienti (per 1 persona):
70 g riso nero Venere
1 mazzetto di asparagi
60 g di tofu al naturale (meglio silk-cremoso)
olio evo qb
sale, pepe qb

Procedimento:
Mettete a bollire dell’acqua salata (abbondante) in cui cuocerete il riso Venere per almeno 40 minuti a fuoco medio, lasciando che assorba tutta l’acqua, come un risotto. E’ un riso a cottura lenta e per la ricetta occorre che il chicco resti ben cotto e morbido. Nel frattempo pulite e lessate gli asparagi in acqua salata bollente per 5-10 minuti (devono essere morbidi). Scolateli e frullateli con sale, pepe, 1-2 cucchiai di olio evo, tofu (ridotto perfettamente a crema) fino ad ottenere una cremina verde chiaro, omogenea. Quando il riso è pronto (tutta l’acqua si è assorbita), aggiungetevi metà della crema di asparagi e mescolate. Impiattate secondo il vostro gusto (ho usato un coppapasta), cospargendo il riso con l’altra metà di crema di asparagi, 1 spolverata di pepe e qualche cimetta lessata per decorare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. 🙂 quanto adoro gli asparagi….Ma non sapevo che il riso venere richiedesse 40 minuti di cottura! santo cielo… 🙂 cmq.. grande idea.. si potrebbe alternare con qualsiasi altra crema di verdure! e poi.. chissà che profumo!

    Reply
  2. Riso Venere integrale si! Poi magari si può trovare “alleggerito” da varie parti e quindi più rapido da cuocere! 🙂

    Reply
  3. Posso dirti che ti adoro? 😀 Questa ricetta è fatta apposta per me!!! Ha tutti i miei ingredienti preferiti ed è belissima!! 😀

    Reply
  4. Un’altra ricettina, bellissima come te! Bravissimaaaa 😛

    Reply
  5. Troppo carine come al solito! 😀 Terri sono tanto felice ti piaccia e tu possa sfruttare tutti gli ingredienti! Provalo assolutamente finchè gli asparagi sono di stagione è profumatissimo e davvero delizioso! Un abbraccio 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti