Ingredienti:
100 di cioccolato fondente 85% (fuso)
50 g di cioccolato fondente 90% (fuso)
1 barattolo di latte di cocco (400 ml)
100 g di malto di riso
4 tazzine di caffé
100 ml di whiskey
300 g di farina integrale
1/2 bustina di lievito
1 c di bicarbonato
1 c di aceto di mele
50 g di mandorle tagliate grossolanamente
Procedimento:
Amalgamare accuratamente il malto con il cioccolato fuso, il latte di cocco, il caffé e il whiskey. Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il bicarbonato, l’aceto e le mandorle, mescolare velocemente e infornare a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino).
Considerazioni:
Sconsigliata a colazione, dato che il whiskey si sente! 😀 Un saluto colletivo a tutti quanti, vecchi e nuovi, e complimenti per tutte le opere d´arte! A presto!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che meraviglia!!! ci sono tutti i miei ingredienti preferiti qui dentro, soprattutto cioccolato 90%!! 😀
da provare assolutamente!
O_O
Questa torta è magnifica! Complimenti per lo stampo, per la foto….se è buona quanto bella mi sa che la dieta ed io divorzieremo per sempre! 😀
Caaaaaaaaaaaaaaaaaaspita!!! Se non é una supertorta al cioccolato questa….! Sei eccezionale… 😉
Che spettacolo di torta!!!
sto sbavando 😀 che meraviglia
Quando una torta ha quel colore così cioccolatosamente intenso…è la morte mia. Stupenda! 😀
oohh…che faccina goduriosa questa torta… devo assolutamente provarla!
cosa potrei usare al posto del latte di cocco (che il moroso non sopporta assolutamente???)
ummmmmmmmmmmm… tentazione troppo golosa… 😛
E’ una meraviglia!!! 🙂
Anh’io non amo il cocco, nè frutto nè latte. Leggendo la ricetta, e prima di leggere il commento di Artemisia, ho pensato: chissà se posso usare il latte di riso. Attendo consigli anch’io.
GRAZIE a tutti! 😀
Per artemisia e Laura: penso si possa tranquillamente usare il latte di riso… peró a questo punto aggiungerei anche un po´ d´olio di mais, essendo il latte di cocco piú ´ciccioso´ di quello di riso 🙂
Proverò sicuramente. Grazie.