Altra ricetta a base di avanzi, in questo caso ho usato gli asparagi avanzati dalla preparazione dello Spoonbread agli asparagi, del tofu che andava in scadenza, dei pomodori secchi sott’olio, ecc…
Ingredienti (per 2 persone):
1 cucchiaino di olio evo
2 cucchiaini di aglio, finemente tritato
1 tazza di cipolla rossa, finemente tritata
1/2 tazza di pomodori secchi, finementi affettati
2 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di succo di limone
1 tazza di quinoa, sciacquata
1 cucchiaio di scorza di limone
1/2 cucchiaino di pepe
230 g di tofu, tagliato a pezzi di 1 cm circa
230 g di asparagi, spuntati e tagliati a pezzi di 1 cm circa
1/2 tazza di anacardi, tostati
Procedimento:
Scaldare l’olio in una pentola media a fuoco medio, aggiungere aglio e cipolla e cuocere per 1 minuto, aggiungere i pomodori e cuocere 1 altro minuto, poi aggiungere brodo, scorza e succo di limone, quinoa, pepe e tofu, coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti, infine disporre gli asparagi sopra la mistura di quinoa, coprire e continuare a cuocere per 5 altri minuti. Mescolare delicatamente poi guarnire con anacardi e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
… dopo sei giorni di semi- digiuno,con alimentazione a base di solo riso integrale, per eliminare tossine e reflusso esofageo 🙁
Dovendo integrare con alimenti “soft”, questo piatto nutriente é ciò che fa per me. 😛
Ho giusto asparagi freschi e tofu a breve scadenza… 😉
Gnammmmm…
Saresti da sposare!! Sano, risparmioso, ottimo…e cucinato!! 😀
Hem…mi riferivo al piatto meraviglioso che hai cucinato!! 😀 😀
STO INIZIANDO A MANGIARE VEGAN E QUESTA MI SEMBRA UN’OTTIMA RICETTA! GRAZIE
Ha un aspetto proprio invitante… bisogna che mi decida a comperare la quinoa…!