Quinoa con tofu e asparagi

Altra ricetta a base di avanzi, in questo caso ho usato gli asparagi avanzati dalla preparazione dello Spoonbread agli asparagi, del tofu che andava in scadenza, dei pomodori secchi sott’olio, ecc…
quinoa con tofu e asparagi
Ingredienti (per 2 persone):
1 cucchiaino di olio evo
2 cucchiaini di aglio, finemente tritato
1 tazza di cipolla rossa, finemente tritata
1/2 tazza di pomodori secchi, finementi affettati
2 tazze di brodo vegetale
2 cucchiai di succo di limone
1 tazza di quinoa, sciacquata
1 cucchiaio di scorza di limone
1/2 cucchiaino di pepe
230 g di tofu, tagliato a pezzi di 1 cm circa
230 g di asparagi, spuntati e tagliati a pezzi di 1 cm circa
1/2 tazza di anacardi, tostati

Procedimento:
Scaldare l’olio in una pentola media a fuoco medio, aggiungere aglio e cipolla e cuocere per 1 minuto, aggiungere i pomodori e cuocere 1 altro minuto, poi aggiungere brodo, scorza e succo di limone, quinoa, pepe e tofu, coprire e lasciar sobbollire per 15 minuti, infine disporre gli asparagi sopra la mistura di quinoa, coprire e continuare a cuocere per 5 altri minuti. Mescolare delicatamente poi guarnire con anacardi e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. … dopo sei giorni di semi- digiuno,con alimentazione a base di solo riso integrale, per eliminare tossine e reflusso esofageo 🙁

    Dovendo integrare con alimenti “soft”, questo piatto nutriente é ciò che fa per me. 😛
    Ho giusto asparagi freschi e tofu a breve scadenza… 😉
    Gnammmmm…

    Reply
  2. Saresti da sposare!! Sano, risparmioso, ottimo…e cucinato!! 😀

    Reply
  3. Hem…mi riferivo al piatto meraviglioso che hai cucinato!! 😀 😀

    Reply
  4. STO INIZIANDO A MANGIARE VEGAN E QUESTA MI SEMBRA UN’OTTIMA RICETTA! GRAZIE

    Reply
  5. Ha un aspetto proprio invitante… bisogna che mi decida a comperare la quinoa…!

    Reply

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