Seitan tropicale

Ciao a tutti!! Il mio periodo fruttariano è terminato e finalmente posso ritornare a mangiare alimenti cotti e non così dolci!! Sicuramente farà bene all’organismo, ma dopo 2 mesi, nel vedere l’ennesima mela o la montagnola di banane non siete più tanto felici… O almeno per me è stato così! Passato l’entusiasmo iniziale, nonostante i problemi di adattamento dopo le prime 2 settimane siano spariti, mi è cominciato a pesare… Se qualcun altro ha provato, mi faccia sapere come si è trovato! Ho scelto di fare questa prova dopo aver letto il libro La dieta di Eva, che ho trovato molto interessante e stuzzicante! Ve lo consiglio! Ma torniamo al punto, la ricetta di oggi! Un piatto colorato, dai mille sapori e che ricorda una spiaggia tropicale assolata… Come vedete mi è rimasta una contaminazione degli ultimi 2 mesi, il mango! L’ho scoperto ultimamente e lo adoro!CIMG9502
Ingredienti (per 1 persona):
125 g di seitan al naturale
200 g di carote
1 mango
zenzero
cannella

Procedimento:
Cuocete le carote al vapore per 10 min dato che richiedono un tempo di cottura più lungo del mango. Intanto sbucciate e tagliate il mango a dadini, fate lo stesso con il seitan e metteteli in una padella antiaderente con l’acqua di cottura delle carote. Cuocete per circa 10 min, aggiungete le carote a rondelle, spolverate di cannella e zenzero grattugiato e gustate immaginando palme e noci di cocco!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Caspita, sei stata bravissima!! 😀 Due mesi mi sembrano un’eternità!! Bella la tua ricetta…magari la adotto per il tofu (non posso il seitan 🙁 ). 😀

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  2. Condivido l’esclamazione di Terri: sei stata bravissima, anzi eroica! Io sarei stramazzata a terra dopo la prima settimana! Comunque complimenti per la ricetta che mi fa sognare paesi lontani…esotici! 😀

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  3. Mi hai dato 2 ottimi spunti perchè è tanto che volevo comprare La dieta di Eva ed assaggiare il mango!

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  4. mmm… il mango con lo zenzero mi fa venire l’acquolina in bocca! Grazie della ricetta e complimenti per l’esperienza fruttariana.

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  5. complimenti, peccato essere tornata ai cibi cotti, certo che solo banane e mele c’e’ da scappare. Immagino la tua buona ricetta e penso: buone le carote ma cotte molto meno cosi’ come il mango, zenzero e cannella, brava fantastico così, crudo. un caro saluto

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