Pasta in crema fungosa

Buon giorno! È quasi ora di pranzo, quindi eccovi un suggerimento provato ieri!
Pasta Funghi
Ingredienti (per 4 persone):
350 g di pasta (anche di riso o mais!)
400 g di funghi champignon bio
200 ml di panna di soia bio
prezzemolo fresco o secco qb
1 spicchio di aglio
olio evo
pepe bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
1 C di farina di riso bio

Procedimento:
Pulite i funghi e trifolateli. Mentre soffriggete l’aglio spezzettato con 1 filo di olio condite i funghi con 1 presa di sale e il prezzemolo e versateli in padella, a fuoco dolce, con il coperchio. Quando saranno scuri sfumate il vino bianco e alzate la fiamma, per poi spegnerla una volta assorbito il vino. Quindi prendete la panna di soia e riponetela in un contenitore adatto al mini-pimer e  conditela con 1 manciata di prezzemolo e noce moscata e, se vi piace, il pepe bianco. Aggiungete quasi tutti i funghi (gli altri volendo si possono lasciare per guarnire!!) e frullateli con la panna. Quando avrete ottenuto una crema, (che rimane liquida), ripassatela per 3-4 minuti in una padella calda (senza niente oppure in quella dei funghi) a fuoco basso, e mescolatevi la farina di riso. Così otterrete una cremina compatta, buona anche sulle tartine secondo me! Scolate la pasta, conditela con la cremina e i funghi rimasti, 1 spolverata di prezzemolo e pepe et voilà! Una ricetta veloce ma “elegante”, per viziare chi amate :D. Buon appetito a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi hai fatto venir fame! Tra l’altro, adoro le salse bianche… *-* 🙄

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  2. Ahaha! è migliorabile ma l’ho trovata appetitosa infatti!

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  3. Grazie Elysnoopy, hai pensato anche a me 😀 e questa ricetta è fantastica!!

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  4. Potrei vendere un parente per un piatto così di tanto in tanto… XD

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  5. da svenimento questa pasta! e siamo pure vicino all’ora di pranzo…

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