Eccomi qui a presentarvi una ricetta decisamente leggera, per disintossicarsi con gusto dalle bellissime e gustose ricette che ci tentano dalla sessione: “Un’idea per… Pasqua” :D.
Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tofu al naturale
3 carote medio/grandi
100 g di pisellini
1 e 1/2 cucchiaini di curry
1/2 cucchiaino di paprika dolce
olio evo qb
brodo vegetale
Procedimento:
Ho lessato le verdure nel brodo, senza renderle troppo morbide e ho tagliato le carote. Ho scaldato 1 cucchiaio di oliva in una padella e ho aggiunto le verdure. Dopo averle passate un po’ in padella ho aggiunto il tofu e le spezie. Non ho aggiunto sale, non serve! Ho lasciato insaporire il tofu e le verdure e ho impiattato con le gallette di riso! Difficile, vero?!? 😀
Considerazioni:
Può sembrare una ricetta triste ma non lo è affatto! Ve lo assicuro! Volevo dilungarmi di qualche riga per chiedervi se sapete di qualche giornata/sagra/raduno dedicato al tema che ci sta molto a cuore e se per caso qualcuno di voi ci va! Ho visto in qualche ricetta della scorsa estate che a Firenze si è tenuto un veg-raduno lo scorso giugno… Io so solo di un evento vegan a Bologna, ma a settembre, manca troppo!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma perchè triste? Il tofu èsempre allegro 😀 e la tua ricetta è super (anche perchè non richiede troppo tempo!!). Purtroppo non so di raduni veg…sorry, aspetto con te news!! 😀
…che cosa c’è a bologna a settembre? 2 settimane fa Veganlab, ha fatto un corso proprio a bologna! è stato un bellissimo momento di incontro scambio e condivisione! e poi licia calia ha preparato delle ottime ricette!
ah scusa intendi il SANA!!! non ci avev pensato subito! comunque a maggio c’è la veganfest a firenze io ci sarò!!!
Quest’anno niente veganfest a Seravezza, ma ci sarà dal 17 al 19 maggio Terra Futura alla Fortezza da Basso di Firenze e contemporaneamente il 18 e 19 maggio c’è la sagra del seitan sempre a Firenze, imperdibile!
Grazie Gala e Nica! Bello!!!!!!! Con un viaggio due eventi! La sagra del seitan non me la voglio perdere, lo adoro 🙂
Grazie Terri! Dico triste perchè magari gli ingredienti semplici non fanno venire l’acquolina…! Guardo le vostre vecchie ricette, siete cuoche super!!! E pensare che lì fuori c’è ancora gente che pensa che mangiare vegano sia triste… Illusi 😀
Hai ragione, Elysnoopy, poveri illusi! Sì, perchè proprio mettendo pochi ingrdienti, (vegan e sani!) riesci a sentirli proprio tutti, perchè non si “sovrastano”!! 😀 …io mi ritengo nella media come cuciniera, ma qui, è vero ci sono certe/i artisti!! 😀